Шпинатовая подливка с мясом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината порезать, хорошенько промыть, я кладу порезанный шпинат в дуршлаг и промываю под проточной водой.

После ошпарить листья кипятком и промыть холодной водой.

Мясо порезать мелкими кубиками, лук порезать мелко, чеснок через пресс, подготовить специи.

На оливковом масле обжарить сначала лук до прозрачности.

Добавить мясо и обжарить вместе с луком с добавлением всех специй.

Положить шпинат.

Немного обжарить.

Добавить воды (тут уже кому пожиже больше воды, кому погуще значит меньше).

Как закипит - добавить 1 ст.л томатной пасты, попробовать на соль.

Добавить чеснок и поварить 5-7 минут.

Всё блюдо готово!

Крышку не закрывайте, чтобы шпинат не поменял цвет.

Если мясо говядина, то тогда обжарить лук, потом мясо, налить водички и потомить мясо до мягкости, потом добавить специи, потом шпинат и т.д по рецепту, у меня была телятина, поэтому готовится легко.

На гарнир я варила рис басмати:

2 ст риса, промыть.

Воду слить.

Раскалить в кастрюле 5-6 ст.л оливкового масла.

Добавить рис и пожарить немного.

Как рис станет сухим, постоянно перемешивая, положить 5-6 шт. кардамона, соль.

Залить 3 ст кипятка.

Как закипит сделать огонь тихонечко и варить до готовности риса, я в процессе 2 раза перемешивала.

На гарнир очень хорошо подойдёт и картофельное пюре, тут выбор за вами.

К этому блюду нужен соус:

Сделать сок из 2-3-х лимонов, 1 перец чили свежий измельчить или потолочь в ступке, добавить к лимонному соку, немного присолить.

Пошаговые фото рецепта

Шпинатовая подливка с мясом: шаг 1Шпинатовая подливка с мясом: шаг 2Шпинатовая подливка с мясом: шаг 3Шпинатовая подливка с мясом: шаг 4

Дополнительная информация

Если нет свежего шпината, можно приготовить с замороженного, а если совсем нет шпината, думаю, что крупные листы щавеля тоже подойдут, тогда соус из лимона делать не нужно, просто добавить острый перчик толчёный в подливу (если любите острое).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
20.12.2008 15:33
Ответить
А у нас шпината нет :( 5+
nikachka
20.12.2008 15:34
Ответить
очень вкусная подливка!!
fialka1
20.12.2008 15:35
Ответить
bart,а шавель есть?Если есть, то тоже будет вкусно!Спасибо!
mimi
20.12.2008 15:40
Ответить
очень очень вкусно! и со щавелем будет вкусно!
fialka1
20.12.2008 15:41
Ответить
Спасибо всем!
fialka1
20.12.2008 15:42
Ответить
mimi,ты права,тоже самое получится,только не нужно лимон добавлять,вот и весь и секрет шпината:)
origa
20.12.2008 15:44
Ответить
Мне понравилось, буду пробовать!
maleta
20.12.2008 16:06
Ответить
...555...
boela
20.12.2008 16:18
Ответить
ОБОЖАЮ.100 !!!!!!!!!
boela
20.12.2008 16:18
Ответить
Я тоже делаю это блюдо.Супер вкусно.
rafael
20.12.2008 16:37
Ответить
зелено красиво и вкусно!555!
sister_chaos
20.12.2008 16:56
Ответить
здорОво и вкусно! я забираю. 5!
vicus
20.12.2008 16:58
Ответить
Вкусная подлива, у меня замороженный шпинат, но думаю и со щавелем такой пикантный получится. 5+
begi
20.12.2008 17:15
Ответить
Очень вкусная подливка! 5+++++!
favila
20.12.2008 19:09
Ответить
Все ингредиенты имеются,приготовлю!5+
неля0503
20.12.2008 19:30
Ответить
Очень уж я шпинат уважаю и так ещё не пробовала,спасибки,5!
kidlog
20.12.2008 20:09
Ответить
Очень полезная подливка, забираю... %) 5!!!
ната777
20.12.2008 20:11
Ответить
Вкусно,забираю,5.
ната777
20.12.2008 20:11
Ответить
Вкусно,забираю,5.
shushundra
20.12.2008 23:18
Ответить
+55555
fialka1
21.12.2008 11:13
Ответить
Спасибо девочки всем!:)
кыш
23.12.2008 04:57
Ответить
Вкусно!
bastetta warsaw
27.04.2009 05:12
Ответить
Готовила сегодня. Блюдо по вкусу напоминает густой зеленый борщ. Мясо, говядина, получилось мягким, но сказать, что я в восторге, не могу. Ничего особенного.
fialka1
29.04.2009 12:05
Ответить
bastetta warsaw,значит вы не любите шпинат,а вот кто его любит,тот оценит!:)
bastetta warsaw
02.05.2009 21:20
Ответить
Шпинат я просто обожаю! Молодой и свежий даже в салат за основу беру. Пасту со шпинатом делаю, равиоли... Но тут, как написала, получается вкус такой как у зеленого борща, только гуще по консистенции. Вот и все...
fialka1
03.05.2009 12:11
Ответить
bastetta warsawа на мой вкус это совсем не борщ,спасибо за коментарий,значит не готовте так,раз вам не нравится,на вкус и на цвет товарищей нет!А кому то может понравится,у кого вкус как у меня!Удачи вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru