"коррида"

Фото к рецепту:  коррида
ДомашняяНе определен
60512239

Ингредиенты

  • - бычьи семенники 2 шт.
  • - морковь некрупная 1 шт.
  • - луковица небольшая
  • - часть корня сельдерея
  • - сливочное масло около 100 гр.
  • - красное вино (я предпочла домашнее) 100 гр.
  • - соус «наршараб»
  • - 1 столовая ложка муки
  • - зелень сельдерея.
  • специи:
  • - чаман
  • - лавровый лист
  • - сумах (сушеный молотый гранат)
  • - ореховая трава
  • - молотый красный горький перец
  • - соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Семенники (были куплены на рынке уже очищенными от наружной оболочки) опустить в кипящую подсолённую воду, положить 2 листика лаврового листа и оставить вариться на медленном огне около часа. По прошествии времени, снять с огня и дать остыть. Затем снять тонкую шкурку, и порезать содержимое на ломтики. Обваляв в муке, обжарить на сливочном масле. Отдельно потушить нарубленный лук с натёртыми на крупной тёрке корнем сельдерея и морковью.

В прогретой сковороде поджарить со сливочным маслом ложку муки, помешивая добавить туда специи: чаман, сумах, горький перец и ореховую траву. Влить туда 2 ст. ложки соуса «Наршараб», и следом вино. Довести соус до загустения и выключить.

На блюдо выложить тушёные овощи, на них «Корриду», полить винным соусом. Оформить зеленью сельдерея.

"Коррида" хорошо сочетается с гарниром из спагетти, или картофеля. Так-же можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

"коррида": фото шаг 1
"коррида": фото шаг 2
"коррида": фото шаг 3
"коррида": фото шаг 4
"коррида": фото шаг 5
"коррида": фото шаг 6

Дополнительная информация

Спасибо bratyury за его нечаянную опечатку в одном из рецептов, благодаря которой отважилась опубликовать этот рецепт. Муж к моему сожалению "не откушал", сказав "из мужской солидарности". А вот дочь и подруга пришли в восторг от сей экзотики.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эля80
07.12.2008 23:55

От меня 5 за оригинальность)))

Nathalya
07.12.2008 23:58

от меня тоже 5

siyanie
08.12.2008 00:00

Сильно!5!

тётя маша

На углях ела, а вот так в первые вижу. Молодец, побольше оригинальных рецептов!

favila
08.12.2008 00:13

Я тоже не отважилась бы попробовать!Вам за смелость 555!

safonom
08.12.2008 00:14

фуууу.....никогда и ни за что!!!! не съем!!!!! а приготовлено с чувством,5!

music
08.12.2008 00:45

5.Рецепт очень хорош,ну а готовить или нет такое блюдо каждый решает для себя сам, на вкус ...Может для кого поедание сырой рыбы или печени также не принятное,как и предложенное в этом рецепте.

bratyury
08.12.2008 00:58

Одно время с супругой завели такую традицию - смотрим "Смак", едем, закупаемся и воспроизводим блюдо. Вот именно на... можно, напишу как есть?.. на яйцах и остановились. Готовил их Кикабидзе, были они бараньи. Где мы могли их взять? Нигде их не было в продаже. Вот так Вахтанг и "подрубил" нашу традицию. Что же касается рецепта, прекрасный рецепт. Мой друг понимает толк и в материале, и в способе приготовления, и в соусе "Наршараб". Отлично!

luba5
08.12.2008 01:03

На рынке видела много раз что продают эти штучки, муж просил купить и приготовить, но я отказалась, наверное я не смогу их даже попробовать! Но мне говорили что это очень вкусно, прямо деликатес!!!!А вам конечно отлично!!! Особенно за храбрость!!!

luba5
08.12.2008 01:04

Но рецептик забрала на всякий случай, а вдруг когда то отважусь!!!!!!!!!

irina75
08.12.2008 01:17

я пробовала этот деликатес и мне очень даже понравилось,но это на любителя....а вам за рецепт 5555!!!!

oksana malzew

5+!!!рецепт интерессный,но я наверное не решусь на такой деликатес

тамара агапитова

Пробовала этот деликатес. Очень нежно и вкусно.За рецепт спасибо.Не пойму зачем ФУ,если рецепт не подходит обойдите, пробовать ведь никто не заставляет.Но уверена, не зная что это, никогда не угадаете, мясо нежнейшее.5

tatianowna

От души благодарю всех, поддержавших рецепт! И я тоже "фу-кала", пока не попробовала, не знавши что это... Но те, кто отважатся приготовить,думаю не пожалеют. Это действительно вкусно.

pachita
08.12.2008 02:13

Молодец!Отличный рецепт!555!!!

irina76
08.12.2008 02:22

umnichka! ot menja 555555555

марусечка

уверена, что очень вкусно - 5.

jelena_73

Отличный рецепт!!!!!!!!!!

lanarad
08.12.2008 15:49

5. Не пробовала. Задумалась...

irusya.by

Если бы не знала - попробовала бы)))))) Но я за мужскую солидарность)))))))))))) А Вам 5

loredana
09.12.2008 01:57

очень вкусно.....деликатес!!!!!!!!!!!!! 555

loredana
09.12.2008 02:03

такое часто готовим...только перед готовкой нужно подержать их в воде с 1-2 ложками уксуса...мин 10...чтоб убрать запах если он есть... можно их пожарить с яйцом! очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты