Мини фокачча с салями и сыром
Насладитесь мини фокаччей с салями и сыром емменталь, приготовленной с оливками, специями и оливковым маслом. Идеальный закуска для гурманов!

Ингредиенты
- 350 г мука
- 80 г салями (копченые колбаски)
- 80 г сыр емменталь (гауда, масдам)я брала пармезан и романно
- 30 г оливок без косточек, порезанных колечками(3ч.л)
- 7 г сухих дрожжей (15 г свежих)
- 1 ч.л. соль
- 2 ч.л. сахар
- 200 мл. воды (минеральной с газом)
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка черного перца, паприки, немного оригано, базилик и.т.д. ( и желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
месила я в хлебопечке,только порецепту делала дрожжи,и ещё добавила оливкового масла,а так всё забросала и готово,месила на режиме тесто.
готовое тесто распределила на 12 шариков и поклала в форму для маффин,там оно подходило 60минут,тогда выпекала при 200гр,15 минут,готовые выннула и смочила холодной водой,накрыла полотенцем до остывания.
теперь цитирую слова автора:
* Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать настояться около 15 минут
* Постепенно просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль (тесто должно быть мягкое и эластичное)
* Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока тесто не увеличиться вдвое
* Добавить в подошедшее тесто, салями и сыр, порезанные кубиками, оливки и специи по вкусу
* Сформировать буханку и выложить в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти еще в течении 20 минут (тесто должно увеличиться вдвое)
* Выпекать в предварительно нагретой духовке до 230 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 200- 210 и выпекать еще в течение 30 минут. В первые 10 минут выпечки обрызгать духовку водой.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
вобще то там был хлеб,но я когда начала месить,мне показалось мало теста,вот и получились мини-фокаччи. такой запах был,ммммммммммм,и очень нежно. мне было многовато соли,даже 1ч.л.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





