" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться

Фото к рецепту: " коррида", или нервных и крокодила просим удалиться

Домашняя

45 мин.

Не определен

4253

35

43

30 апреля 2010, 22:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пару дней назад наша Украина ославилась на весь мир. Доблестные "слуги народа" из Верховной Рады устроили перестрелку яйцами прям на своих рабочих местах. Убедительная просьба--в меня ч-з монитор яйцами не швыряться--я хорошая. Так вот я это всё к тому, что речь пойдёт именно о яйцах. Хотя, если быть точным--о яичках. А ещё точнее--о бычьих семенниках.

В Испании после корриды, завершившейся героической смертью, в кулинарные изыски превращается все мясо животного. Хочу предложить экзотическое блюдо, которое несложно приготовить и в наших условиях, нужно только преодолеть определенные стереотипы. Речь идет о бычьих семенниках, некоторые циники называют их яйцами. Это деликатесное мясо состоит практически из чистого белка, имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. Одним словом - редкий деликатес, особенно потому, что после каждой корриды появляется только по паре семенников, следующих нужно ждать неделю до новой корриды.

Семенники д б упругими, розововатого цвета с синими прожилками( особо брезгливым советую--как врач--глубже дышите, и не будет никаких неприятных моментов в самочувствии!) Их необходимо хорошо промыть, при помощи острого ножа или ножниц сделать продольный разрез по всей длине на глубину 1-1.5 см. Необходимо их очистить от шкурки. И сразу все неприятные ассоциации уйдут. Захватывать шкуру нужно крепко при помощи пинцета, или просто пальцами, и прям выщелущевать из неё всё содержимое. Ну и? И ничего оно не страшное--приятного тёмно-бежевого цвета, чем-то напоминает сырую рыбью икру, ну, к примеру, толстолобика или минтая..

Готовые семенники хорошо промыть в холодной воде, и , залив оной, дать покиснуть минуток 10-15. Затем ещё раз промыть, и можно начинать готовить. Категорически не согласна, что их просто Необходимо предварительно проваривать. А спрашивается, зачем? Разве почки проваривают до того, как? Ну, а почки, скажу я вам, проганяют ч-з себя вещества отнюдь не столь безобидные, как эти. Запаха никакого страшного нет--просто пахнет молоком, как говяжье вымя. И чего здесь страшного?

Ну.да, понятно, есть люди, к-рые субпродукты просто на дух не переносят, но ведь большинство их даже очень уважает. Я прошу прощения за то, что так далеко отошла от рецепта, просто пытаюсь дать понять, что страшного здесь абсолютно ничего нет, всё бывает в первый раз, и в этой жизни нужно постараться всё попробовать( прошу только меня не утрировать, а понять правильно).

Готовый полуфабрикат порезать, как колбасу, колечками. Этот субпродукт очень нежный, потому можно предварительно чуток охладить в морозилке, чтобы легче резалось.

Готовые "отбивнушки" по вкусу посолить, поперчить, добавить порошок имбиря, измельчённый чеснок и дать немножко постоять.

Яйца( разумеется-куриные) взбить, смешать с небольшим кол-вом молока, чуть присолить.

На раскалённой сковороде обжаривать на растит масле сей продукт, предварительно обмакнув в муку или крохмал, а затем в молочно-яичную смесь, до румяной корочки. ( ну уж, как жарить отбивные, Вам не нужно, я думаю, рассказывать?)

Подавать можно горячими, можно охлаждёнными.

Могу поспорить на что хотите, что низачто не догадается никто из ваших едоков, каким мясом вы их кормите, и потребуют добавки. Очень хорошо к этому делу идут свежие овощи.

Пошаговые фото рецепта

" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 1" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 2" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 3" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 4" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 5" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 6" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 7" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 8

Дополнительная информация

Как доп инфу преподнесу Вам на закуску маленький анекдот, за то, что Вы меня так долго читали, терпели и не забросали яйцами. ТОРРОО!!! В ресторан при стадионе после корриды спускается джентльмен и заказывает редкое и дорогое блюдо, которое называется "Коррида", а именно жареные семенники. Ему приносят большую тарелку, он съедает содержимое, благодарит официанта, платит и уходит. Через неделю ситуация повторяется. Только в этот раз официант приносит маленькое блюдечко, и мяса на нем значительно меньше. - В чем дело уважаемый? - удивляется джентльмен - В прошлый раз неделю назад за те же безумные деньги вы предлагали гораздо больше мяса! - Видите ли, сэр - отвечает официант - все дело в том, что в прошлое воскресенье победил тореадор, а сегодня - бык!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
30.04.2010 23:10
Ответить
Только 555!Сама не отважусь их кушать,но вкусы других людей я уважаю!@}--}--
ната777
30.04.2010 23:11
Ответить
Очень интересный рецепт. Может когда и отважусь попробовать, не знаю. 5.
фрау блюм
30.04.2010 23:18
Ответить
Однажды купила сей деликатес, но муж даже не дал приготовить - выбросил:( Видимо мужская солидарность:) Мне так и не удалось попробовать:(
marktisha
30.04.2010 23:25
Ответить
*ROFL*прикольно*THUMBS UP*
ambrinna
30.04.2010 23:19
Ответить
Спасибо, что не забросали ни чем!!:) Я когда готовила впервые, не призналась никому. Слямзали всё, а я только посмеивалась. Призналась аж на след день. Удивительно, что никто не умер, и не пошёл пугать унитаз. Только сказали, что маловато было, да ещё партизанкой меня обозвали.*STOP*
natapit
30.04.2010 23:23
Ответить
блюдо не для меня.но за смелость и интересное повествование 555!
lillit1
30.04.2010 23:40
Ответить
и я бы не смогла это съесть...:) 555 за смелость!
лёльчик
30.04.2010 23:43
Ответить
Отлично. Лет 7 назад после просмотра кулинарной передачы (ведущий Бурда), купила я несколько таких красивых, свежих .... Приготовила все как положено, а вот съесть их не смоглааа. Собака крутилась на кухне, ему пригянулось моя стрепня. Я кусочек собаке в миску положила, съеЛ. Ну я все ему и отдала на ужин. Чуть позже зашел сосед (как выяснилось на запах), но все уже было съедено. Оказалось он тоже любит бычьи прелести.:) Вам 5, биточки смотрятся очень красиво и наверное вкусно. Мозги бычьи я ем без проблем, а вот то что пониже... видно еще не пришла к этому.
nikolya3
30.04.2010 23:50
Ответить
Спасибо! 555+*BRAVO*
alyakeyk
30.04.2010 23:51
Ответить
Л.И.Брежнев приезжая в Азербайджан очень любил откушать "белое мясо":)
ambrinna
30.04.2010 23:54
Ответить
@}--}--:[
минара
01.05.2010 00:01
Ответить
Интересный рецепт! :)
чили
01.05.2010 00:39
Ответить
оййй... столько чуйств разных охватило меня :) Вот не знаю, есть точно не смогла бы, а приготовить...? тоже так сходу не могу сказать с уверенностью. :) *THUMBS UP* --- уважаю такую кулинарную смелость!
cthueyz
01.05.2010 01:10
Ответить
555! У нас в Ташкенте из этого продукта шашлык делают, называется "шашлык из лампочек". Очень вкусно получается. Наша сноха-сибирячка, когда приезжала в гости, с большим удовольствием употребляла это блюдо. Прочь все предрассудки, это не рыба-фугу, не отравитесь.
anasstko
01.05.2010 01:17
Ответить
ПРОСТО БРАВИССИМО!!!*BRAVO*
irbit2007
01.05.2010 02:11
Ответить
5!меня сосед армян долго угощал по выходным только боялся призняться,что за рецепт!это сплошные предрасудки,так что блюдо на отлично
ambrinna
01.05.2010 02:09
Ответить
Спасибо всем-всем!@}--}--
sweta1
01.05.2010 02:38
Ответить
Очень вкусно! 5!*THUMBS UP*
swetlano4ka
01.05.2010 02:53
Ответить
Бычьи не пробовала, а вот бараньи сама готовила, потом же сама их и ела, муж даже не притронулся=O А мне ооочень понравилось:[
i_irina
01.05.2010 03:25
Ответить
Как утверждают специалисты - ОНЫЕ -самое экологически чистое мясо. Так что приходилось готовить. Но вот рецепт с кляром поразил. Обязательно попробуем! 5+++:p
Nathalya
01.05.2010 04:31
Ответить
молодец!!!
fanny
01.05.2010 04:40
Ответить
Молодец, Инна! Очень смело и нетривиально. Сама готовить не буду, но попробовать в таком исполнении не отказалась бы.:)
chef
01.05.2010 04:57
Ответить
Инна, с большим удовольствием прочитала рецепт. Похихикала над анекдотом!!! Ты чудо *BRAVO*
кыш
01.05.2010 05:31
Ответить
Вкусно наверно, попробовать могла бы, а вот готовить..., ну если только с голодухи. :) Но это я, а многим нравится. ;) Рецепт хороший, подробный! 5! Анекдот смешной!*ROFL*
loredana
01.05.2010 23:19
Ответить
супер!..обожаю этот деликатес..!!! всем стоит попробовать...(куриные яйца тоже через одно место выходят....но ими никто не брезгует...)*DRINK*;)5555555
mama tasi
02.05.2010 03:59
Ответить
555
Очень нравится Ваша мера излагать :)
laralaram
02.05.2010 04:37
Ответить
я поставила 5 за отличный рецепт, автор очень добросовестно и с умением изложил его. Молодец! Но вряд ли буду есть, да и вкуса не представляю! Субпродукты ем, но всё реже и реже, так как нонеча не то что давеча, то бишь, таким скотину кормят, что субпродукты имеют себе работу...
cpz_new
02.05.2010 12:46
Ответить
Да за один только анекдот можно 100 поставить!!! Рецепт основательный и подробный!!! Тем, кто готовит такое, очень пригодится. Правда я не только субпродукты, но и мясо не ем. НО ... это совсем не помешало мне восхитится рецептом...
ambrinna
02.05.2010 20:13
Ответить
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!:)@}--}--@}--}--@}--}--
шуш
03.05.2010 06:56
Ответить
Инночка, я не бризгливая, но даже есле сделаю такое блюдо, мне самой и придётся его есть :)- моё семейство относится к ненавистикам субпродуктов :(! Оч интересное блюдо :)! А анекдот стары и смешной *THUMBS UP*
шуш
03.05.2010 06:57
Ответить
Забыла 5555!
ambrinna
03.05.2010 15:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
brucha
03.05.2010 16:14
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**YAHOO*
tatjana70
04.05.2010 02:49
Ответить
вот если мне самой сразу готовить. то нет а попробовать хотелось бы и где их главное РАДИМЫХ купить. ну курдюк с семенниками пробовала. нет не то чтобы в восторге.но это потому что это жир и причем БАРАНИЙ жир. он быстро застывает. ну а бычьи почему нет. хорошо описано приготовление.т в жизни если не все но многое НАДО попробовать.ё5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru