Фото к рецепту: Пита домашняя

Арабская

Не определен

13650

50

124

22 декабря 2008, 19:31

Ингредиенты

  • 200 гр. теплой воды
  • 25 гр. свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 500 гр. муки( у меня ушло больше)
  • начинка на ваш вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в 2-3 ст.л. теплой воды.

В оставшейся воде растворите соль.

Из муки сделайте "кратер" и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты.

Замесите упругое тесто и поставте в теплое место на 60 мин.

Готовое тесто разделите на порции равные по размеру шарикам для пинг-понга(можно больше).

Этому пункту уделите особое внимание:раскатайте тесто в тонкие лепешки.Раскатывать нужно равномерно,что бы не было выпуклых краев,от этого зависит весь вид питы(раскатанные лепешки не должны расстаиваться).

Выложите лепешки на сухой противень и сразу выпекайте.

Выпекайте в разогретой духовке 5-7 мин. при температуре 220 гр.

Готовая пита вздувается,как шарик.

Выбираете любимую начинку,у меня печеночные оладки+ фасоль с корейской морковкой.Так любит мой сын.

Начиняете и...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пита домашняя: шаг 1Пита домашняя: шаг 2Пита домашняя: шаг 3Пита домашняя: шаг 4Пита домашняя: шаг 5Пита домашняя: шаг 6Пита домашняя: шаг 7Пита домашняя: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

farhad2006
22.12.2008 19:40
Ответить
очень вкусно,спасибо!!!!
iriska-ar
22.12.2008 19:44
Ответить
забираю 5
челночок
22.12.2008 19:55
Ответить
Какие душевные питочки! 555!
barsuk-2007
22.12.2008 19:57
Ответить
Супер!!!
sister_chaos
22.12.2008 19:57
Ответить
вкусно! 5
Nathalya
22.12.2008 19:58
Ответить
отлично! 5!
bart
22.12.2008 20:09
Ответить
Здорово! Очень вкусно! 5+
Фруша
22.12.2008 20:12
Ответить
Прекрасно!!:)
Babyfire
22.12.2008 20:14
Ответить
Леночка,какая прелесть:)
она.
22.12.2008 20:15
Ответить
Очень аппетитно!)5
natashka111
22.12.2008 20:16
Ответить
отлично!5+++
maleta
22.12.2008 20:21
Ответить
...555...
ober
22.12.2008 20:22
Ответить
очень красиво)) Как раковинка)) Жемчуг в рецепт не входит? ;) +5
siyanie
22.12.2008 20:30
Ответить
Замечательно!5!
душечк@
22.12.2008 20:31
Ответить
Супер 5+++
lennex
22.12.2008 20:50
Ответить
Хорошая штука!55555555
миндалька
22.12.2008 20:52
Ответить
Вкуснота!И оладки красивые!5
laralaram
22.12.2008 21:48
Ответить
Очень интересно, вам 5! Жаль, что я так не смогу - не любит меня дрожжевое тесто... Эх-ма!
lilija49
22.12.2008 22:33
Ответить
А я так и не научилась печь питы! Может теперь с вашей помощью, Леночка, забираю, 555+!;)
клён
22.12.2008 22:34
Ответить
интересный рецепт,спасибо,5 баллов.
vega
22.12.2008 22:46
Ответить
Леночка умничка. 5+
fliederra
22.12.2008 23:15
Ответить
Чудненько!!!! 5!!!!!!!!!!!!!!!!!
svetik_semizvetik
22.12.2008 23:25
Ответить
Я вот тоже питы печь не научилась. Один раз только получились и три - нет.:( Теперь попробую Ваш вариант и учту все ваши советы! 5+
shushundra
22.12.2008 23:52
Ответить
Отличные дрожжевые булочки! Возьму ваш рецепт на заметку. Я сегодня тоже с дрожжами возилась. Вам конечно 5!
favila
22.12.2008 23:54
Ответить
Пробуйте девченки!Удачи!
oksana malzew
23.12.2008 00:50
Ответить
5+!!!ЗДОРОВО!
passion1963
23.12.2008 02:28
Ответить
Молодец!!!!! 5!!!!!
ofili
24.12.2008 10:43
Ответить
А я добавляю в тесто немного оливкового масла.Так научила мою подругу её арабская свекровь, так лучше подъем и само тесто лучше
favila
24.12.2008 13:17
Ответить
Спасибо,в следующий раз попробую!
queenv
24.12.2008 14:51
Ответить
Вчера приготовила! Супер - с 1го раза все получилось,хотела выслать свои фото, но не знаю как добовлять их в комментарии...Вам 5! Спасибо за рецепт.
favila
24.12.2008 15:03
Ответить
Как добавить фото поищите в блоге.Буду рада видеть ваши изделия.
laskaa
26.12.2008 14:04
Ответить
Девушки а если в эту питу положить индюшатину тонко порезать и обжарить с приправами,солёные огурчики,майонез,вымоченный лук в уксусе,свежие помидорчики,совсем вкусно! Или тунец консервированный с майонезом и огрчиками тоже очень вкусно. А ещё можно эту же питу разделить на четыре части и положить туда фарш обмакнуть в молоке и на сковороду.......рекамендую
favila
26.12.2008 14:41
Ответить
Начинки на ваш вкус,я уже писала)))Спасибо за рекомендации,обязательно попробую!
tatjana.degtar
18.01.2009 06:23
Ответить
davno iskala spasibo . 555.
Ответить
отлично! забрала!
lovelywomen
04.02.2009 22:55
Ответить
Спасибо.5
fialka1
07.02.2009 12:16
Ответить
Отличная пита,как настоящая,молодец!Фотки чудные!55555555555
favila
08.02.2009 00:44
Ответить
Ленчик,твоя похвала мне очень приятна,как эксперта!
mamuka
18.02.2009 23:55
Ответить
Спасибо!!!555!
valekirilina
24.02.2009 01:11
Ответить
Спасибо!5++++
johnny
02.05.2009 17:59
Ответить
Ура, у меня получилось! Никогда бы не подумала, что могу САМА испечь лаваш! Вкус как у магазинного! Съели без всякой начинки, понравилось и мужу, и мне. В тесто я добавила 1 ст.л. оливкового масла. Вывод по ходу дела: вторая партия пит, которая расстаивалась, пока первая пеклась, поднялась лучше. В следующий раз дам всем питам немного постоять перед выпечкой. Спасибо огромное, Лена!
shpak566
28.05.2009 21:37
Ответить
Только 5+ как всегда .
natka776
29.05.2009 13:37
Ответить
Спасибо огромное за рецепт, у меня тоже все получилось, хотя до этого получались просто лепешки без пустоты внутри, а по вашему рецепту все отлично!555
besedka
05.06.2009 17:18
Ответить
Извините ,но это вообще извращение над рецептом а ни питты арабские,ни хочу обидить автора рецепта но это именно так,я пеку питты уже 18 лет именно арабские и знаю о чём говорю-и мои питты пекут во всём мире и даже в одном ресторанчике в Москве,питты должны быть мягкими и нежнеыми и пышными-но ни как сухарики,настоящая питта подрумянниная и вооздушная и её очень приятно кушать Извините если кого то обидила
favila
06.06.2009 01:03
Ответить
besedka я очень за вас рада)))
katjuha2000
08.07.2009 18:24
Ответить
пекла сегодня питы по вашему рецепту,вкусные,только не поняла своей ошибки..почему-то не все округлились,большенство,осталось лепешками либо только краешек припух...эххх,будем еще пытаться!СПАСИБО
katjuha2000
09.07.2009 14:17
Ответить
была попытка номер 2,все супер,получились,поняла свою ошибку в первой попытке..слишком тонко раскатывала...еще раз огромное спасибо! мои в восторге!
favila
09.07.2009 23:58
Ответить
katjuha2000 очень рада,что у вас получилось!Моим тоже очень нравится.
anilah
13.01.2010 16:33
Ответить
И снова классный рецепт.Спасибо!5
mama tasi
17.12.2010 22:32
Ответить
Здорово! Буду печь 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.71147694483664651.0123
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели