Ингредиенты

  • - бычьи семенники 2 шт.
  • - морковь некрупная 1 шт.
  • - луковица небольшая
  • - часть корня сельдерея
  • - сливочное масло около 100 гр.
  • - красное вино (я предпочла домашнее) 100 гр.
  • - соус «наршараб»
  • - 1 столовая ложка муки
  • - зелень сельдерея.
  • специи:
  • - чаман
  • - лавровый лист
  • - сумах (сушеный молотый гранат)
  • - ореховая трава
  • - молотый красный горький перец
  • - соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Семенники (были куплены на рынке уже очищенными от наружной оболочки) опустить в кипящую подсолённую воду, положить 2 листика лаврового листа и оставить вариться на медленном огне около часа. По прошествии времени, снять с огня и дать остыть. Затем снять тонкую шкурку, и порезать содержимое на ломтики. Обваляв в муке, обжарить на сливочном масле. Отдельно потушить нарубленный лук с натёртыми на крупной тёрке корнем сельдерея и морковью.

В прогретой сковороде поджарить со сливочным маслом ложку муки, помешивая добавить туда специи: чаман, сумах, горький перец и ореховую траву. Влить туда 2 ст. ложки соуса «Наршараб», и следом вино. Довести соус до загустения и выключить.

На блюдо выложить тушёные овощи, на них «Корриду», полить винным соусом. Оформить зеленью сельдерея.

"Коррида" хорошо сочетается с гарниром из спагетти, или картофеля. Так-же можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта

"коррида": фото шаг 1"коррида": фото шаг 2"коррида": фото шаг 3"коррида": фото шаг 4"коррида": фото шаг 5"коррида": фото шаг 6

Дополнительная информация

Спасибо bratyury за его нечаянную опечатку в одном из рецептов, благодаря которой отважилась опубликовать этот рецепт. Муж к моему сожалению "не откушал", сказав "из мужской солидарности". А вот дочь и подруга пришли в восторг от сей экзотики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эля80
07.12.2008 23:55
Ответить
От меня 5 за оригинальность)))
Nathalya
07.12.2008 23:58
Ответить
от меня тоже 5
siyanie
08.12.2008 00:00
Ответить
Сильно!5!
тётя маша
08.12.2008 00:01
Ответить
На углях ела, а вот так в первые вижу. Молодец, побольше оригинальных рецептов!
favila
08.12.2008 00:13
Ответить
Я тоже не отважилась бы попробовать!Вам за смелость 555!
safonom
08.12.2008 00:14
Ответить
фуууу.....никогда и ни за что!!!! не съем!!!!! а приготовлено с чувством,5!
music
08.12.2008 00:45
Ответить
5.Рецепт очень хорош,ну а готовить или нет такое блюдо каждый решает для себя сам, на вкус ...Может для кого поедание сырой рыбы или печени также не принятное,как и предложенное в этом рецепте.
bratyury
08.12.2008 00:58
Ответить
Одно время с супругой завели такую традицию - смотрим "Смак", едем, закупаемся и воспроизводим блюдо. Вот именно на... можно, напишу как есть?.. на яйцах и остановились. Готовил их Кикабидзе, были они бараньи. Где мы могли их взять? Нигде их не было в продаже. Вот так Вахтанг и "подрубил" нашу традицию. Что же касается рецепта, прекрасный рецепт. Мой друг понимает толк и в материале, и в способе приготовления, и в соусе "Наршараб". Отлично!
luba5
08.12.2008 01:03
Ответить
На рынке видела много раз что продают эти штучки, муж просил купить и приготовить, но я отказалась, наверное я не смогу их даже попробовать! Но мне говорили что это очень вкусно, прямо деликатес!!!!А вам конечно отлично!!! Особенно за храбрость!!!
luba5
08.12.2008 01:04
Ответить
Но рецептик забрала на всякий случай, а вдруг когда то отважусь!!!!!!!!!
irina75
08.12.2008 01:17
Ответить
я пробовала этот деликатес и мне очень даже понравилось,но это на любителя....а вам за рецепт 5555!!!!
oksana malzew
08.12.2008 01:25
Ответить
5+!!!рецепт интерессный,но я наверное не решусь на такой деликатес
Ответить
Пробовала этот деликатес. Очень нежно и вкусно.За рецепт спасибо.Не пойму зачем ФУ,если рецепт не подходит обойдите, пробовать ведь никто не заставляет.Но уверена, не зная что это, никогда не угадаете, мясо нежнейшее.5
tatianowna
08.12.2008 01:59
Ответить
От души благодарю всех, поддержавших рецепт! И я тоже "фу-кала", пока не попробовала, не знавши что это... Но те, кто отважатся приготовить,думаю не пожалеют. Это действительно вкусно.
pachita
08.12.2008 02:13
Ответить
Молодец!Отличный рецепт!555!!!
irina76
08.12.2008 02:22
Ответить
umnichka! ot menja 555555555
марусечка
08.12.2008 02:35
Ответить
уверена, что очень вкусно - 5.
jelena_73
08.12.2008 13:22
Ответить
Отличный рецепт!!!!!!!!!!
lanarad
08.12.2008 15:49
Ответить
5. Не пробовала. Задумалась...
irusya.by
08.12.2008 16:41
Ответить
Если бы не знала - попробовала бы)))))) Но я за мужскую солидарность)))))))))))) А Вам 5
loredana
09.12.2008 01:57
Ответить
очень вкусно.....деликатес!!!!!!!!!!!!! 555
loredana
09.12.2008 02:03
Ответить
такое часто готовим...только перед готовкой нужно подержать их в воде с 1-2 ложками уксуса...мин 10...чтоб убрать запах если он есть... можно их пожарить с яйцом! очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели