Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри
Ингредиенты
- кукурузная мука — 11 ст.л
- молоко 6% — 2/3 ст (250 мл. ).
- яйца — 3 шт
- томаты черри — 11 шт
- шампиньоны — 5 шт
- сыр "camembert" — 70 гр
- брынза "фета" — 200 гр
- базилик свежий — 1 пучок
- разрыхлитель — 1 пакетик
- оливковое масло — 1/3 ст
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать миксером кукурузную муку и яйца.
2. Затем добавить оливковое масло и молоко...ещё раз размешать...масса должна быть жидкой - это нормально, так как кукурузная мука отлично впитывает влагу.
3. Томаты на минуту залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу.
4. Шампиньоны вымыть и срезать ножки.
5. С веточек базилика оборвать листочки, вымыть и обсушить.
6. Камамбер нарезать мелкими кубиками.
7. Брынзу размять вилкой и добавить в кукурузную массу.
8. Кубики камамбера так же выложить в массу...посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
9. Форму застелить бумагой для запекания, на дно выложить несколько томатов , грибы и несколько листочков базилика.
10. Остальные листья базилика добавить в тесто и перемешать.
11. Выливаем полученную массу в форму, сверху выкладываем все томаты и посыпаем свежемолотым перцем.
12. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне в течении 40-45 минут.
13. Вынимаем, даем немного остыть...накрываем тарелкой...аккуратно переворачиваем и убираем бумагу.
14. Режем на порции и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Леночка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ, БРОНИ И МИШЕЛЬ!!! Нам очень понравилась эта вкуснятина! Я добавила грибочки (нужно было утилизовать остатки) и Camembert вкуса для! Вкуснейшая вещь...да что там скрывать...когда увидела твой рецепт, сразу это поняла! Захотелось приобщиться к прекрасному! Единственное...это полента!