Торт шоколадно-ореховый простейший

Фото к рецепту: Торт шоколадно-ореховый простейший

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

8556

8

52

03 января 2009, 07:39

Ингредиенты

  • для бисквитного теста:
  • 6 яиц
  • 300 гр. сахара
  • 4 ст л какао (не сладкого)
  • 3 горсти резаных обжареных орехов
  • 240 гр. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 3 щипотки соли
  • 3 пакетика ванилина
  • для пропитки коржей я взяла сироп из киви и банана (банан хорошо сочитаеться с шоколадом, а киви дает немного кислинки.поэтому торт получаеться не приторным).
  • для крема:
  • 500 гр. сметаны (не меньше 30%)
  • 2 пакетика ванилина
  • ст. сахара
  • для шоколадной глазури:
  • 300 гр. черного шоколада
  • 1 желток
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст л сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

* Готовим бисквит.Будет 3 коржа.2 шоколадных, 1 белый.

* Для белого бисквита-взбиваем яйца с сахаром и ванилином до белого цвета.

* Вводим муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем еще 10-15 секунд.

* Добавляем орехи, перемешиваем деревянной ложкой и выливаем быстренько в форму.

* Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°.

* Выпекаем 15 мин(смотрите по состоянию бисквита-он должен подняться, потом немного осесть и нееемного отойти от стенок).

* Для выпечки шоколадных коржей-та же "операция", только с добавлением 2х ложек какао в муку, в каждый бисквит.

* Коржи немного остынут-пропитайте их сиропом, разбавленным с водой.

* За то время как коржи пропитываються и остывают, взбиваем крем: сметану с сахаром и ванилью до белых пиков.

* Промазываем 2 слоя кремом (оставляйте немного места от краев: чтобы крем не стекал по бокам).

* Выкладывайте не весь крем-оставьте немного для декорации (если есть желание, конечно;)).

* Верхний слой оставляем для глазури:

* На водяной бане плавим шоколад.

* Когда он полностью растопиться, станет однородной массой, снять с огня.Но из воды не вытаскивать.

* Добавить сливочое масло, потом сметану и в последнюю очередь-желток.

* Вот.:))

* Покрыть наш торт глазурью со всех сторон, дать немного остыть и, можно начинать украшать)))

* Торт поставить на ночь в холодное место (но не в холодильник).

* Готов к "употреблению" к вечеру следующего дня)))

Приятного аппетита))

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадно-ореховый простейший: шаг 1Торт шоколадно-ореховый простейший: шаг 2

Дополнительная информация

К сожалению фото в разрезе нету:( Уж слишком быстро его порезали и съели (мужчины у нас в семье неисправимые сладкоежки:))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
03.01.2009 08:30
Ответить
красивый какой торт! 5
makakulja
03.01.2009 16:55
Ответить
Красивенький! Думаю и вкусный! 5!
irina90-60-90
03.01.2009 17:06
Ответить
ПЯТЬ++++
Ответить
Шикарный торт!5+
sama_ja
03.01.2009 17:44
Ответить
5 5555555
for_ever
03.01.2009 18:16
Ответить
Очень красивый и вкуснючий тортик!!!!!! 5555555555555
cakypa
03.01.2009 19:38
Ответить
Spasibki vsem za otzivi)))
oksana malzew
04.01.2009 06:02
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru