Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Порезал куриную грудку сначала на большие более-менее одинаковые куски и смешал со специями для куриного мяса, добавил зиру, всё хорошо перемешал и оставил замариноваться минут на 15.

Теми временем сделал соус из йогурта, мелко порезанного укропа, петрушки, чеснока, добавил зиру и сумах, хорошо размешал и тоже пока отставил в сторону.

По готовности грудки покромсал её на разделочной доске на небольшие кусочки и поместил всё мясо в разложенный лаваш.

Добавил соус, порезанные на плоские дольки помидоры, очень тонко порезанный полукольцами репчатый лук, всё поперчил и завернул в лаваш, поместил подогреться в волну.

Горячую шаурму разрезал наискосок пополам на две равные части, сервировал себе и той, ради которой старался. Подождал и выслушал одобрения и только потом представил рецепт на ваш суд.

Пошаговые фото рецепта

Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl: шаг 1Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl: шаг 2Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl: шаг 3Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl: шаг 4Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl: шаг 5Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl: шаг 6Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl: шаг 7Шаурма (дюнер-кебаб) из куриного мяса размера xxxl: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
04.01.2009 14:28
Ответить
555 !
dajana
04.01.2009 14:32
Ответить
super.555
гетьмановна
04.01.2009 14:48
Ответить
Если понравилось"той,ради которой",то ставлю 5.
begi
04.01.2009 14:56
Ответить
Шаурма- моя слабость! Юра, замечательный у тебя рецепт! На нашем сайте и кулинар Генрих -большой профессионал в приготовлении шаурмы! От меня только 5++++++++! Молодец!
тётя маша
04.01.2009 14:56
Ответить
За точность названий - уже пять!
kostenko_irina_
04.01.2009 15:03
Ответить
фотки с телевизора напомнили мне то время, когда по показывали бразильский сериал "Богатые тоже плачут", и я на фотоаппарат фоткала с телика Хосе Игнасио и Марианну :) умора. Вот времена были!
ЯВенера
04.01.2009 15:05
Ответить
шаурму обажаю, и люблю побольше соуса, сытное и вкусное блюдо. Молодец!!!
fialka1
04.01.2009 15:08
Ответить
Мне очень понравился рецептик,вкусно 555+++,только я чёрный перец,петрушку и укроп не буду класть,попробую обязательно,спасибо за рецептик!:)Забераю:)
fialka1
04.01.2009 15:14
Ответить
Юра а сумак незнаю почему его сумах называют,это молотый барбарис,это я тебе точно говорю,сама дома делаю:)Может потому и разница сумак оканчание к или сумах окончание х,может сумах это что то другое я не спорю:)Но в арабской кухне точно кладут в шаурму молотый барбарис(сумак)......
rfvbn
04.01.2009 15:21
Ответить
Люблю шаурму.Спасибо.здорово5555555555+++++++++++
sister_chaos
04.01.2009 15:28
Ответить
выглядит очень аппетитно и вкусно.555
niama
04.01.2009 15:41
Ответить
просто слюньки текут... как всегда :). 555
irina-kolyshkova
04.01.2009 15:49
Ответить
ЮРОЧКА!!!РЕЦЕПТИК ТВОЙ СУПЕР!!!ЗАБИРАЮ ДЛЯ МУЖА- ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ПО ТВОЕМУ РЕЦЕПТУ(УЖ ОЧЕНЬ МУЖ ЛЮБИТ ШАУРМУ)СПАСИБО!!!5555555555!!!!!
katerinka.kz
04.01.2009 15:49
Ответить
Как же хочется, Юр, такой вот шаурмы... домашней...ммм
siyanie
04.01.2009 15:50
Ответить
Аппетитно! 5!!!
диер
04.01.2009 15:51
Ответить
Как вкуууснооо... Люблю все такое. А без сумах вкус сильно пострадает? Я б еще свежей кинзы добавила и несколько тонких кружочков свежего огурца.
kidlog
04.01.2009 16:19
Ответить
...рецепт классный, но точно приготовлю без этого сумаХА, здесь я его не найду. :( 5!
favila
04.01.2009 16:30
Ответить
Просто и вкусно!
makakulja
04.01.2009 16:40
Ответить
Любим мы это дело очень! С курочкой не делала, спасибо за идею! И размер подходящий! Только вот сумах найду...5+++
tamarik_80
04.01.2009 16:43
Ответить
Хочу шаурмы!!!! На улице покупать страшно...готовить сейчас лень....пойду отправлю мужа в макдональс (иногда хотца поесть всякой гадости) :) А за шаурму только 555!!!
oksana malzew
04.01.2009 16:49
Ответить
5+!!!от любителя почиать,покушать и приготовить
ewrika2005
04.01.2009 17:08
Ответить
вкусно,5+
Ответить
Любим шаурму, делаем и с курицей,у тебя отличается замечательным набором специй, вкусно!Спасибо!
oracle
04.01.2009 17:42
Ответить
отлично филе курицы! 5+ такое я люблю! спасибо за рецептик
taldrik
04.01.2009 18:41
Ответить
любим такое дело! 5
irina75
04.01.2009 19:40
Ответить
Юр и от меня 5+!!! очень аппетитная весчь ....
алёнушка777
04.01.2009 21:53
Ответить
Как всегда замечательный рецепт!И размерчик по мне 555
bratyury
05.01.2009 00:25
Ответить
Спасибо всем зашедшим посмотреть рецепт, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, вопросы. Насчёт сумаха - не надо заморачиваться, это скорее балластная специя. Вот зиру надо положить обязательно. Да и другие приправы для курицы, с ними будет всё ОК. До новых встреч!
пики
05.01.2009 03:54
Ответить
Пятёрочка!
ara62
05.01.2009 19:34
Ответить
OTLICHNO!!!!!...Ot teb samo vkusotii.A za podpravkite,imash dobar vkus!
alla290567
11.01.2009 00:34
Ответить
bratyury а филе курицы не подлежит термической обработке? рецепт забираю себе! только на вопрос ответь, буду ждать!
bratyury
11.01.2009 01:40
Ответить
Вау! Эта дотошная alla290567 заметила, что в тексте рецепта я куриную грудку не пожарил... Спасибо за замечание! В тексте нет, а в натуре конечно пожарил. Прошу прощения, неточность, исправляю в комментарии с присущей мне галантностью.
alla290567
12.01.2009 01:15
Ответить
а я не дотошная, просто глазом кулинара повседневного, заметила ... мясо то не t обработанное......
alla290567
13.01.2009 00:34
Ответить
bratyury только что все семьей кушали приготовленное мной ваше блюдо. Это что-то. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!! ВЫ настоящий кудесник!!!!!! ВАМ ВСЕ 100 баллов!!!!!!!!!
bratyury
15.01.2009 23:28
Ответить
Спасибо, уважаемая alla290567. Такой комментарий - большая награда. Очень Вам благодарен.
bill
18.01.2009 18:38
Ответить
Позволю себе небольшое дополнение. Перед тем как выложить на лаваш все ингредиенты, я укладываю на половинку лаваша, листья зеленого салата. Это во первых укрепит лаваш от разрыва, улучшит вкус шаурмы, ну и цветовая гамма будет не лишней.Оценка-5.
bratyury
19.01.2009 15:08
Ответить
bill, спасибо. Интересная идея.
45_natka
01.03.2009 00:05
Ответить
да, главная похвала для любого кулинара - это то, как едят его поданное блюдо! А твое блюдо уже и попробовали и похвалили! Значит, ты достоим всяких похвал! И это самая ценная оценка - по себе знаю...
sadi 09
30.04.2009 19:29
Ответить
Приняла твой рецепт со всеми интересными комментариями. С удовольствием. Есть своё преимущество читать рецепты в последних рядах. Максимально выжимаешь чужой опыт.
sveetljacok
06.06.2009 03:10
Ответить
ljublju waurmu,vam 100+++
koshechka111
03.09.2011 06:23
Ответить
обожаю шаурму просто
bratyury
05.08.2014 16:29
Ответить

Извините, рекламу удаляю из комментариев

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru