"тефтельки"(для алисы)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Такие тефтельки очень любит моя крестница(Алиса)
Мясо берем самое лучшее(не замороженное),перекручиваем на мясорубке.Батон(обязательно черствый)замоченный в сметана+сливки,но недолго( не должен расползтись) тоже на мясорубке.Затем в фарш добавляем мелко порезанный лук,желток,картофель( на терке),рис,чеснок перетертый с петрушкой,соль, перец,базилик.(эта травка очень подходит к мясным блюдам)
И теперь!с хорошими мыслями!!с песнями!!очень хорошо вмешиваем фарш,(минут15)можно несколько раз подбросить.Фарш насытился позитивом, пусть отдыхает,а мы тем временем приготовим соус.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем,лук,морковь,помидоры(можно томат.сок)муку.
Из фарша формируем шарики и обжариваем на масле(2-3мин)до румяной корочки,затем опускаем в соус,добавляем аджику и чили.Ставим в духовку на 20-25мин.
Все готово!Можно кушать!
Дополнительная информация
я не хотела выставлять рецепт, но тефтельки получились такими сочными и ароматными я не удержалась Попробуйте!очень вкусно