Шпинатовая подливка с мясом

Фото к рецепту: Шпинатовая подливка с мясом

Ингредиенты

  • свежий шпинат 800 гр
  • мясо телятина 450 гр
  • 1 большая луковица
  • чеснок 4 дольки
  • специи:
  • сухой порошок кориадр,сухой порошок кумин(зира),порошок паприки-всё по 1 ч.л,соль,чёрный перец .
  • оливковое масло 5-6 ст.л
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • сок из 2-3-х лимонов,1-2 острых свежих перчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината порезать,хорошенько промыть ,я кладу порезаный шпинат в дуршлак и промываю под проточной водой.После ошпарить листья кипятком и промыть холодной водой. Мясо порезать мелкими кубиками,лук порезать мелко,чеснок через пресс,подготовить специи. На оливковом масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить мясо и обжарить вместе с луком с добавлением всех специй,после положить шпинат,немного обжарить,добавить воды(тут уже кому пожиже больше воды,кому погуще значит меньше), как закипит добавить 1 ст.л томатной пасты,попробовать на соль,мало добавить,я положила овощной кубик,кто не любит не добавлять,добавить чеснок и поварить 5-7 минут,всё блюдо готово,крышку не закрывайте,чтобы шпинат не поменял цвет.Если мясо говядина,то когда обжарить лук,потом мясо,налить водички и потомить мясо до мягкости,потом добавить специи,потом шпинат и т.д по рецепту,у меня была телятина,поэтому готовится легко.На гарнир я варила рис басмати:

2 ст риса,промыть,воду слить ,раскалить в кастрюле 5-6 ст.л оливкого масла,добавить рис и пожарить немного,как рис станет сухим,постоянно перемешивая,положить 5-6 шт кардомона,соль,залить 3 ст кипятка,как закипит сделать огонь тихонечко и варить до готовности риса,я в процессе 2 раза перемешивала.На гарнир очень хорошо подойдёт и картофельное пюре,тут выбор за вами.

К этому блюду нужен соус:

сделать сок из 2-3-х лимонов, 1 перец чили свежий измельчить или потолочь в ступке,добавить к лимоному соку,немного присолить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если нет свежего шпината,можно приготовить с замороженого,а если совсем нет шпината,думаю ,что крупные листы щавеля тоже подойдут,тогда соус из лимона делать не нужно,просто добавить острый перчик толчёный в подливу(если любите острое).

5.04.57990926544605251.033
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шпинат с фаршем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
20.12.2008 15:33

А у нас шпината нет :( 5+

nikachka
20.12.2008 15:34

очень вкусная подливка!!

fialka1
20.12.2008 15:35

bart,а шавель есть?Если есть, то тоже будет вкусно!Спасибо!

mimi
20.12.2008 15:40

очень очень вкусно! и со щавелем будет вкусно!

fialka1
20.12.2008 15:41

Спасибо всем!

fialka1
20.12.2008 15:42

mimi,ты права,тоже самое получится,только не нужно лимон добавлять,вот и весь и секрет шпината:)

origa
20.12.2008 15:44

Мне понравилось, буду пробовать!

maleta
20.12.2008 16:06

...555...

boela
20.12.2008 16:18

ОБОЖАЮ.100 !!!!!!!!!

boela
20.12.2008 16:18

Я тоже делаю это блюдо.Супер вкусно.

rafael
20.12.2008 16:37

зелено красиво и вкусно!555!

sister_chaos

здорОво и вкусно! я забираю. 5!

vicus
20.12.2008 16:58

Вкусная подлива, у меня замороженный шпинат, но думаю и со щавелем такой пикантный получится. 5+

begi
20.12.2008 17:15

Очень вкусная подливка! 5+++++!

favila
20.12.2008 19:09

Все ингредиенты имеются,приготовлю!5+

неля0503

Очень уж я шпинат уважаю и так ещё не пробовала,спасибки,5!

kidlog
20.12.2008 20:09

Очень полезная подливка, забираю... %) 5!!!

ната777

Вкусно,забираю,5.

ната777

Вкусно,забираю,5.

shushundra

+55555

fialka1
21.12.2008 11:13

Спасибо девочки всем!:)

кыш
23.12.2008 04:57

Вкусно!

bastetta warsaw

Готовила сегодня. Блюдо по вкусу напоминает густой зеленый борщ. Мясо, говядина, получилось мягким, но сказать, что я в восторге, не могу. Ничего особенного.

fialka1
29.04.2009 12:05

bastetta warsaw,значит вы не любите шпинат,а вот кто его любит,тот оценит!:)

bastetta warsaw

Шпинат я просто обожаю! Молодой и свежий даже в салат за основу беру. Пасту со шпинатом делаю, равиоли... Но тут, как написала, получается вкус такой как у зеленого борща, только гуще по консистенции. Вот и все...

fialka1
03.05.2009 12:11

bastetta warsawа на мой вкус это совсем не борщ,спасибо за коментарий,значит не готовте так,раз вам не нравится,на вкус и на цвет товарищей нет!А кому то может понравится,у кого вкус как у меня!Удачи вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты