Картофельные вафли с луком

Фото к рецепту: Картофельные вафли с луком

Домашняя

60 мин.

Простой

24616

19

18

19 августа 2015, 11:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли получились вкусными и кроме всего универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой на ваш вкус и с удовольствием хрумкать, как перекус.

1. Отварите картофель, остудите.

2. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу. Остудите.

3. Дрожжи раскрошите, добавьте сахар и немного теплого молока. Оставьте в теплом месте на 15 минут для активации дрожжей.

4. Яйца разболтайте с молоком, добавьте растопленное сливочное масло, соль и цедру. Введите активные дрожжи и постоянно мешая, добавьте муку в молочную смесь.

5. Картофель натрите на мелкую терку и вместе с обжаренным луком положите в основное тесто. Оставьте тесто на час в теплом месте для подъема.

6. Из готового теста выпеките тонкие вафли, предварительно смазав маслом горячую вафельницу.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные вафли с луком: шаг 1Картофельные вафли с луком: шаг 2Картофельные вафли с луком: шаг 3Картофельные вафли с луком: шаг 4Картофельные вафли с луком: шаг 5Картофельные вафли с луком: шаг 6Картофельные вафли с луком: шаг 7Картофельные вафли с луком: шаг 8

Дополнительная информация

Я тестирую книгу " Домашние вафли", но в виду сложившихся обстоятельств мои эксперименты вы увидите сейчас.Начала тестирования книги с рецепта, который привлек меня своим необычным для вафель составом и не разочаровал.

Вафли получились  вкусными и кроме всего  универсальными. Их можно не остужая складывать в стопочку и они останутся мягкими, как блинчики, в которые можно завернуть любую начинку и подать к утреннему кофе. А можно выпекать до румяности, охлаждать, у вас получатся хрустящие вафли, которые можно окунать в сметанный соус или любой  на ваш вкус и с удовольствием хрумкать, как перекус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.08.2015 12:48
Ответить

Ох, какие классные! Благоверный бы к пиву заценил)) Вот когда-нибудь возьму, и куплю вафельницу!)

nira60
19.08.2015 13:17
Ответить

Настя, к пиву говоришь, тогда я бы туда паприки и бекона добавила. А вообще то можно что угодно добавлять. Нас всем очень понравились.

byrenka
19.08.2015 13:43
Ответить

Ириша, как бы я сейчас схрумкала всю эту стопочку!!!! Ну бЭзумно аппетитно!!!

nira60
19.08.2015 15:07
Ответить

Танюшка,  я тоже на рецепт сразу позарилась. Спасибо за внимание к моим стараниям.

yvitsa
19.08.2015 15:38
Ответить

Ничего себе! indecision А к вечернему? К вечернему кофе можно такие вафли? Если да, то я сварю себе сегодня чашечку, а ты мне пару вафелек уж подкинешь прямо вот сюда, в коммент? laugh

 
nira60
19.08.2015 15:44
Ответить

Иввушка, и к вечернему тоже можно. От души принимай послание...

yvitsa
20.08.2015 08:24
Ответить

Ириш,  вчера вечером была занята гостями, так что всё равно получилось, что к утреннему, по-твоему всё равно получилось! laugh Пасиб! 

sweta1
19.08.2015 16:23
Ответить

Иринка,они хороши!как к пивку,так и к кофеЮ!Молодца!

Ольга♥Ч
19.08.2015 16:32
Ответить

Аппетитные вафли, Ирина! 

nira60
19.08.2015 16:34
Ответить

Оля, Светик,спасибо вам за внимание.  Рецепт заслужил его, я только проверила и подтвердила его жизнеспособность.

 

krolya
19.08.2015 17:03
Ответить

и мне очень понравилось

Ответить

Какие красивые и вкусные без сомнения)))

Olga
19.08.2015 21:57
Ответить

Интересные вафли с новым вкусом ( для меня ) 👏🏻👏🏻👏🏻

nira60
20.08.2015 11:13
Ответить

Девочки, спасибо вам за ваши теплые отзывы и внимание. Рекомендую рецепт, использовать для фуршетов очень классно. Я вчера оставшиеся вафельки, которые стали мягкими, наполнила ложечкой салата, свернула стаканчиком и подала на стол, очень было удобно кушать и получилось очень красиво. 

манюша
20.08.2015 12:08
Ответить

Отличные вафли, Ириш! Я хотела приготовить их, но у меня в вафельнице тонкие вафли не испечёшьwink

nira60
20.08.2015 12:24
Ответить

Машенька, пеки толстые, мне кажется будут вкусными тоже.

 

vicus
20.08.2015 20:38
Ответить

С сыром когда-то пекли вкусные таллеры, а этот рецепт для меня новость, хочу сама испытать на вкус! sad

krisenok
21.08.2015 00:01
Ответить

Какой интересный рецепт я чуть не пропустила! Привлекателен своей универсальностью! Здорово получилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru