Полента с грибами....

Фото к рецепту: Полента с грибами....

Ингредиенты

  • 0,5 л. воды (молока)
  • 125 гр. кукурузной крупы
  • грибы "рядовка серая" свежие( консерв.)
  • петрушка,чеснок,соль,мускатн.орех,масло олив. , масло слив. ,перец чёрный свеже-молотый.

Пошаговый рецепт приготовления

в солёную кипящую воду (молоко) высыпать крупу и не переставая помешивать варить до сильного загустения....

горячую поленту выложить в керамическую или стекляную посуду и сбрызнуть оливковым маслом,дать остыть....

грибы пожарить на сковороде с оливковым маслом в конце жарки добавить мелко порезаную петрушку,чеснок и мускатного ореха на кончике ножа....

растопить сливочное масло и добавить в него свеже-молотый перец....

поленту нарезать порциями и слегка обжарить( до лёгкой корочки) на раскалённой сковороде с маслом, подавать с грибами и сверху полить маслом с перцем....

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

мне принесли полный пакет грибов ,похожи на наши опята ,но название переводится : agárico - опёнок,подгруздь,свинуха,свинушка... судите сами по фото,но мне больше опята напомнили De кулинария в рецепте думаю если вы замените их любыми грибами которые вам нравятся - хуже не будет,если это консерв. то их надо дольше выжаривать... рецепт простой в приготовлении и быстрый,но очень вкусный - ПРОБУЙТЕ!!! ЭТИ ГРИБЫ НАЗЫВАЮТСЯ "рядовка серая" ВОТ ТУТ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НЕМНОГО ИНФ. http://grib.kirsoft.com.ru/?el=12

5.04.6492239835020471.066
irina75

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: "полента" по-фриульски

Варианты: Полента с соусом из белых грибов с тушеным мясом кабана


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetik_semizvetik

О, я первая! 555! Люблю поленту! :)

irusya.by

Ирина, а я вот от тебя первый раз слышу про поленту...... Даже теряюсь, но на фото.... без сомнений хочется попробовать.... давай порцию на ковер-самолет и ко мне)))))))5+

тётя маша

Знакомо, но так ВКУСНО!

irusya.by

т.е. ты хочешь сказать, что это всё-таки стоит попробовать)))))???? такие продукты найдем....... не вопрос..... ковер в химчистке......... давай тогда на словах)))))))

Nathalya
15.12.2008 18:51

красиво... аппетитно...5!

lorxen1
15.12.2008 18:52

мамалыгу(по простому) любим--5+

siyanie
15.12.2008 18:53

Заманчиво...5!

irina75
15.12.2008 18:57

Ир вкусно,стоит!!! ...lorxen1 ну да,на русском - мамалыга,а на итальянском - полента...

federal
15.12.2008 19:14

обажаю эту кашку!

maleta
15.12.2008 19:19

...555...

kostenko_irina_

и брынзочкой сверху притереть :)

favila
15.12.2008 19:30

Люблю поленту,вкусно!555

kostenko_irina_

ну да, если с итальянским уклоном, то безусловно пармезан

sama_ja
15.12.2008 19:36

мм! 5

anahitkarine

ВКУСНО!5+++

svetochk@

Нет, за такими рецептами я только сюда. 5

варуник

Супер! И фото и блюдо!

fanny
15.12.2008 20:47

Красиво исполнено!

тамара агапитова

Люблю поленту, думаю с грибами замечательно!5+

ratatuy3
15.12.2008 21:24

Замечательний рецепт! 5

mimi
15.12.2008 22:55

Иринка! Какая ж вкуснотища! У нас такая проблема с правильной крупой для поленты! облизнулась,глядя на это блюдо

душечк@

5+++++++

inesska
15.12.2008 23:45

Супер!

bart
16.12.2008 02:28

Я вот только грибы другие возьму.5+

kidlog
16.12.2008 13:27

Ир, за что люблю твои рецепты, так это за простоту. Спасибки... ;) 5!!!

chudo
17.12.2008 15:20

Ириша, как всегда - просто и безумно вкусно!

klassik173

Вот не пробовала я поленту... Но засмотрелась и задумалась... Может, стоит? ;) Впечатляет!

katerinka.kz

И мне уж очень приглянулось это простое и изящное блюдо.

anita81
15.09.2011 15:27

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты