Zserbó szelet - пироженное жербо

Ингредиенты

  • тесто
  • 25 гр. дрожжей
  • 50 гр. теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сах.пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
  • 1 яйцо
  • щеп.соли
  • 100 гр. сметаны
  • начинка
  • 200 гр. сах.пудры
  • 300 гр. молотых орехов ( 1 ст)
  • 300 гр. абрикосового варенья (у меня своя закладка)
  • теркой снимите цедру с 1 лимона
  • глазурь
  • 200 гр. темного шоколада
  • 50 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила индегриенты и приступила приготовить эту вкусность.

Смешала дрожжи с молоком и сахаром (1 ч.л.), дала поднятся 10 минут. За это время растерла муку с маргарином + сах.пудра + молоко с дрожжами + яйцо + соль + сметана- замесила.

Разделила на 3 равные части, хотя исходя из рецепта можно на 4. Я думаю, это зависит от протвеня. К начинке смешала орех с сах. пудрой и цедрой лимона. Противень 30X40 застелила пергаментом.

Чуть подсыпав мукой под тесто раскатала 1 часть, уложила на протвень, намазала ½ джема, и посыпала ½ ореха с сахаром. Так же поступила со следующим тестом + джем + орех, на это 3-я часть теста. Прижала руками окраины, вилкой сделала дырочки, чтобы лишний пар мог удрать.

Оставила на 1 часок отдыхать.

Вставила в горячую духовку на 180°C на 30-40 минут и оставила остыть в протвени.

Глазурь делала на водяной бане. Разравнила на остывшем пироженным.

Держать не в холодильнике, но в прохладном месте!

Можете сами приготовить глазурь, я ее больше люблю, только оно застывает медленней:

150 гр сахара перемешать с 3 ложками хорошим какао (голландский например) и со 100 гр водой сварим до загустения. Когда почти остыла + 150 гр сливочного масла и 1 ч.л. олии.

Очень вкусно!!! Приблизительно вышло 48-50 штук- зависит от того, как резать...

Дополнительная информация

Давно хотела рассказать Вам про мое любимое пироженное Zserbó szelet (Gerbaud), да все никак не удалось сфотографировать... Залив его толстым слоем шоколадным глазурем его долго можно хранить, со временем становится все вкуснее! (можно морозить!) Это пироженное стало известным благодаря Émile Gerbeaud, кто в середине предпрошлого века переселился со Швейцарии в Венгрию. Скоро начал печь прекрасные пироженные и даже готовил шоколады. И в настоящее время работает этот кафе Gerbaud в самом красивом месте города Будапешта, в этом кафе подают дивные пироженные и сладости- выше всяких похвал!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
30.12.2008 00:06
Ответить
Очень аппетитые пироженки!555
irisli
30.12.2008 00:10
Ответить
очень вкусное пирожное! забираю 5+
люба-пытка
30.12.2008 00:12
Ответить
Ну просто чудо!!!555555 МОЛОДЕЦ..
darinap
30.12.2008 00:19
Ответить
Возьму на заметку!5!
vicus
30.12.2008 00:21
Ответить
Спасибо :), с Наступающими новогодними праздниками - счастья вам и всех благ в Новом году!
vicus
30.12.2008 00:21
Ответить
Спасибо :), с Наступающими новогодними праздниками - счастья Вам и всех благ в Новом году!
federal
30.12.2008 00:36
Ответить
5! очень захотелось.
laralaram
30.12.2008 00:37
Ответить
Просто чудное пирожное - только 5! Восторг!
оттилия
30.12.2008 00:41
Ответить
5!очень вкусное пироженное!одно из любимых в нашей семье.
fialka1
30.12.2008 00:48
Ответить
Вкусно,сейчас бы к чаю:)555555+++++++++++
Ответить
Спасибо Ева!5+
Ответить
Спасибо Ева!5+
хеленка
30.12.2008 01:17
Ответить
Очень интересный рецепт!
yanyna
30.12.2008 01:29
Ответить
Прелесть! Спасибо!5555
flower84
30.12.2008 01:38
Ответить
супер!!! 5+++
for_ever
30.12.2008 01:49
Ответить
Браво!!!! Как вкусно!!!!!!5555+++++55555 С наступающим Новым годом!!!!! Всего-всего самого наилучшего!!!!!!!
варуник
30.12.2008 02:10
Ответить
Только ПЯТЬ!
fanny
30.12.2008 02:11
Ответить
Пирожные просто шедевр!:)
panama
30.12.2008 02:12
Ответить
Super вкусноe пироженное 5+!
fliederra
30.12.2008 03:05
Ответить
Вкусно должно быть, попробую. Спасибо, Ева! 5!!!
taldrik
30.12.2008 04:01
Ответить
vkusno!5+
машенька-84-
30.12.2008 04:51
Ответить
Очень апетитно.5.
кыш
30.12.2008 05:09
Ответить
Замечательно!
olaswan
30.12.2008 16:35
Ответить
Вицуш, отличная работа!Знаю, что хранится долго. Если хорошо спрятать!
christymar
31.12.2008 17:16
Ответить
самое главное это спрятать,а то хранить нечего будет.5555
drivein2009
01.01.2009 00:11
Ответить
С Новым годом! Ответьте ,а можно заменить варенье на что нибудь?
vicus
01.01.2009 01:12
Ответить
Варенье для пикантности+ оно приклеит орех к тесту. Вас тоже с Наступающим! :)
vicus
02.01.2009 17:22
Ответить
Можете заменить взбитым белком 1 яйца, а желток + в тесто.
алёнушка777
06.01.2009 02:36
Ответить
Какая прелесть!(моя талия скоро с ростом сравняется!)555
милочка 2703
12.01.2009 04:38
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
kyrkyma
17.01.2009 12:29
Ответить
очень красивые и аппетитные!!!!55555
kotkot
19.01.2009 01:40
Ответить
Вкусно.5.
maleta
21.01.2009 17:54
Ответить
...555...
vicus
21.01.2009 19:20
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!!! :)
belka29
24.01.2009 21:22
Ответить
Очень вкусно! Советую всем
marichka2612
31.01.2009 19:12
Ответить
спасибо вам за такой интересный рецепт.обязательно попробую сделать.555555
*маша*
13.02.2009 12:52
Ответить
Молодец 55555555555555
k_alena
13.02.2009 16:37
Ответить
+555! беру на вооружение)))!
elitna
26.02.2009 11:52
Ответить
чудесно! 5
она.
11.03.2009 15:53
Ответить
СУПЕР!)5
masha2907
13.03.2009 01:27
Ответить
Спасибо за рецепт одного из моих любимых пирожных!
buzzy
14.04.2009 19:17
Ответить
Очень апетитно выглядит.Спасибо что поделились рецептиком. Хочу сделать на день рожденье своему малышу. Но у меня к вам один вопрос.Вы написали что получается 48 порций.А у вас протвень30х40.У вас с одного протвеня 48 получ.или с 2-х. Дело в том, что я отнесу в садик деткам. Буду рада если тветите.
vicus
14.04.2009 19:55
Ответить
С одного протвеня, но количество зависит от того, как будете резать :) А если Ваша протвень больше размером, пропорционально увеличте количество ингредиентов. Спасибо за вопрос, я уверена, что у Вас получится и что всем понравится!
masha2907
24.04.2009 03:13
Ответить
Извините, не получается!!! Но вкусноооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!
gagusya
08.05.2017 20:26
Ответить

Вицушка, привет! Так много рецептов смотрела этого пирожного, у тебя почему-то не видела) прям на днях сделаю обязательно! 

Как у вас дела? как настроение?

Не поверишь, у нас целый день снег идет(

 

vicus
10.05.2017 19:25
Ответить

Привет :) У тебя получится, наверно уже наслаждалась ею в Будапеште, знаешь, каким должно быть :) Мое любимое пироженное, часто пеку. У нас тоже ночью было 0 С град, а завтра уже +25. Спасибо, все хорошо. 

 

vicus
24.04.2009 04:37
Ответить
Леночка, молодец, я рада что понравилось!!!
puellula
26.04.2009 17:45
Ответить
шикарные пирожные! в избранное! попробую! Спасибо за рецепт! 5+++
vicus
26.04.2009 18:44
Ответить
Пробуйте, Вам понравится. У нас обычно жербо готовят на праздники. :)
marusyasmex
28.04.2009 20:32
Ответить
Боже мой, какая красота... А как вкусно Вы рассказываете... и сразу захотелось побывать в Вашем чудесном кафе:) 5+++++++
vicus
28.04.2009 20:43
Ответить
Спасибо! Приезжайте в гости, пойдем и в кафе, и жербо испечем :)
п&чёлка
03.07.2009 00:13
Ответить
Как здорово!
vicus
30.08.2009 03:50
Ответить
Спасибо :)
ciren_
12.10.2009 14:30
Ответить
Как вкусно!!! 5+5+5+!!!
svetik712
28.08.2010 19:14
Ответить
Вкуснятина!
vicus
28.08.2010 20:05
Ответить
Спасибо :) Аллочка, очень аппетитно украшенные пироженки, рада, что понравился рецепт *KISSED*
vicus
15.05.2012 11:14
Ответить
Olga, спасибо за отчет, жербо выглядит профессионально!!!
Юлечка - *
23.03.2013 19:27
Ответить
Очень вкусно выглядит, так и хочется скушать.@}--}--
vicus
23.03.2013 19:39
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели