Коррида (бычьи яйца)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом, нужно купить бычьи яйца. Честно скажу, я их впервые увидела в магазине только вчера – повезло! Повезло еще и потому, что я купила «правильные» яйца – свежие, розовые, не подмороженные. Вот они. Как видите, не маленькие – бычьи, как-никак!

Ну-с, приступим! Ставим на плиту кастрюльку с водой – пусть закипает, а мы тем временем займемся яйцами. Каждое яйцо надрезать вдоль острым ножом

и снять с него кожицу «чулком». Заниматься «чисткой яиц» оказалось психологически трудно. Обратилась за помощью к сыну, но парень наотрез отказался. Видимо, мужчинам этим заниматься еще труднее. Пришлось собраться с духом и попытаться абстрагироваться.

Получилось! Пять минут – и готово! В чищеном виде продукт выглядел менее реалистично.

Каждое яйцо разрезать пополам, а каждую половинку – еще на три дольки. Порезанные яйца ХОРОШО промыть холодной водой. К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда яйца, соль, горошки перца, гвоздику, лаврик. Ждем, пока закипит, снимаем пену.

«Бульон» мне не понравился – какой-то мутный, и все время белая пена появлялась. Может, я плохо промыла? Или так и должно быть? Я решила слить воду и начать варить заново (благо, чайник как раз закипел, этим кипятком и залила). А чайник снова наполнила водой и поставила на плиту. В общей сложности яйца варились около 10 минут. Соль – специи пришлось добавлять повторно. Пока варились яйца, быстро порезала и обжарила на сковородке лук. Вареные яйца промыла кипятком (из чайника).

Вареные яйца заметно уменьшились в объеме. Эти ломтики я порезала на кубики, добавила к луку

и обжарила 6-7 минут. У меня получилось две хороших порции, но сын категорически отказался от чудо-блюда (даже смотреть не стал), попросил пожарить яичницу и отнести в его комнату!

А мне понравилось! На гарнир открыла баночку кабачкового лечо (на фото справа), посыпала укропом.

Пошаговые фото рецепта

Коррида (бычьи яйца): шаг 1Коррида (бычьи яйца): шаг 2Коррида (бычьи яйца): шаг 3Коррида (бычьи яйца): шаг 4Коррида (бычьи яйца): шаг 5Коррида (бычьи яйца): шаг 6Коррида (бычьи яйца): шаг 7Коррида (бычьи яйца): шаг 8Коррида (бычьи яйца): шаг 9

Дополнительная информация

Вчера в мясном отделе увидела ценник с надписью «Диликотес». Не сразу расшифровав странное слово, стала рассматривать сам продукт. И тут природная смекалка дала сбой – ТАКОЕ я видела впервые. Да, это были ОНИ, а поскольку лежали ОНИ рядом с говядиной, я поняла, что когда-то их хозяином был бык. Позже продавец подтвердил мою догадку. Не из желания побаловать себя «диликотесом», а, скорее, из любопытства, я ИХ купила. Точнее, скупила все, имеющиеся в наличии, - 4 штуки. С утра полезла в интернет, где нашла множество рецептов этого деликатеса. Сколько людей, столько и мнений - большинство рецептов кардинально отличались друг от друга. Одни предлагали сразу жарить, другие – предварительно отварить. Причем варить предлагалось от 8 до 30 минут (!). Время жарки тоже варьировалось. В общем, пришлось идти к соседке – шеф-повару, которая подсказала верный рецепт. Блюдо получилось вкусным! А главное - Я ЭТО СДЕЛАЛА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nataliya.u
18.04.2010 00:30
Ответить
Как интересно!Действительно, не каждый решиться приготовить такой "деликотес":)Безусловно, 5555!
marktisha
18.04.2010 00:31
Ответить
*ROFL*ЗДОРОВСКИ 555
a_l
18.04.2010 00:38
Ответить
Сама не делала, но говорят вкусно!:) 5!
wereld
18.04.2010 00:38
Ответить
Молодец, решиться на такую экзотику не всякий может... Сразу анекдот вспомнился про корриду и фирменное блюдо "яйца Коррида". "но ведь не каждый день тореадор быка убивает, бывает наоборот...""*ROFL*
natapit
18.04.2010 00:34
Ответить
моя знакомая часто готовила такой деликатес.все были в восторге.но я не решилась попробовать!за рецепт и мужество-отлично!
двоечка
18.04.2010 00:57
Ответить
duduka.markedonskaja А я съела ьез проблем и даже с большим аппетитом. Видимо, "абстрагировалась" хорошо и надолго:) И ещ на завтра эта вкуснятина осталась - спасибо сыну!*YAHOO*
pinkflamingo1962
18.04.2010 01:06
Ответить
Нет,не уговаривайте-не буду есть.А Вам за решимость 555
krakazuka
18.04.2010 01:04
Ответить
ХМ) а мне как-то пришлось попробовать... скажу честно, не понравилось! вернее, я ожидала чего-то большего! вкус ... эээ... никакой! вернее совсем не выраженный! Короче пробовать я больше не буду, а вам за смелость 5!
ludochek1978
18.04.2010 01:05
Ответить
Сырые выглядят не очень. Если не знать, что пробуешь, а так тоже не решусь. В наших магазинах не видела.Интересно какова цена сего деликатеса?
двоечка
18.04.2010 01:07
Ответить
krakazuka Может, было плохо приговлено? Я-то решилась на этот "подвиг" как раз потому, что неоднократно слышала, что ЭТО очень вкусно:)
двоечка
18.04.2010 01:14
Ответить
ludochek1978 Я покупала за 199 рублей, но это в Москве и в магазине. На рынке, наверное, дешевле
krakazuka
18.04.2010 01:10
Ответить
Да нет, приготовлены были правильно, причем яйца брались свежайшие! Многие едоки хвалили, но мне не очень! На вкус и цвет как говорится ... :)
naumovec
18.04.2010 01:17
Ответить
Леночка, 5 за мужество, 5 за решимость, 5 за вкусное блюдо - а я верю, что вкусное. Но абстрагироваться не могу. Я и вымя не могу есть.
ksyusha
18.04.2010 01:21
Ответить
Очень вкусное блюдо(со слов мужа:)). Очень часто готовим шашлык из них, только предпочтительней бараньи, и стоят хоть те хоть те совсем не дорого:) Я не пробовала правда ни когда, брезгую что-то)) а продавец на рынке сказал, что у них, мусульман, женщинам запрещено есть семенники, типа мужской гармон и т.п.... 5+
ksyusha
18.04.2010 01:23
Ответить
да, на рынке 100р за кг. А готовятся очень быстро, несколько минут на углях и так же и на сковороде, отваривать совсем необязательно.
двоечка
18.04.2010 01:23
Ответить
Вот что я нашла в интернете: На Востоке бычьи и бараньи яйца считаются деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца — украшение плова или кус-куса. Их кладут на самый верх и предлагаются почетному гостю. Бычьи яйца являются одним из популярных блюд, используемых в традиционной испанской кулинарии. Хорошо известен продукт и в Америке. Ежегодно в гоpодок Рок-Кpик Лодж (Монтана)съезжаются тысячи любителей экзотического блюда под названием Устpицы Скалистых Гоp, также известного как Нежный пах по-монтански или Ковбойская икpа. :)
двоечка
18.04.2010 01:19
Ответить
ksyusha Спасибо за информацию, буду искать на рынках!
ksyusha
18.04.2010 01:43
Ответить
не за что:), вы прям смело спрашивайте у продавцов, где есть баранина, они их бывает даже не выкладывают, не очень видимо пользуются спросом)), в основном рестораны скупают..
valentina 78
18.04.2010 01:44
Ответить
Рецепт отличный. Но я не буду есть%)А это вам@}--}--
ambrinna
18.04.2010 01:49
Ответить
И абсолютно ничего в них страшного нет. Я как-то потчевала своих гостей на Рождество--просто сырые порезала, как отбивные, и обжарила в кляре. Блюдо ушло на Ура!!. Вам--Большая 5+++ Это действительно деликатес--ни запаха, ни привкуса. Просто закройте в первый раз глаза, а потом --все остальные разы можно и с открытыми!!;)*THUMBS UP*
ambrinna
18.04.2010 01:54
Ответить
PS:--Двоечка! Бульон будет мутным, сколько его не вари--ведь это продукт с колоссальным содержанием белка, а семенники после чистки промыть, дать немного полежать в холодной воде. И всё, в доп мытье они не нуждаются.:)
двоечка
18.04.2010 01:57
Ответить
ambrinna Спасибо за совет!
annagold
18.04.2010 02:07
Ответить
%)%)%)
чили
18.04.2010 02:09
Ответить
ой.... мамочки.... прямо вот.... бычьи яйца? %) Даже подойти к ним не смогла бы, наверное. :[ ну как-то вот.... страшно! :) За героизм Вам 5 от меня!!!
johnny
18.04.2010 02:16
Ответить
Крайне необычное для меня и удивительное блюдо. 5 за мужество. :)
ната777
18.04.2010 02:19
Ответить
5. Я всеядная. И вымя люблю и яйца съела бы. Надо только приготовить. За решимоть и готовку еще 100.
luba5
18.04.2010 02:30
Ответить
Слышала что очень вкусно, но сама как то не решаюсь приготовить.!!! Вам только 5555555555
манюша
18.04.2010 02:30
Ответить
Нет, я несколько консервативна. Этот деликатес не по мне.
mama tasi
18.04.2010 02:37
Ответить
На днях гуляли с дочкой в парке, я забежала в магазин, купить батон хлеба для уточек, и на мясном прилавке увидела ИХ!!!! Купить не рискнула, но если вдруг, то буду знать, что на сайте есть рецепт :) спасибо!!! 5
ludochek1978
18.04.2010 02:38
Ответить
Девченки жизнь одна найдем будем пробовать!
night_hunter
18.04.2010 02:56
Ответить
особо приятный рецепт при разводе и измене мужа...возьму на вооружение и не поленюсь поехать ради этого на рынок
тётя маша
18.04.2010 03:13
Ответить
Молодец что посмела. Я ела яйца жареные на углях, очень неплохо было. Жареные быстро тоже хороши, без предварительной готовки.
pantera
18.04.2010 03:23
Ответить
:)За рецепт и умение абстрагироваться 5555555+
Ирина 211978
18.04.2010 03:57
Ответить
Ну, попробовать, наверно, решилась бы, а вот приготовить - точно нет!!!555 за смелость!
двоечка
18.04.2010 03:58
Ответить
211978 Ирочка, приезжай - угощу, осталось же! А Питер от Москвы недалеко:)
Ирина 211978
18.04.2010 04:05
Ответить
Спасибо, Лена, выезжаю!
кыш
18.04.2010 04:21
Ответить
Экзотический продукт! Видно, что приготовлено со знанием дела и любовью.:) 5!
двоечка
18.04.2010 04:43
Ответить
кыш спасибо! Хотя я, после комментов и писем в личку, поняла, что рецепту еще предстоит выкристаллизоваться:)
л.ю.с
18.04.2010 05:22
Ответить
5!!! за смелость.Сама случайно попробовала в уйгурском ресторане!Главное,о том,что это бычьи яйца сказали уже после застолья!Фу...Но было очень вкусно.
Nathalya
18.04.2010 05:34
Ответить
Отличное описание (насмеялась от души!), огромная 5 - за вкусность и любовь к эксперименту!
chef
18.04.2010 06:11
Ответить
Елена, как смело! Вы сегодня мой герой дня и ночи :) Очень интересно рассказали, улыбаюсь вам и аплодирую *BRAVO* @}--}--
двоечка
18.04.2010 06:25
Ответить
ruletka78, спасибо! Отчасти меня на сей подвиг сподвигнул сын, который накануне снял с дерева котенка, который засел на дереве на уровне 5 этажа, и дико орал 8 часов кряду! Соседи долго уговаривали его(котенка)спуститься - бестолку! Тогда мой ребенок залез на дерево (я чуть с ума не сошла!) и снял животное:) После этого "подвига" я объявила сына героем дня. Ну, и чтобы соответствовать, выдала вышеизложенный рецепт. Рада, что Вам понравилось!
Ответить
Пробовала, не предупредили что за продукт.Сказали угадать.Нежные на вкус.После этого однажды приготовила сама, также не предупредив, все были в восторге.Подруге и её мужу, так понравилось, что теперь это у них фирменное блюдо.:)Если не задумываться в момент употребления, что это,тогда всё очень вкусно.Едим ведь и сердце и печень и почки, если задуматься%)...
irina75
18.04.2010 20:45
Ответить
двоечка ,рецепт отличный !!!! ...я ела не однократно и мне нравиться ,а готовят их по разному (как собственно и курицу ,и рыбу ...) если жарить - то быстро ,если тушить - то на медленом огне и долго . Вам огромная 5 за смелость и за рецепт *THUMBS UP*
ботакоз
18.04.2010 23:31
Ответить
В готовом виде,даже зная,что это,наверное попробовать смогла бы кусочек маленький,но на подвиг по готовке не отважусь! Вам за героизм только пять!
шуш
19.04.2010 04:36
Ответить
Слышала о разных блюдах из бычьмх яиц :), но никогда не готовила, по причине что не наталкивалась, да и моё семейство суб продуктя не ест :( ( кроме печени). Оч интересное блюдо, и фотки - особьенно первые :)! За отвагу 5+@}--}--
irina-kolyshkova
21.04.2010 13:05
Ответить
МОЛОДЕЦ,ЧТО РЕШИЛАСЬ НА ЭТОТ ПОСТУПОК,НО Я ПАССС!*HELP*%)*HELP* 5!
chef cook
22.04.2010 22:33
Ответить
Шикарное блюдо и отличное изложение рецепта! +100
elitna
28.04.2010 21:40
Ответить
И название и рецепт впечатляют! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru