Чудо-тарталетки
Ингредиенты
- тесто:
- мука- 1,5-2 ст.
- сахар- 50 г
- яйца- 1 шт. (или 2 желтка)
- маргарин- 100 г
- соль- 0,5 ч.л.
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- начинка:
- вишневое варенье
- шарики несквик
- крем:
- сметана- 500 г
- желатин- 10 г
- сахар- 0,5-1 ст.
- ванильный сахар- 1 пачка
- ликер вишневый- 2-3 ст.л.
- украшение:
- шоколад белый- 50 г
- шоколад черный- 200 г
- присыпка для тортов
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо (или желтки)смешать с сахаром, добавить маргарин с мукой. Перемешивая добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.Вырезанные кружочки уложить в формочки и выпекать тарталетки при температуре 180-200 градусов 20 мин.
Готовые тарталетки охладить и вынуть из формочек.
Бортики тарталеток с внутренней и наружной сторон смазать растопленным черным шоколадом. При остывании шоколада можно еще нанести с наружной стороны полоски белым шоколадом.
В готовые тарталетки положить несколько шариков Несквик и покрыть их вишневым вареньем.
Крем:
Желатин замочить в небольшом количестве воды, для набухания.
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром до густой пены.
Разведенный желатин взбить с кремом и добавить вишневый ликер.Готовым кремом, через кондитерский шприц, наполнить тарталетки и посыпать кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита.