Картофельные вафли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.

Выпекать в электровафельнице. У меня вафельница не для тонких вафель, а для вафель-коржиков, по форме и толщине напоминающих коржики, которые пекли наши бабушки в неэлектровафельницах.

Получилось 8 вафельных пластов, т.е. 40 штук., но я их не разделяла на "лепесточки-сердечки". так и оставила "цветочками".

Часть вафель я посыпала мелко нарезанным сыром, и поставила в микроволновку - каждую на одну минуту.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные вафли: шаг 1Картофельные вафли: шаг 2Картофельные вафли: шаг 3Картофельные вафли: шаг 4Картофельные вафли: шаг 5Картофельные вафли: шаг 6Картофельные вафли: шаг 7

Дополнительная информация

Вафли получились нехрустящие, а что-то вроде к тонких лепешек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
10.12.2008 00:26
Ответить
здорово...5
80985090831
10.12.2008 00:29
Ответить
КРАСОТА 5555!!!
elitna
10.12.2008 00:31
Ответить
молодец!5
favila
10.12.2008 01:02
Ответить
Отлично!
ira9@tvnet.lv
10.12.2008 01:21
Ответить
555 :)
кыш
10.12.2008 01:46
Ответить
Интересно!
pachita
10.12.2008 02:27
Ответить
Замечательный рецептик!555+
oksana malzew
10.12.2008 03:33
Ответить
5+!!!
sama_ja
10.12.2008 04:45
Ответить
ооо! ну эт только 5555555! ))
bart
10.12.2008 05:16
Ответить
Вот я-то как раз и люблю не хрустящие вафли 5+
lanarad
10.12.2008 14:58
Ответить
5. Здорово! Хотелось бы откушать именно в таком красивом исполнении. Я такого "Чеддера" еще не встречала. Думала, что "Сулугуни"! Очень впечатлило!
gfh123gfh123
09.03.2009 02:48
Ответить
Красиво..Молодец!!
irishka95
20.03.2009 03:08
Ответить
Суперская идея и исполнение!!! 555++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели