Рулет из поленты с грибами и томатным мармеладом.
Ингредиенты
- 120 гр. кукурузной крупы
- 1/4 ч.л. соли
- 1 большая луковица
- 200 гр. шампиньонов
- соль. черный перец
- пару веточек базилика
- пищевая пленка
- форма прямоугольная 25 15 см
- мармелад
- 2 помидора (300 г)
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса яблочного
- 0,5 ч.л. соли
- черный молотый перец
- щепотка кайенского перца
- 3 зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для мармелада, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать на 4 или 6 частей.
2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном кладем помидоры. Добавляем сахар, соль, уксус, перцы, чеснок. Ставим на маленький огонь и, помешивая варим около 30 минут. Остужаем. Больших усилий мне стоило не съесть помидоры сразу. Это так вкусно!!!
3. Кукурузную крупу сварить до готовности в подсоленной воде.
4. Пока варится каша. Лук и грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить. поперчить.
5. Форму застелить пленкой, выложить кашу и разровнять тонким слоем. Сразу на теплую кашу выкладываем овощи, разравниваем. Посыпаем нарезанным базиликом. Аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулет. Даем рулету остыть.
6. Затем достать рулет из пленки. нарезать и подавать с мармеладом из томатов.
Приятного аппетита!