Суп с овощами и шампиньонами
Ингредиенты
- грибной бульон
- морковь
- болгарский перец
- зеленый горошек
- кукуруза
- картофель
- рис
- ветчина
- шампиньоны
- петрушка
- укроп
- зеленый лук
- сметана для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Остался у меня грибной бульончик после готовки фаршированных шампиньонов, захотелось легкого супчика.
Посему в кипящий грибной бульон кладем порезанный кубиками картофель, рис и дольки шампиньонов.
Варим до готовности риса и закидываем порезанные кубиками морковь, болгарский перец, добавляем зеленый горошек и кукурузу (замороженные, хотя можно и консервированные).
Затем нарезаем тонкими полосочками ветчину и тоже кладем в суп.
Суп не солила, так как бульон изначально был посоленный.
В готовый суп кладем сметанку или майонез, кто как любит и посыпаем мелко порезанной зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита.