Дамплины, пельмени на пару (вариант)

Фото к рецепту: Дамплины, пельмени на пару (вариант)
ДомашняяНе определен
166812153

Ингредиенты

  • тесто:
  • на 100 мл. воды - 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • обычно делаю из 3-х яиц
  • начинка:
  • мелко нарезанная свинина
  • лук
  • капуста (лучше китайская)
  • соль
  • порошок карри 1-2 ч.л.
  • сухой перец чили (на любителя)
  • ворчестерский соус (ворчестерширский)

Пошаговый рецепт приготовления

Из теста вырезать кружки диаметром 7-8 см.

Сформировать пельмени.

Донышко каждого пельменя обмакнуть в растительное масло.

Чтобы не прилипли к пароварке.

Варить на пару 45 мин - 1 час.

От названия китайских пельменей “Дамплины” остался только метод налепки.

Начинка же - почти полностью моя фантазия, некий микс из азиатской и восточной кухни.

Подавать с легкими соевыми соусами

уксусом

или любимыми пикантными соусами

Пошаговые фото рецепта

Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 1
Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 2
Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 3
Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 4
Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 5
Дамплины, пельмени на пару (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Что-то на фотографиях тесто выглядит толстым, на самом деле оно тоненькое :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котуся

И я хочу такую вкуснятинку!555!

panama
08.12.2008 02:03

хороший и вкусненький микс! 5+

oksana malzew

5+!!!Отличный рецепт!

christymar

тесто действтельно тонкое,вам 5,вкусно

тётя маша

Дамплин это по английски. По китайски "дим-сам".

кыш
08.12.2008 02:37

Очень аппетитные, начинка интересная!

irina76
08.12.2008 02:38

ne chitaja 555. Zabrala budu orobivatj! ;)

Nathalya
08.12.2008 03:07

здорово!

taldrik
08.12.2008 03:27

вкусно, ни как не соберусь пельмешким слепить! 5+:)

oikumene
08.12.2008 05:16

Спасибо всем большое! Рецепт так, на любителя острого и пикантного. Скорее ближе к мантам, чем к китайской кухне. Никогда не была в Китае, только виртуально-интернетно :)

jelena_73

Здоровo!!!5

kidlog
08.12.2008 13:43

Классные пельмешки и фото очень наглядное... %) Спасибки, бум готовить... 5+

lanarad
08.12.2008 15:35

Просто ВАУУУУ!!! 5.

irusya.by

обалдеть!!! И пароварочку мне братик передаст в подарок)))) Правда, она не многоярусная))))

oikumene
09.12.2008 16:08

Спасибо :)

irina90-60-90

люлю такие штучки:)

sister_chaos

вкусно! 5!

rous
24.02.2009 00:20

вкуснятина какая 5!

oikumene
24.03.2009 03:53

Спасибо! :)

nelja 64
29.03.2009 22:18

А у нас это называется МАНТЫ

cobar
28.01.2013 03:09

Я такме манты сегодня делал. А на рецепт случайно зашел. Вкусно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты