Мини фокачча с салями и сыром

Фото к рецепту: Мини фокачча с салями и сыром

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

7281

26

44

07 января 2009, 09:12

Ингредиенты

  • 350 гр. мука
  • 80 гр. салями (копченые колбаски)
  • 80 гр. сыр емменталь (гауда, масдам)я брала пармезан и романно
  • 30 гр. оливок без косточек, порезанных колечками(3ч.л)
  • 7 гр. сухих дрожжей (15 гр. свежих)
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сахар
  • 200 мл. воды (минеральной с газом)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка черного перца, паприки, немного оригано, базилик и.т.д. ( и желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

месила я в хлебопечке,только порецепту делала дрожжи,и ещё добавила оливкового масла,а так всё забросала и готово,месила на режиме тесто.

готовое тесто распределила на 12 шариков и поклала в форму для маффин,там оно подходило 60минут,тогда выпекала при 200гр,15 минут,готовые выннула и смочила холодной водой,накрыла полотенцем до остывания.

теперь цитирую слова автора:

* Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут

* Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)

* Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое

* Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу

* Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)

* Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мини фокачча с салями и сыром: фото шаг 1Мини фокачча с салями и сыром: фото шаг 2Мини фокачча с салями и сыром: фото шаг 3

Дополнительная информация

вобще то там был хлеб,но я когда начала месить,мне показалось мало теста,вот и получились мини-фокаччи. такой запах был,ммммммммммм,и очень нежно. мне было многовато соли,даже 1ч.л.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antonov-081971
07.01.2009 09:23
Ответить
555+++++++++++++
federal
07.01.2009 09:34
Ответить
спасибо.
alecroy
07.01.2009 10:25
Ответить
Какие румяные фокаччики! Умница, Иришка :)
federal
07.01.2009 10:34
Ответить
спасибки ЕЛЕЧКА:)
олежка
07.01.2009 10:35
Ответить
Спасибочки.555
fialka1
07.01.2009 11:06
Ответить
Вкусненько!:)
federal
07.01.2009 11:12
Ответить
СПАСИБО ТЕМ КОМУ ПОНРАВИЛОСЬ:)
passion1963
07.01.2009 11:39
Ответить
Ириша, за хлебушек - ОТЛИЧНО!!!
federal
07.01.2009 11:56
Ответить
ВИК,это очень вкусно!
sister_chaos
07.01.2009 12:41
Ответить
Как вкусно смотрится! хочу! 5
federal
07.01.2009 13:11
Ответить
попробуйте:)
ksyusha
07.01.2009 13:28
Ответить
Вот умничка, все успеваешь!
mimi
07.01.2009 14:00
Ответить
они на фокаччи не похожи - даже на мини...уж очень аппетитные пышки! 5, вкусно!
siyanie
07.01.2009 14:30
Ответить
Прелесть! 5!
ната777
07.01.2009 14:37
Ответить
Отлично. Вкусно. Забираю.5.
olgas08011973
07.01.2009 15:50
Ответить
приятные пышечки!
kalipso-22
07.01.2009 16:05
Ответить
Класный рецепт, мне очень нравиться, буду пробовать. Вам 5+++
веданта
07.01.2009 16:35
Ответить
Блеск! 5+
maj4ik
07.01.2009 18:14
Ответить
класс! 5
federal
07.01.2009 18:41
Ответить
mimi |МАРИШ,непохожи,но это более похоже е название,всем спасибо.
малурияна1978
07.01.2009 18:48
Ответить
Здорово 5555
oksana malzew
07.01.2009 21:13
Ответить
5+!!!
skoslik
08.01.2009 01:43
Ответить
Иришик, хоть горшком назови, а вкусно - очень!5!
кыш
08.01.2009 03:03
Ответить
Чудесные булочки!
molli 5
08.01.2009 03:20
Ответить
класс 5555555555
federal
08.01.2009 03:41
Ответить
skoslik | :)ТОЧНО.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели