Колдуны из картофеля
Ингредиенты
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- 3 ст.л. сухарей
- растительное масло
- соль
- перец
- 2 яйца
- мука на глаз
- 7 картофелин
- сыр 200 гр.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить сухари, перемешать и потомить 2 минуты, потом добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Остудить.
Вареный картофель остудить, и натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца, немного соли, муку и замесить тесто, тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить на 12 шариков, может и больше.
Приплюснуть, сверху кладём подготовленную начинку и защипать как пирожки.
Вскипятить воду, посолить, когда закипит, кладём несколько штук колдунов, надо чтоб они поднялись, когда поднимутся от дна, дать поварится 10 минут.
Готовые вытянуть в блюдо которое держит тепло, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.
Так проделать со всеми колдунами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
мне очень понравилось,такие мягкие и нежные,сьеш одного и больше нехочется