Ингредиенты

  • 0,5 л. воды (молока)
  • 125 гр. кукурузной крупы
  • грибы "рядовка серая" свежие( консерв.)
  • петрушка,чеснок,соль,мускатн.орех,масло олив. , масло слив. ,перец чёрный свеже-молотый..

Пошаговый рецепт приготовления

в солёную кипящую воду (молоко) высыпать крупу и не переставая помешивать варить до сильного загустения....

горячую поленту выложить в керамическую или стекляную посуду и сбрызнуть оливковым маслом,дать остыть....

грибы пожарить на сковороде с оливковым маслом в конце жарки добавить мелко порезаную петрушку,чеснок и мускатного ореха на кончике ножа....

растопить сливочное масло и добавить в него свеже-молотый перец....

поленту нарезать порциями и слегка обжарить( до лёгкой корочки) на раскалённой сковороде с маслом, подавать с грибами и сверху полить маслом с перцем....

Пошаговые фото рецепта

Полента с грибами....: фото шаг 1Полента с грибами....: фото шаг 2Полента с грибами....: фото шаг 3Полента с грибами....: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetik_semizvetik
15.12.2008 18:40
Ответить
О, я первая! 555! Люблю поленту! :)
irusya.by
15.12.2008 18:44
Ответить
Ирина, а я вот от тебя первый раз слышу про поленту...... Даже теряюсь, но на фото.... без сомнений хочется попробовать.... давай порцию на ковер-самолет и ко мне)))))))5+
тётя маша
15.12.2008 18:50
Ответить
Знакомо, но так ВКУСНО!
irusya.by
15.12.2008 18:51
Ответить
т.е. ты хочешь сказать, что это всё-таки стоит попробовать)))))???? такие продукты найдем....... не вопрос..... ковер в химчистке......... давай тогда на словах)))))))
Nathalya
15.12.2008 18:51
Ответить
красиво... аппетитно...5!
lorxen1
15.12.2008 18:52
Ответить
мамалыгу(по простому) любим--5+
siyanie
15.12.2008 18:53
Ответить
Заманчиво...5!
irina75
15.12.2008 18:57
Ответить
Ир вкусно,стоит!!! ...lorxen1 ну да,на русском - мамалыга,а на итальянском - полента...
federal
15.12.2008 19:14
Ответить
обажаю эту кашку!
maleta
15.12.2008 19:19
Ответить
...555...
kostenko_irina_
15.12.2008 19:24
Ответить
и брынзочкой сверху притереть :)
favila
15.12.2008 19:30
Ответить
Люблю поленту,вкусно!555
kostenko_irina_
15.12.2008 19:32
Ответить
ну да, если с итальянским уклоном, то безусловно пармезан
sama_ja
15.12.2008 19:36
Ответить
мм! 5
anahitkarine
15.12.2008 19:37
Ответить
ВКУСНО!5+++
svetochk@
15.12.2008 20:19
Ответить
Нет, за такими рецептами я только сюда. 5
варуник
15.12.2008 20:32
Ответить
Супер! И фото и блюдо!
fanny
15.12.2008 20:47
Ответить
Красиво исполнено!
Ответить
Люблю поленту, думаю с грибами замечательно!5+
ratatuy3
15.12.2008 21:24
Ответить
Замечательний рецепт! 5
mimi
15.12.2008 22:55
Ответить
Иринка! Какая ж вкуснотища! У нас такая проблема с правильной крупой для поленты! облизнулась,глядя на это блюдо
душечк@
15.12.2008 23:33
Ответить
5+++++++
inesska
15.12.2008 23:45
Ответить
Супер!
bart
16.12.2008 02:28
Ответить
Я вот только грибы другие возьму.5+
kidlog
16.12.2008 13:27
Ответить
Ир, за что люблю твои рецепты, так это за простоту. Спасибки... ;) 5!!!
chudo
17.12.2008 15:20
Ответить
Ириша, как всегда - просто и безумно вкусно!
klassik173
21.12.2008 20:10
Ответить
Вот не пробовала я поленту... Но засмотрелась и задумалась... Может, стоит? ;) Впечатляет!
katerinka.kz
04.01.2009 01:45
Ответить
И мне уж очень приглянулось это простое и изящное блюдо.
anita81
15.09.2011 15:27
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели