Коррида (бычьи яйца)

Фото к рецепту: Коррида (бычьи яйца)
Испанская30 мин.2Средний
436564958

Ингредиенты

  • бычьи яйца – 4 шт. или ровно кило гр. (у меня без 50 гр. ов)
  • лук репчатый – 2 шт. (средних)
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.
  • гвоздика – 4 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак!

Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временем займемся яйцами. Каждое яйцо надрезать вдоль острым ножом

и снять с него кожицу «чулком». Заниматься «чисткой яиц» оказалось психологически трудно. Обратилась за помощью к сыну, но парень наотрез отказался. Видимо, мужчинам этим заниматься еще труднее. Пришлось собраться с духом и попытаться абстрагироваться.

Получилось! Пять минут – и готово! В чищеном виде продукт выглядел менее реалистично.

Каждое яйцо разрезать пополам, а каждую половинку – еще на три дольки. Порезанные яйца ХОРОШО промыть холодной водой. К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда яйца, соль, горошки перца, гвоздику, лаврик. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

«Бульон» мне не понравился – какой-то мутный, и все время белая пена появлялась. Может, я плохо промыла? Или так и должно быть? Я решила слить воду и начать варить заново (благо, чайник как раз закипел, этим кипятком и залила). А чайник снова наполнила водой и поставила на плиту. В общей сложности яйца варились около 10 минут. Соль – специи пришлось добавлять повторно. Пока варились яйца, быстро порезала и обжарила на сковородке лук. Вареные яйца промыла кипятком (из чайника).

Вареные яйца заметно уменьшились в объеме. Эти ломтики я порезала на кубики, добавила к луку

и обжарила 6-7 минут. У меня получилось две хороших порции, но сын категорически отказался от чудо-блюда (даже смотреть не стал), попросил пожарить яичницу и отнести в его комнату!

А мне понравилось! На гарнир открыла баночку кабачкового лечо (на фото справа), посыпала укропом.

Пошаговые фото рецепта

Коррида (бычьи яйца): фото шаг 1
Коррида (бычьи яйца): фото шаг 2
Коррида (бычьи яйца): фото шаг 3
Коррида (бычьи яйца): фото шаг 4
Коррида (бычьи яйца): фото шаг 5
Коррида (бычьи яйца): фото шаг 6
Коррида (бычьи яйца): фото шаг 7
Коррида (бычьи яйца): фото шаг 8
Коррида (бычьи яйца): фото шаг 9

Дополнительная информация

Вчера в мясном отделе увидела ценник с надписью «Диликотес». Не сразу расшифровав странное слово, стала рассматривать сам продукт. И тут природная смекалка дала сбой – ТАКОЕ я видела впервые. Да, это были ОНИ, а поскольку лежали ОНИ рядом с говядиной, я поняла, что когда-то их хозяином был бык. Позже продавец подтвердил мою догадку. Не из желания побаловать себя «диликотесом», а, скорее, из любопытства, я ИХ купила. Точнее, скупила все, имеющиеся в наличии, - 4 штуки. С утра полезла в интернет, где нашла множество рецептов этого деликатеса. Сколько людей, столько и мнений - большинство рецептов кардинально отличались друг от друга. Одни предлагали сразу жарить, другие – предварительно отварить. Причем варить предлагалось от 8 до 30 минут (!). Время жарки тоже варьировалось. В общем, пришлось идти к соседке – шеф-повару, которая подсказала верный рецепт. Блюдо получилось вкусным! А главное - Я ЭТО СДЕЛАЛА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nataliya.u

Как интересно!Действительно, не каждый решиться приготовить такой "деликотес":)Безусловно, 5555!

marktisha

*ROFL*ЗДОРОВСКИ 555

a_l
18.04.2010 00:38

Сама не делала, но говорят вкусно!:) 5!

wereld
18.04.2010 00:38

Молодец, решиться на такую экзотику не всякий может... Сразу анекдот вспомнился про корриду и фирменное блюдо "яйца Коррида". "но ведь не каждый день тореадор быка убивает, бывает наоборот...""*ROFL*

natapit
18.04.2010 00:34

моя знакомая часто готовила такой деликатес.все были в восторге.но я не решилась попробовать!за рецепт и мужество-отлично!

двоечка

duduka.markedonskaja А я съела ьез проблем и даже с большим аппетитом. Видимо, "абстрагировалась" хорошо и надолго:) И ещ на завтра эта вкуснятина осталась - спасибо сыну!*YAHOO*

pinkflamingo1962

Нет,не уговаривайте-не буду есть.А Вам за решимость 555

krakazuka

ХМ) а мне как-то пришлось попробовать... скажу честно, не понравилось! вернее, я ожидала чего-то большего! вкус ... эээ... никакой! вернее совсем не выраженный! Короче пробовать я больше не буду, а вам за смелость 5!

ludochek1978

Сырые выглядят не очень. Если не знать, что пробуешь, а так тоже не решусь. В наших магазинах не видела.Интересно какова цена сего деликатеса?

двоечка

krakazuka Может, было плохо приговлено? Я-то решилась на этот "подвиг" как раз потому, что неоднократно слышала, что ЭТО очень вкусно:)

двоечка

ludochek1978 Я покупала за 199 рублей, но это в Москве и в магазине. На рынке, наверное, дешевле

krakazuka

Да нет, приготовлены были правильно, причем яйца брались свежайшие! Многие едоки хвалили, но мне не очень! На вкус и цвет как говорится ... :)

naumovec
18.04.2010 01:17

Леночка, 5 за мужество, 5 за решимость, 5 за вкусное блюдо - а я верю, что вкусное. Но абстрагироваться не могу. Я и вымя не могу есть.

ksyusha
18.04.2010 01:21

Очень вкусное блюдо(со слов мужа:)). Очень часто готовим шашлык из них, только предпочтительней бараньи, и стоят хоть те хоть те совсем не дорого:) Я не пробовала правда ни когда, брезгую что-то)) а продавец на рынке сказал, что у них, мусульман, женщинам запрещено есть семенники, типа мужской гармон и т.п.... 5+

ksyusha
18.04.2010 01:23

да, на рынке 100р за кг. А готовятся очень быстро, несколько минут на углях и так же и на сковороде, отваривать совсем необязательно.

двоечка

Вот что я нашла в интернете: На Востоке бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца — украшение плова или кус-куса. Их кладут на самый верх и предлагаются почетному гостю. Бычьи яйца являются одним из популярных блюд, используемых в традиционной испанской кулинарии. Хорошо известен продукт и в Америке. Ежегодно в гоpодок Рок-Кpик Лодж (Монтана)съезжаются тысячи любителей экзотического блюда под названием Устpицы Скалистых Гоp, также известного как Нежный пах по-монтански или Ковбойская икpа. :)

двоечка

ksyusha Спасибо за информацию, буду искать на рынках!

ksyusha
18.04.2010 01:43

не за что:), вы прям смело спрашивайте у продавцов, где есть баранина, они их бывает даже не выкладывают, не очень видимо пользуются спросом)), в основном рестораны скупают..

valentina 78

Рецепт отличный. Но я не буду есть%)А это вам@}--}--

ambrinna
18.04.2010 01:49

И абсолютно ничего в них страшного нет. Я как-то потчевала своих гостей на Рождество--просто сырые порезала, как отбивные, и обжарила в кляре. Блюдо ушло на Ура!!. Вам--Большая 5+++ Это действительно деликатес--ни запаха, ни привкуса. Просто закройте в первый раз глаза, а потом --все остальные разы можно и с открытыми!!;)*THUMBS UP*

ambrinna
18.04.2010 01:54

PS:--Двоечка! Бульон будет мутным, сколько его не вари--ведь это продукт с колоссальным содержанием белка, а семенники после чистки промыть, дать немного полежать в холодной воде. И всё, в доп мытье они не нуждаются.:)

двоечка

ambrinna Спасибо за совет!

annagold
18.04.2010 02:07

%)%)%)

чили
18.04.2010 02:09

ой.... мамочки.... прямо вот.... бычьи яйца? %) Даже подойти к ним не смогла бы, наверное. :[ ну как-то вот.... страшно! :) За героизм Вам 5 от меня!!!

johnny
18.04.2010 02:16

Крайне необычное для меня и удивительное блюдо. 5 за мужество. :)

ната777

5. Я всеядная. И вымя люблю и яйца съела бы. Надо только приготовить. За решимоть и готовку еще 100.

luba5
18.04.2010 02:30

Слышала что очень вкусно, но сама как то не решаюсь приготовить.!!! Вам только 5555555555

манюша

Нет, я несколько консервативна. Этот деликатес не по мне.

mama tasi

На днях гуляли с дочкой в парке, я забежала в магазин, купить батон хлеба для уточек, и на мясном прилавке увидела ИХ!!!! Купить не рискнула, но если вдруг, то буду знать, что на сайте есть рецепт :) спасибо!!! 5

ludochek1978

Девченки жизнь одна найдем будем пробовать!

night_hunter

особо приятный рецепт при разводе и измене мужа...возьму на вооружение и не поленюсь поехать ради этого на рынок

тётя маша

Молодец что посмела. Я ела яйца жареные на углях, очень неплохо было. Жареные быстро тоже хороши, без предварительной готовки.

pantera
18.04.2010 03:23

:)За рецепт и умение абстрагироваться 5555555+

Ирина 211978

Ну, попробовать, наверно, решилась бы, а вот приготовить - точно нет!!!555 за смелость!

двоечка

211978 Ирочка, приезжай - угощу, осталось же! А Питер от Москвы недалеко:)

Ирина 211978

Спасибо, Лена, выезжаю!

кыш
18.04.2010 04:21

Экзотический продукт! Видно, что приготовлено со знанием дела и любовью.:) 5!

двоечка

кыш спасибо! Хотя я, после комментов и писем в личку, поняла, что рецепту еще предстоит выкристаллизоваться:)

л.ю.с
18.04.2010 05:22

5!!! за смелость.Сама случайно попробовала в уйгурском ресторане!Главное,о том,что это бычьи яйца сказали уже после застолья!Фу...Но было очень вкусно.

Nathalya
18.04.2010 05:34

Отличное описание (насмеялась от души!), огромная 5 - за вкусность и любовь к эксперименту!

chef
18.04.2010 06:11

Елена, как смело! Вы сегодня мой герой дня и ночи :) Очень интересно рассказали, улыбаюсь вам и аплодирую *BRAVO* @}--}--

двоечка

ruletka78, спасибо! Отчасти меня на сей подвиг сподвигнул сын, который накануне снял с дерева котенка, который засел на дереве на уровне 5 этажа, и дико орал 8 часов кряду! Соседи долго уговаривали его(котенка)спуститься - бестолку! Тогда мой ребенок залез на дерево (я чуть с ума не сошла!) и снял животное:) После этого "подвига" я объявила сына героем дня. Ну, и чтобы соответствовать, выдала вышеизложенный рецепт. Рада, что Вам понравилось!

тамара агапитова

Пробовала, не предупредили что за продукт.Сказали угадать.Нежные на вкус.После этого однажды приготовила сама, также не предупредив, все были в восторге.Подруге и её мужу, так понравилось, что теперь это у них фирменное блюдо.:)Если не задумываться в момент употребления, что это,тогда всё очень вкусно.Едим ведь и сердце и печень и почки, если задуматься%)...

irina75
18.04.2010 20:45

двоечка ,рецепт отличный !!!! ...я ела не однократно и мне нравиться ,а готовят их по разному (как собственно и курицу ,и рыбу ...) если жарить - то быстро ,если тушить - то на медленом огне и долго . Вам огромная 5 за смелость и за рецепт *THUMBS UP*

ботакоз

В готовом виде,даже зная,что это,наверное попробовать смогла бы кусочек маленький,но на подвиг по готовке не отважусь! Вам за героизм только пять!

шуш
19.04.2010 04:36

Слышала о разных блюдах из бычьмх яиц :), но никогда не готовила, по причине что не наталкивалась, да и моё семейство суб продуктя не ест :( ( кроме печени). Оч интересное блюдо, и фотки - особьенно первые :)! За отвагу 5+@}--}--

irina-kolyshkova

МОЛОДЕЦ,ЧТО РЕШИЛАСЬ НА ЭТОТ ПОСТУПОК,НО Я ПАССС!*HELP*%)*HELP* 5!

chef cook

Шикарное блюдо и отличное изложение рецепта! +100

elitna
28.04.2010 21:40

И название и рецепт впечатляют! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты