Zserbó szelet - пироженное жербо

Фото к рецепту: Zserbó szelet - пироженное жербо
Венгерская120 мин.48Не определен
997259101

Ингредиенты

  • тесто
  • 25 гр. дрожжей
  • 50 гр. теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сах.пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • 1 яйцо
  • щеп.соли
  • 100 гр. сметаны
  • начинка
  • 200 гр. сах.пудры
  • 300 гр. молотых орехов ( 1 ст)
  • 300 гр. абрикосового варенья (у меня своя закладка)
  • теркой снимите цедру с 1 лимона
  • глазурь
  • 200 гр. темного шоколада
  • 50 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила индегриенты и приступила приготовить эту вкусность.

Смешала дрожжи с молоком и сахаром (1 ч.л.), дала поднятся 10 минут. За это время растерла муку с маргарином + сах.пудра + молоко с дрожжами + яйцо + соль + сметана- замесила.

Разделила на 3 равные части, хотя исходя из рецепта можно на 4. Я думаю, это зависит от протвеня. К начинке смешала орех с сах. пудрой и цедрой лимона. Противень 30X40 застелила пергаментом.

Чуть подсыпав мукой под тесто раскатала 1 часть, уложила на протвень, намазала ½ джема, и посыпала ½ ореха с сахаром. Так же поступила со следующим тестом + джем + орех, на это 3-я часть теста. Прижала руками окраины, вилкой сделала дырочки, чтобы лишний пар мог удрать.

Оставила на 1 часок отдыхать.

Вставила в горячую духовку на 180°C на 30-40 минут и оставила остыть в протвени.

Глазурь делала на водяной бане. Разравнила на остывшем пироженным.

Держать не в холодильнике, но в прохладном месте!

Можете сами приготовить глазурь, я ее больше люблю, только оно застывает медленней:

150 гр сахара перемешать с 3 ложками хорошим какао (голландский например) и со 100 гр водой сварим до загустения. Когда почти остыла + 150 гр сливочного масла и 1 ч.л. олии.

Очень вкусно!!! Приблизительно вышло 48-50 штук- зависит от того, как резать...

Дополнительная информация

Давно хотела рассказать Вам про мое любимое пироженное Zserbó szelet (Gerbaud), да все никак не удалось сфотографировать... Залив его толстым слоем шоколадным глазурем его долго можно хранить, со временем становится все вкуснее! (можно морозить!) Это пироженное стало известным благодаря Émile Gerbeaud, кто в середине предпрошлого века переселился со Швейцарии в Венгрию. Скоро начал печь прекрасные пироженные и даже готовил шоколады. И в настоящее время работает этот кафе Gerbaud в самом красивом месте города Будапешта, в этом кафе подают дивные пироженные и сладости- выше всяких похвал!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
169 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
favila
30.12.2008 00:06

Очень аппетитые пироженки!555

irisli
30.12.2008 00:10

очень вкусное пирожное! забираю 5+

люба-пытка

Ну просто чудо!!!555555 МОЛОДЕЦ..

darinap
30.12.2008 00:19

Возьму на заметку!5!

vicus
30.12.2008 00:21

Спасибо :), с Наступающими новогодними праздниками - счастья вам и всех благ в Новом году!

vicus
30.12.2008 00:21

Спасибо :), с Наступающими новогодними праздниками - счастья Вам и всех благ в Новом году!

federal
30.12.2008 00:36

5! очень захотелось.

laralaram

Просто чудное пирожное - только 5! Восторг!

оттилия

5!очень вкусное пироженное!одно из любимых в нашей семье.

fialka1
30.12.2008 00:48

Вкусно,сейчас бы к чаю:)555555+++++++++++

тамара агапитова

Спасибо Ева!5+

тамара агапитова

Спасибо Ева!5+

хеленка

Очень интересный рецепт!

yanyna
30.12.2008 01:29

Прелесть! Спасибо!5555

flower84
30.12.2008 01:38

супер!!! 5+++

for_ever
30.12.2008 01:49

Браво!!!! Как вкусно!!!!!!5555+++++55555 С наступающим Новым годом!!!!! Всего-всего самого наилучшего!!!!!!!

варуник

Только ПЯТЬ!

fanny
30.12.2008 02:11

Пирожные просто шедевр!:)

panama
30.12.2008 02:12

Super вкусноe пироженное 5+!

fliederra

Вкусно должно быть, попробую. Спасибо, Ева! 5!!!

taldrik
30.12.2008 04:01

vkusno!5+

машенька-84-

Очень апетитно.5.

кыш
30.12.2008 05:09

Замечательно!

olaswan
30.12.2008 16:35

Вицуш, отличная работа!Знаю, что хранится долго. Если хорошо спрятать!

christymar

самое главное это спрятать,а то хранить нечего будет.5555

drivein2009

С Новым годом! Ответьте ,а можно заменить варенье на что нибудь?

vicus
01.01.2009 01:12

Варенье для пикантности+ оно приклеит орех к тесту. Вас тоже с Наступающим! :)

vicus
02.01.2009 17:22

Можете заменить взбитым белком 1 яйца, а желток + в тесто.

алёнушка777

Какая прелесть!(моя талия скоро с ростом сравняется!)555

милочка 2703

ОТЛИЧНО!!!

kyrkyma
17.01.2009 12:29

очень красивые и аппетитные!!!!55555

kotkot
19.01.2009 01:40

Вкусно.5.

maleta
21.01.2009 17:54

...555...

vicus
21.01.2009 19:20

СПАСИБО ВСЕМ!!! :)

belka29
24.01.2009 21:22

Очень вкусно! Советую всем

marichka2612

спасибо вам за такой интересный рецепт.обязательно попробую сделать.555555

*маша*

Молодец 55555555555555

k_alena
13.02.2009 16:37

+555! беру на вооружение)))!

elitna
26.02.2009 11:52

чудесно! 5

она.
11.03.2009 15:53

СУПЕР!)5

masha2907

Спасибо за рецепт одного из моих любимых пирожных!

buzzy
14.04.2009 19:17

Очень апетитно выглядит.Спасибо что поделились рецептиком. Хочу сделать на день рожденье своему малышу. Но у меня к вам один вопрос.Вы написали что получается 48 порций.А у вас протвень30х40.У вас с одного протвеня 48 получ.или с 2-х. Дело в том, что я отнесу в садик деткам. Буду рада если тветите.

vicus
14.04.2009 19:55

С одного протвеня, но количество зависит от того, как будете резать :) А если Ваша протвень больше размером, пропорционально увеличте количество ингредиентов. Спасибо за вопрос, я уверена, что у Вас получится и что всем понравится!

masha2907

Извините, не получается!!! Но вкусноооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!

gagusya
08.05.2017 20:26

Вицушка, привет! Так много рецептов смотрела этого пирожного, у тебя почему-то не видела) прям на днях сделаю обязательно!  Как у вас дела? как настроение? Не поверишь, у нас целый день снег идет(  

vicus
10.05.2017 19:25

Привет :) У тебя получится, наверно уже наслаждалась ею в Будапеште, знаешь, каким должно быть :) Мое любимое пироженное, часто пеку. У нас тоже ночью было 0 С град, а завтра уже +25. Спасибо, все хорошо.   

vicus
24.04.2009 04:37

Леночка, молодец, я рада что понравилось!!!

puellula
26.04.2009 17:45

шикарные пирожные! в избранное! попробую! Спасибо за рецепт! 5+++

vicus
26.04.2009 18:44

Пробуйте, Вам понравится. У нас обычно жербо готовят на праздники. :)

marusyasmex

Боже мой, какая красота... А как вкусно Вы рассказываете... и сразу захотелось побывать в Вашем чудесном кафе:) 5+++++++

vicus
28.04.2009 20:43

Спасибо! Приезжайте в гости, пойдем и в кафе, и жербо испечем :)

п&чёлка

Как здорово!

vicus
30.08.2009 03:50

Спасибо :)

ciren_
12.10.2009 14:30

Как вкусно!!! 5+5+5+!!!

svetik712

Вкуснятина!

vicus
28.08.2010 20:05

Спасибо :) Аллочка, очень аппетитно украшенные пироженки, рада, что понравился рецепт *KISSED*

vicus
15.05.2012 11:14

Olga, спасибо за отчет, жербо выглядит профессионально!!!

Юлечка - *

Очень вкусно выглядит, так и хочется скушать.@}--}--

vicus
23.03.2013 19:39

Спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Инструменты