Потрясающие картофельные вафли
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 закладки:
- 4 средних картофелины
- 1 небольшая морковь
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 стебля зеленого лука
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.
Включить вафельницу.
Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе.
В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи.
Все тщательно перемешать.
Дождаться включения зеленого индикатора вафельницы. Равномерно распределить картофельную массу по поверхности с помощью ложки.
Жарить порцию 10 минут.
Снять лопаткой вафли. Если есть необходимость протереть сухой бумажной салфеткой поверхность панелей. Лично я, при приготовлении маслом панели не смазываю и необходимость протирать панели не возникает.
Заложить следующую порцию.
Подавать с любимым соусом и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Отличные вафли) сытные)
Да, а еще с начинкой можно экспериментировать: бекончика добавить, колбаски копченой, мяска или овощей и вкус меняется до неузнаваемости