Овощное рагу по арабски или "табах роху"
Овощное рагу по-арабски ("табах роху") с мясом, баклажаном, кабачком, томатами и специями. Вкусный рецепт с ярким ароматом и богатым содержанием витаминов!

Ингредиенты
- мясо небольшими кусочками или рёбрышки
- овощи:
- 2 баклажана
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица большая
- чеснок 3-4 дольки
- морковка 1 шт.
- перец сладкий (паприка) 1 большой
- картошка 1 большая
- веточка корня сельдерея
- зелень
- растительное масло
- 1 баночка томатов 450 гр
- специи, всего по щепотке:
- кумин
- кориандр
- сухой фенхель или укроп (семена)
- кардамон
- соль
- красный и чёрный перчик
- 1 ч.л куркум
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мясо до золотистости, лук порезанный полукольцами, чеснок (через пресс), специи.
Вылить баночку томатов, налить 1 стакан водички и на медленном огне тушить мясо в томатах.
За 10 минут до готовности положить к мясу порезанный корень сельдерея.
Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле.
Положить их на кухонное полотенце.
Теперь как мясо готово, перекладываем овощи в мясо с томатами.
Добавляем немного водички и тушим 5 минут.
На гарнир отварить рис или гречку!
Посыпать при желании зеленью!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










