Крабовый салат
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим чашу для салата: для этого я использовала специальную штучку для нарезки ананаса кружочками, ананас получается аккуратно нарезанным, а кожура целиком в виде чаши. Но если у кого-то нет этого прибамбаса, то не беда - разрежьте ананас пополам, вырежьте мякоть аккуратно, а половинки будут в виде тарелочек для салата. Для салата нужно 3-4 кружка ананаса (мелко порезать) и 3-4 ст.л. сока.
С лайма при помощи мелкой тёрки снимаем цедру и затем выжимаем сок.
Авокадо очистить (если получится кожуру сохранить целиком, то её тоже можно использовать для сервировки) - мелко его режем и смешиваем с цедрой и соком лайма.
Зелень (по несколько веточек) мелко порубить, чеснок по вкусу мелко порезать.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Креветки опустить в кипяток и довести до готовности, т. е. дать закипеть и проварить несколько секунд.
Откинуть на дуршлаг и остудить.
Майонез хорошо смешиваем с водичкой (чтоб лился), добавляем зелень, сок ананаса и чеснок.
Теперь все приготовленные продукты перемешиваем с майонезом, подаём с молодыми стеблями сельдерея - их едят с салатом.
Ешьте на здоровье!
Для большего количества порций надо умножить количество продуктов, так как этого набора хватает только на 4 некрепких едоков.