Картофельные вафли с луком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием хрумкать, как перекус.
1. Отварите картофель, остудите.
2. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. Остудите.
3. Дрожжи раскрошите, добавьте сахар и немного теплого молока. Оставьте в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей.
4. Яйца разболтайте с молоком, добавьте растопленное сливочное масло, соль и цедру. Введите активные дрожжи и постоянно мешая, добавьте муку в молочную смесь.
5. Картофель натрите на мелкую терку и вместе с обжаренным луком положите в основное тесто. Оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.
6. Из готового теста выпеките тонкие вафли, предварительно смазав маслом горячую вафельницу.
Дополнительная информация
Я тестирую книгу " Домашние вафли", но в виду сложившихся обстоятельств мои эксперименты вы увидите сейчас.Начала тестирования книги с рецепта, который привлек меня своим необычным для вафель составом и не разочаровал.
Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием хрумкать, как перекус.
Ох, какие классные! Благоверный бы к пиву заценил)) Вот когда-нибудь возьму, и куплю вафельницу!)
Настя, к пиву говоришь, тогда я бы туда паприки и бекона добавила. А вообще то можно что угодно добавлять. Нас всем очень понравились.
Ириша, как бы я сейчас схрумкала всю эту стопочку!!!! Ну бЭзумно аппетитно!!!
Танюшка, я тоже на рецепт сразу позарилась. Спасибо за внимание к моим стараниям.
Ничего себе! А к вечернему? К вечернему кофе можно такие вафли? Если да, то я сварю себе сегодня чашечку, а ты мне пару вафелек уж подкинешь прямо вот сюда, в коммент?
Иввушка, и к вечернему тоже можно. От души принимай послание...
Ириш, вчера вечером была занята гостями, так что всё равно получилось, что к утреннему, по-твоему всё равно получилось! Пасиб!
Иринка,они хороши!как к пивку,так и к кофеЮ!Молодца!
Аппетитные вафли, Ирина!
Оля, Светик,спасибо вам за внимание. Рецепт заслужил его, я только проверила и подтвердила его жизнеспособность.
и мне очень понравилось
Какие красивые и вкусные без сомнения)))
Интересные вафли с новым вкусом ( для меня ) 👏🏻👏🏻👏🏻
Девочки, спасибо вам за ваши теплые отзывы и внимание. Рекомендую рецепт, использовать для фуршетов очень классно. Я вчера оставшиеся вафельки, которые стали мягкими, наполнила ложечкой салата, свернула стаканчиком и подала на стол, очень было удобно кушать и получилось очень красиво.
Отличные вафли, Ириш! Я хотела приготовить их, но у меня в вафельнице тонкие вафли не испечёшь
Машенька, пеки толстые, мне кажется будут вкусными тоже.
С сыром когда-то пекли вкусные таллеры, а этот рецепт для меня новость, хочу сама испытать на вкус!
Какой интересный рецепт я чуть не пропустила! Привлекателен своей универсальностью! Здорово получилось!!!