Мой фаршированный перец в томате и сметане

Фото к рецепту: Мой фаршированный перец в томате и сметане

Домашняя

90 мин.

Не определен

9205

33

60

05 декабря 2008, 20:02

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      перец болгарский

      1 кг.фарша (у меня говяжьий+индюшачьий 50:50)

      4 ст. л. сырого риса

      3 луковицы

      4 морковки

      3 зубочка чеснока

      майоран

      соль

      перец

      2-3 лавровых листа

      для заливки:

      200 гр. сметаны

      100 гр. томатного соуса

      вода

      Пошаговые фото рецепта

      Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 1Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 2Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 3Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 4Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 5Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 6Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 7Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 8

      Дополнительная информация

      У меня нет, как у Юры формы для выдавливания перца, потому всё приходится делать руками. Аккурато ножиком вырезаю плодоножки, удаляю всё лишнее и промываю под проточной водой. Тщательно размешиваю фарши. Добавляю рис, (никогда его предварительно не отвариваю, мне кажется, что с варёным рисом перцы получаются, как каша-размазня), давленный чеснок, соль, перец, майоран (я его сечас почти во всё пихаю, очень мне нраввятся блюда приготовленные с этой специей). Добавляю воды, чтобы фарш получился жидкий, как на оладьи и начиняю перцы. Складываю их в глубокую кастрюлю и заливаю заливкой. Как только вода закипит убавляю огонь и томлю где-то мин. 50. Приятного аппетита!

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      пики
      05.12.2008 20:05
      Ответить
      Пятёрочка!
      baroc345
      05.12.2008 20:05
      Ответить
      Вкусно,так делает моя тетя,я обычно привыкла только к томатному соусу.555+
      baroc345
      05.12.2008 20:08
      Ответить
      Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.
      пики
      05.12.2008 20:08
      Ответить
      Пятёрочка!!!!
      baroc345
      05.12.2008 20:08
      Ответить
      Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.
      baroc345
      05.12.2008 20:08
      Ответить
      Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.
      passion1963
      05.12.2008 20:09
      Ответить
      Лиля, ну чисто по-украински!!! Без сметаны не смачно! 5!
      baroc345
      05.12.2008 20:10
      Ответить
      Что то глючит, и помоему не у меня.
      lilija49
      05.12.2008 20:16
      Ответить
      А то як же, я хоть и не хохлушка, но Украина во мне крепко сидит!;)
      cus-pus
      05.12.2008 20:21
      Ответить
      вкуснота 555
      ruppsieg
      05.12.2008 20:23
      Ответить
      Я готовлю точно так-же,это вкусно! 5+++++
      passion1963
      05.12.2008 20:34
      Ответить
      Да она, Уктаина, у тех кто там жил, у всех крепко сидит!
      favila
      05.12.2008 20:39
      Ответить
      Вкусно очень!5+
      Nathalya
      05.12.2008 20:44
      Ответить
      5! и еще - здорово оформлен рецепт!
      хеленка
      05.12.2008 20:46
      Ответить
      Не знала, что можно с сырым рисом, в голову не приходила, а ведь это действительно лучше. Здорово! Буду иметь в виду. Очень люблю это блюдо.
      kidlog
      05.12.2008 21:00
      Ответить
      Очень аппетитный перчик и конечно же вкусный... %) 5!
      larcik
      05.12.2008 21:25
      Ответить
      Я тоже родом с юга бывшего СССР из Феодосии - там с плодоножкой поступают очень просто и очень быстро - надавливают на плодоножку, впихивая её во-внутрь, а потом назад и она легко и аккуратно удаляется - даже ножа не надо. Так делали мои родственики, а я всех своих знакомых в Латвии этому научила.
      миндалька
      05.12.2008 21:34
      Ответить
      Люблю фаршированный перчик! 5
      Ответить
      larcik Вам 5 за прекрасный совет! Перцы готовлю тоже с сырым фаршем.Лиля, перцы вкусные 5!
      farhad2006
      05.12.2008 22:13
      Ответить
      шикарные перцы!
      laralaram
      05.12.2008 22:14
      Ответить
      Лиличка, прелесть, твой перчик! Я тоже почти так делаю, только рис я всё же кладу в кипяток (не варю), а просто выдерживаю его там 10-15 мин. А твою любовь к маёрану разделяю на все 100 % - я его тоже пихаю, куда могу... Он с овощами и супчиками - ваще! 5 тебе!
      elitna
      05.12.2008 22:33
      Ответить
      вот это красота! вкуснятина!
      ЯВенера
      05.12.2008 23:21
      Ответить
      люблю перчики!!! 555!!!
      бирюлька
      05.12.2008 23:27
      Ответить
      Высший пилотаж!555! Я правда готовлю несколько иначе (с не в томате), но съедается моментально даже скептиками. Потом как-нибудь выставлю рецепт.
      mellorn
      05.12.2008 23:35
      Ответить
      Сказочно красиво и несомненно вкусно!!!! 5+
      манюша
      05.12.2008 23:46
      Ответить
      Вкусный перчик. Одно из моих любимых блюд. Только рис я до полуготовности отвриваю. Оформление рецепта-супер! 555555
      denise
      06.12.2008 14:53
      Ответить
      Красота ! 555
      avm
      13.12.2008 15:49
      Ответить
      Красотищщщща!!!! 5+++
      marianl
      21.07.2009 22:19
      Ответить
      Приготовила перец по Вашему рецепту. Только вместо майорана прибавила укроп в фарш, в соус - свежие помидоры. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!! 555
      salamandraaaa
      26.07.2009 17:14
      Ответить
      Я тоже никогда не отвариваю рис , так уж мама научила меня .А вот сметану никогда раньше не добавляла , только каждый себе в тарелку берет ... Рецепт яркий , красочный , замечательный ! 5 +++++++++++++++ !
      len4ik
      20.08.2009 23:40
      Ответить
      а что мы делаем с луком и морковью????я конечно понимаю что в фарш....но в каком состоянии?
      bastetta warsaw
      11.09.2009 03:43
      Ответить
      Лук и морковь шинкуем и обжариваем, конечно. Потом в фарш. Не пойму только одного момента - зачем фарш водой разводить?...

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6396929655216151.060
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели