Чудо-тарталетки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Размягченный маргарин порубить с мукой.
Яйцо (или желтки)смешать с сахаром, добавить маргарин с мукой. Перемешивая добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать кружочки.Вырезанные кружочки уложить в формочки и выпекать тарталетки при температуре 180-200 градусов 20 мин.
Готовые тарталетки охладить и вынуть из формочек.
Бортики тарталеток с внутренней и наружной сторон смазать растопленным черным шоколадом. При остывании шоколада можно еще нанести с наружной стороны полоски белым шоколадом.
В готовые тарталетки положить несколько шариков Несквик и покрыть их вишневым вареньем.
Крем:
Желатин замочить в небольшом количестве воды, для набухания.
Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром до густой пены.
Разведенный желатин взбить с кремом и добавить вишневый ликер.Готовым кремом, через кондитерский шприц, наполнить тарталетки и посыпать кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита.