Колдуны(блюдо из картофеля)
Ингредиенты
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- 3 ст.л. сухарей
- растительное масло
- соль
- перец
- 2 яйца
- мука на глаз
- 7 картофелин
- сыр 200 г
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
картофель отварить в мундире,в подсоленой воде.
лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета,добавить сухари,перемешать и потомить 2 минуты,потом добавить фарш,посолить,поперчить и обжарить до готовности.
остудить.
вареный картофель остудить,и натереть на крупной тёрке.
добавить яйца,немного соли,муку и замесить тесто,тесто недолжно липнуть к рукам.
разделить на 12 шариков,может и больше.
приплюснуть ,сверху кладём подготовленую начинку и защипить как пирожки.
закипятить воду,посолить,когда закипит кладём несколько штук колдунов,надо чтоб они поднялись,когда поднимутся от дна,дать поварится 10 минут.
готовые вытянуть в блюдо которое держит тепло,полить растопленым сливочным маслом и посыпать сыром.
так проделать со всеми колдунами.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
мне очень понравилось,такие мягкие и нежные,сьеш одного и больше нехочется
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



