Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl

Фото к рецепту: Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl

Ингредиенты

  • масло виноградное – чисто символически смазал сковороду
  • грудка куриная (филе «бабочка») – 400 г
  • специи для куриного мяса (перец чёрный, чабер, чеснок порошковый, петрушка, перец красный сладкий, укроп, соль) – по вкусу
  • зира молотая (Cumin cumin) – по вкусу
  • сумах молотый (Rhus coriaria L.) – по вкусу
  • помидор –1-2 штуки
  • лук репчатый свежий - ½ средней головки
  • йогурт – около 150 г
  • укроп – по вкусу
  • петрушка – по вкусу
  • перец чили молотый – по желанию
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • лаваш армянский – 1-2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Порезал куриную грудку сначала на большие более-менее одинаковые куски и смешал со специями для куриного мяса, добавил зиру, всё хорошо перемешал и оставил замариноваться минут на 15.

Теми временем сделал соус из йогурта, мелко порезанного укропа, петрушки, чеснока, добавил зиру и сумах, хорошо размешал и тоже пока отставил в сторону.

По готовности грудки покромсал её на разделочной доске на небольшие кусочки и поместил всё мясо в разложенный лаваш.

Добавил соус, порезанные на плоские дольки помидоры, очень тонко порезанный полукольцами репчатый лук, всё поперчил и завернул в лаваш, поместил подогреться в волну.

Горячую шаурму разрезал наискосок пополам на две равные части, сервировал себе и той, ради которой старался. Подождал и выслушал одобрения и только потом представил рецепт на ваш суд.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень интересно и доходчиво показал свой вариант изготовления шаурмы неизвестный мне повар в утренней передаче первого канала и мне захотелось воспроизвести этот рецепт. Для изготовления соуса по просьбе жены использовал укроп и петрушку. От себя добавил и зиру, и сумах, о котором прочитал, что именно для соусов он широко используется в турецкой кухне. Уточню, что мой сумах не представляет из себя ни молотый барбарис, ни молотые сухие зёрна граната. Поэтому специально привожу его латинское наименование. А вот и снимки с экрана телевизора, показывающие, как лихо справляется с приготовлением шаурмы упомянутый повар:

5.04.6877296071497431.097
bratyury

Кухня: Турецкая

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. рассказ для любителей почитать и покушать


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kudrina
04.01.2009 14:28

555 !

dajana
04.01.2009 14:32

super.555

гетьмановна

Если понравилось"той,ради которой",то ставлю 5.

begi
04.01.2009 14:56

Шаурма- моя слабость! Юра, замечательный у тебя рецепт! На нашем сайте и кулинар Генрих -большой профессионал в приготовлении шаурмы! От меня только 5++++++++! Молодец!

тётя маша

За точность названий - уже пять!

kostenko_irina_

фотки с телевизора напомнили мне то время, когда по показывали бразильский сериал "Богатые тоже плачут", и я на фотоаппарат фоткала с телика Хосе Игнасио и Марианну :) умора. Вот времена были!

ЯВенера

шаурму обажаю, и люблю побольше соуса, сытное и вкусное блюдо. Молодец!!!

fialka1
04.01.2009 15:08

Мне очень понравился рецептик,вкусно 555+++,только я чёрный перец,петрушку и укроп не буду класть,попробую обязательно,спасибо за рецептик!:)Забераю:)

fialka1
04.01.2009 15:14

Юра а сумак незнаю почему его сумах называют,это молотый барбарис,это я тебе точно говорю,сама дома делаю:)Может потому и разница сумак оканчание к или сумах окончание х,может сумах это что то другое я не спорю:)Но в арабской кухне точно кладут в шаурму молотый барбарис(сумак)......

rfvbn
04.01.2009 15:21

Люблю шаурму.Спасибо.здорово5555555555+++++++++++

sister_chaos

выглядит очень аппетитно и вкусно.555

niama
04.01.2009 15:41

просто слюньки текут... как всегда :). 555

irina-kolyshkova

ЮРОЧКА!!!РЕЦЕПТИК ТВОЙ СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ ДЛЯ МУЖА- ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ(УЖ ОЧЕНЬ МУЖ ЛЮБИТ ШАУРМУ)СПАСИБО!!!5555555555!!!!!

katerinka.kz

Как же хочется, Юр, такой вот шаурмы... домашней...ммм

siyanie
04.01.2009 15:50

Аппетитно! 5!!!

диер
04.01.2009 15:51

Как вкуууснооо... Люблю все такое. А без сумах вкус сильно пострадает? Я б еще свежей кинзы добавила и несколько тонких кружочков свежего огурца.

kidlog
04.01.2009 16:19

...рецепт классный, но точно приготовлю без этого сумаХА, здесь я его не найду. :( 5!

favila
04.01.2009 16:30

Просто и вкусно!

makakulja

Любим мы это дело очень! С курочкой не делала, спасибо за идею! И размер подходящий! Только вот сумах найду...5+++

tamarik_80

Хочу шаурмы!!!! На улице покупать страшно...готовить сейчас лень....пойду отправлю мужа в макдональс (иногда хотца поесть всякой гадости) :) А за шаурму только 555!!!

oksana malzew

5+!!!от любителя почиать,покушать и приготовить

ewrika2005

вкусно,5+

тамара агапитова

Любим шаурму, делаем и с курицей,у тебя отличается замечательным набором специй, вкусно!Спасибо!

oracle
04.01.2009 17:42

отлично филе курицы! 5+ такое я люблю! спасибо за рецептик

taldrik
04.01.2009 18:41

любим такое дело! 5

irina75
04.01.2009 19:40

Юр и от меня 5+!!! очень аппетитная весчь ....

алёнушка777

Как всегда замечательный рецепт!И размерчик по мне 555

bratyury
05.01.2009 00:25

Спасибо всем зашедшим посмотреть рецепт, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, вопросы. Насчёт сумаха - не надо заморачиваться, это скорее балластная специя. Вот зиру надо положить обязательно. Да и другие приправы для курицы, с ними будет всё ОК. До новых встреч!

пики
05.01.2009 03:54

Пятёрочка!

ara62
05.01.2009 19:34

OTLICHNO!!!!!...Ot teb samo vkusotii.A za podpravkite,imash dobar vkus!

alla290567

bratyury а филе курицы не подлежит термической обработке? рецепт забираю себе! только на вопрос ответь, буду ждать!

bratyury
11.01.2009 01:40

Вау! Эта дотошная alla290567 заметила, что в тексте рецепта я куриную грудку не пожарил... Спасибо за замечание! В тексте нет, а в натуре конечно пожарил. Прошу прощения, неточность, исправляю в комментарии с присущей мне галантностью.

alla290567

а я не дотошная, просто глазом кулинара повседневного, заметила ... мясо то не t обработанное......

alla290567

bratyury только что все семьей кушали приготовленное мной ваше блюдо. Это что-то. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!! ВЫ настоящий кудесник!!!!!! ВАМ ВСЕ 100 баллов!!!!!!!!!

bratyury
15.01.2009 23:28

Спасибо, уважаемая alla290567. Такой комментарий - большая награда. Очень Вам благодарен.

bill
18.01.2009 18:38

Позволю себе небольшое дополнение. Перед тем как выложить на лаваш все ингредиенты, я укладываю на половинку лаваша, листья зеленого салата. Это во первых укрепит лаваш от разрыва, улучшит вкус шаурмы, ну и цветовая гамма будет не лишней.Оценка-5.

bratyury
19.01.2009 15:08

bill, спасибо. Интересная идея.

45_natka
01.03.2009 00:05

да, главная похвала для любого кулинара - это то, как едят его поданное блюдо! А твое блюдо уже и попробовали и похвалили! Значит, ты достоим всяких похвал! И это самая ценная оценка - по себе знаю...

sadi 09
30.04.2009 19:29

Приняла твой рецепт со всеми интересными комментариями. С удовольствием. Есть своё преимущество читать рецепты в последних рядах. Максимально выжимаешь чужой опыт.

sveetljacok

ljublju waurmu,vam 100+++

koshechka111

обожаю шаурму просто

bratyury
05.08.2014 16:29

Извините, рекламу удаляю из комментариев

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...