Мой фаршированный перец в томате и сметане

Фото к рецепту: Мой фаршированный перец в томате и сметане
Домашняя90 мин.Не определен
87543360

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    перец болгарский

    1 кг.фарша (у меня говяжьий+индюшачьий 50:50)

    4 ст. л. сырого риса

    3 луковицы

    4 морковки

    3 зубочка чеснока

    майоран

    соль

    перец

    2-3 лавровых листа

    для заливки:

    200 гр. сметаны

    100 гр. томатного соуса

    вода

    Пошаговые фото рецепта

    Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 1
    Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 2
    Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 3
    Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 4
    Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 5
    Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 6
    Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 7
    Мой фаршированный перец в томате и сметане: фото шаг 8

    Дополнительная информация

    У меня нет, как у Юры формы для выдавливания перца, потому всё приходится делать руками. Аккурато ножиком вырезаю плодоножки, удаляю всё лишнее и промываю под проточной водой. Тщательно размешиваю фарши. Добавляю рис, (никогда его предварительно не отвариваю, мне кажется, что с варёным рисом перцы получаются, как каша-размазня), давленный чеснок, соль, перец, майоран (я его сечас почти во всё пихаю, очень мне нраввятся блюда приготовленные с этой специей). Добавляю воды, чтобы фарш получился жидкий, как на оладьи и начиняю перцы. Складываю их в глубокую кастрюлю и заливаю заливкой. Как только вода закипит убавляю огонь и томлю где-то мин. 50. Приятного аппетита!
    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    60  человек оценили
    Сохранить рецепт
    31 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    пики
    05.12.2008 20:05

    Пятёрочка!

    baroc345
    05.12.2008 20:05

    Вкусно,так делает моя тетя,я обычно привыкла только к томатному соусу.555+

    baroc345
    05.12.2008 20:08

    Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.

    пики
    05.12.2008 20:08

    Пятёрочка!!!!

    baroc345
    05.12.2008 20:08

    Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.

    baroc345
    05.12.2008 20:08

    Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.

    passion1963

    Лиля, ну чисто по-украински!!! Без сметаны не смачно! 5!

    baroc345
    05.12.2008 20:10

    Что то глючит, и помоему не у меня.

    lilija49
    05.12.2008 20:16

    А то як же, я хоть и не хохлушка, но Украина во мне крепко сидит!;)

    cus-pus
    05.12.2008 20:21

    вкуснота 555

    ruppsieg
    05.12.2008 20:23

    Я готовлю точно так-же,это вкусно! 5+++++

    passion1963

    Да она, Уктаина, у тех кто там жил, у всех крепко сидит!

    favila
    05.12.2008 20:39

    Вкусно очень!5+

    Nathalya
    05.12.2008 20:44

    5! и еще - здорово оформлен рецепт!

    хеленка

    Не знала, что можно с сырым рисом, в голову не приходила, а ведь это действительно лучше. Здорово! Буду иметь в виду. Очень люблю это блюдо.

    kidlog
    05.12.2008 21:00

    Очень аппетитный перчик и конечно же вкусный... %) 5!

    larcik
    05.12.2008 21:25

    Я тоже родом с юга бывшего СССР из Феодосии - там с плодоножкой поступают очень просто и очень быстро - надавливают на плодоножку, впихивая её во-внутрь, а потом назад и она легко и аккуратно удаляется - даже ножа не надо. Так делали мои родственики, а я всех своих знакомых в Латвии этому научила.

    миндалька

    Люблю фаршированный перчик! 5

    тамара агапитова

    larcik Вам 5 за прекрасный совет! Перцы готовлю тоже с сырым фаршем.Лиля, перцы вкусные 5!

    farhad2006

    шикарные перцы!

    laralaram

    Лиличка, прелесть, твой перчик! Я тоже почти так делаю, только рис я всё же кладу в кипяток (не варю), а просто выдерживаю его там 10-15 мин. А твою любовь к маёрану разделяю на все 100 % - я его тоже пихаю, куда могу... Он с овощами и супчиками - ваще! 5 тебе!

    elitna
    05.12.2008 22:33

    вот это красота! вкуснятина!

    ЯВенера

    люблю перчики!!! 555!!!

    бирюлька

    Высший пилотаж!555! Я правда готовлю несколько иначе (с не в томате), но съедается моментально даже скептиками. Потом как-нибудь выставлю рецепт.

    mellorn
    05.12.2008 23:35

    Сказочно красиво и несомненно вкусно!!!! 5+

    манюша

    Вкусный перчик. Одно из моих любимых блюд. Только рис я до полуготовности отвриваю. Оформление рецепта-супер! 555555

    denise
    06.12.2008 14:53

    Красота ! 555

    avm
    13.12.2008 15:49

    Красотищщщща!!!! 5+++

    marianl
    21.07.2009 22:19

    Приготовила перец по Вашему рецепту. Только вместо майорана прибавила укроп в фарш, в соус - свежие помидоры. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!! 555

    salamandraaaa

    Я тоже никогда не отвариваю рис , так уж мама научила меня .А вот сметану никогда раньше не добавляла , только каждый себе в тарелку берет ... Рецепт яркий , красочный , замечательный ! 5 +++++++++++++++ !

    len4ik
    20.08.2009 23:40

    а что мы делаем с луком и морковью????я конечно понимаю что в фарш....но в каком состоянии?

    bastetta warsaw

    Лук и морковь шинкуем и обжариваем, конечно. Потом в фарш. Не пойму только одного момента - зачем фарш водой разводить?...

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.6396929655216151.060
    Инструменты