Потрясающие картофельные вафли

Фото к рецепту: Потрясающие картофельные вафли

Ингредиенты

  • ингредиенты на 2 закладки:
  • 4 средних картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стебля зеленого лука
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок.

Включить вафельницу.

Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе.

В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи.

Все тщательно перемешать.

Дождаться включения зеленого индикатора вафельницы. Равномерно распределить картофельную массу по поверхности с помощью ложки.

Жарить порцию 10 минут.

Снять лопаткой вафли. Если есть необходимость протереть сухой бумажной салфеткой поверхность панелей. Лично я, при приготовлении маслом панели не смазываю и необходимость протирать панели не возникает.

Заложить следующую порцию.

Подавать с любимым соусом и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Потрясающие картофельные вафли: фото шаг 1
Потрясающие картофельные вафли: фото шаг 2
Потрясающие картофельные вафли: фото шаг 3

5.04.3688879454113941.04
Silarha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Bivken Шеф

Отличные вафли) сытные)

Silarha
30.09.2018 11:30

Да, а еще с начинкой можно экспериментировать: бекончика добавить, колбаски копченой, мяска или овощей и вкус меняется до неузнаваемости 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты