Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю

Ингредиенты

  • 150 гр. поленты (кукурузной крупы)
  • 700 мл. воды
  • 25 гр. р.сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 200 гр. шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу. Посолить, уменьшить огонь и варить пока каша не будет отставать от стенок кастрюли (примерно 30 мин.)

В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин. Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.

Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).

Вскипятить молоко, добавить к нему сыр. Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и добавить к грибной смеси.

Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла. Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами.

Пошаговые фото рецепта

Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 1
1. Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу. Посолить, уменьшить огонь и варить пока каша не будет отставать от стенок (примерно 30 мин.).
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 2
2. В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 3
3. Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин.
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 4
4. Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 5
5. Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 6
6. Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 7
7. Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 8
8. Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю: шаг 9
9. Сметанно-сырную смесь добавить к грибам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Оксана
02.02.2014 20:06
Ответить

sadСпасибо
 

Olga
01.02.2014 19:52
Ответить

laughИнтересный рецепт 

Оксана
02.02.2014 20:06
Ответить

Мерсиsad
 

ogiway
02.02.2014 19:35
Ответить

sad Оригинально и фото красочное!

Оксана
02.02.2014 20:05
Ответить

Спасибо. Это еще и вкусно))
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru