Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке

Ингредиенты

  • 200 гр. воды
  • ½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • можно также использовать готовое тесто

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотелась попробовать тесто, приготовленное на пару, на сайте есть несколько рецептов,которые вы можете посмотреть тут или здесь, которые я использовала при приготовлении моей картошки. Пусть простят меня кулинары, рецепты которых я не упомянула.

Я использовала специальную приставку-пароварку к кастрюле, но думаю, что при желании можно и без нее.

И так сам рецепт. Прежде всего, замесите тесто. Необходимо, по крайней мере, около 1,5 часа чтобы тесто было готово. Пока поднимается тесто, почистите и порежьте на кубики картошку, положите в кастрюлю. Приготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте ее к картошке и налейте воды, что бы она чуть не доходила до верха картошки. Посолите, поперчите. Вторую луковицу тоже порежьте и поджарьте с грибами. Грибы положите на решетку, которую надо установить сверху над картошкой, самое главное, к решетке должна быть плотная крышка, потому, что на нее мы и положим наши булочки. Когда тесто будет готово, формируем булочки и выкладываем их прямо на грибы. Плотно закрываем крышку, включаем огонь, ждем пока картошка, закипит, уменьшаем температуру, дальше картошка должна тушиться при небольшом кипении около 40 мин. Крышку в это время не открывать! Отключить огонь, вынуть булочки, картошку и грибы разложить по тарелкам, положить на тарелку булочку и приглашать всех к столу!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке: шаг 1Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке: шаг 2Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке: шаг 3Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке: шаг 4Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке: шаг 5Тушеная картошка с паровыми булочками на грибной подушке: шаг 6

Дополнительная информация

Отличное постное сытное блюдо для обеда или ужина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
06.12.2008 17:56
Ответить
вкуснотень! ;) 5
Nathalya
06.12.2008 18:01
Ответить
5! отлично!
alice_catty
06.12.2008 18:02
Ответить
мне тоже очень хочется попробовать такие паровые булочки!5!!!
80985090831
06.12.2008 18:07
Ответить
сУПЕР 55555
bart
06.12.2008 18:08
Ответить
очень интересный рецепт.Тоже булочек захотелось 5+
sherta
06.12.2008 18:19
Ответить
Заманчиво! 5.
варуник
06.12.2008 18:25
Ответить
Вкусно-интересно!
taldrik
06.12.2008 18:30
Ответить
вкусно! 5
for_ever
06.12.2008 18:40
Ответить
Витуся, приветик!!!! какой вкуснючий обед ты приготовила!!!! Молодец!!!! 100 баллов - это по-нашему!!!!!!!!!
vicus
06.12.2008 19:37
Ответить
Божественно вкусный обедик!555+
rafael
06.12.2008 20:20
Ответить
заинтриговала!5!
гетьмановна
06.12.2008 20:48
Ответить
Просто чудо!5!
lushka-dushka
06.12.2008 22:09
Ответить
Вика 555555:)
ЯВенера
06.12.2008 22:25
Ответить
аппетитно, да ещё с грибочками, 555!!!
maj4ik
07.12.2008 02:28
Ответить
вкусно!!!! 555
oksana malzew
07.12.2008 02:51
Ответить
5+!!!вкусное и очень сытное блюдо!
kidlog
07.12.2008 13:55
Ответить
Виточка, булочки, класс! А главное технология их приготовленияя, давно искала что-то похожее, теперь приготовлю ТОЧНО! :) Спасибки... 5+
jelena_73
08.12.2008 14:10
Ответить
аппетитно!!!!!!!5
lanarad
08.12.2008 17:43
Ответить
5. К исполнению обязательно!
хрюндель
09.12.2008 01:41
Ответить
нам вкусненько! 555555555
кыш
09.12.2008 06:39
Ответить
Здорово!
sweta1
11.12.2008 16:55
Ответить
Отличное блюдо,5!!!
fraut
12.12.2008 17:59
Ответить
класс;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели