Ингредиенты

  • тесто:
  • на 100 мл. воды - 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • обычно делаю из 3-х яиц
  • начинка:
  • мелко нарезанная свинина
  • лук
  • капуста (лучше китайская)
  • соль
  • порошок карри 1-2 ч.л.
  • сухой перец чили (на любителя)
  • ворчестерский соус (ворчестерширский)

Пошаговый рецепт приготовления

Из теста вырезать кружки диаметром 7-8 см.

Сформировать пельмени.

Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло.

Чтобы не прилипли к пароварке.

Варить на пару 45 мин - 1 час.

От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки.

Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни.

Подавать с легкими соевыми соусами

уксусом

или любимыми пикантными соусами

Пошаговые фото рецепта

Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 1Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 2Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 3Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 4Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 5Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Что-то на фотографиях тесто выглядит толстым, на самом деле оно тоненькое :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котуся
08.12.2008 02:03
Ответить
И я хочу такую вкуснятинку!555!
panama
08.12.2008 02:03
Ответить
хороший и вкусненький микс! 5+
oksana malzew
08.12.2008 02:05
Ответить
5+!!!Отличный рецепт!
christymar
08.12.2008 02:10
Ответить
тесто действтельно тонкое,вам 5,вкусно
тётя маша
08.12.2008 02:34
Ответить
Дамплин это по английски. По китайски "дим-сам".
кыш
08.12.2008 02:37
Ответить
Очень аппетитные, начинка интересная!
irina76
08.12.2008 02:38
Ответить
ne chitaja 555. Zabrala budu orobivatj! ;)
Nathalya
08.12.2008 03:07
Ответить
здорово!
taldrik
08.12.2008 03:27
Ответить
вкусно, ни как не соберусь пельмешким слепить! 5+:)
oikumene
08.12.2008 05:16
Ответить
Спасибо всем большое! Рецепт так, на любителя острого и пикантного. Скорее ближе к мантам, чем к китайской кухне. Никогда не была в Китае, только виртуально-интернетно :)
jelena_73
08.12.2008 13:17
Ответить
Здоровo!!!5
kidlog
08.12.2008 13:43
Ответить
Классные пельмешки и фото очень наглядное... %) Спасибки, бум готовить... 5+
lanarad
08.12.2008 15:35
Ответить
Просто ВАУУУУ!!! 5.
irusya.by
08.12.2008 18:09
Ответить
обалдеть!!! И пароварочку мне братик передаст в подарок)))) Правда, она не многоярусная))))
oikumene
09.12.2008 16:08
Ответить
Спасибо :)
irina90-60-90
15.12.2008 10:50
Ответить
люлю такие штучки:)
sister_chaos
16.12.2008 07:47
Ответить
вкусно! 5!
rous
24.02.2009 00:20
Ответить
вкуснятина какая 5!
oikumene
24.03.2009 03:53
Ответить
Спасибо! :)
nelja 64
29.03.2009 22:18
Ответить
А у нас это называется МАНТЫ
cobar
28.01.2013 03:09
Ответить
Я такме манты сегодня делал. А на рецепт случайно зашел. Вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели