Фаршированный перец в томате и сметане

Ингредиенты

  • соль
  • перец
  • 2-3 лавровых листа
  • для заливки:
  • 200 гр. сметаны
  • 100 гр. томатного соуса
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

У перцов ножиком вырезаю плодоножки, удаляю всё лишнее и промываю под проточной водой.

Тщательно размешиваю фарши.

Добавляю рис, давленный чеснок, соль, перец, майоран.

Добавляю воды, чтобы фарш получился жидкий, как на оладьи и начиняю перцы.

Складываю их в глубокую кастрюлю и заливаю заливкой.

Как только вода закипит, убавляю огонь и томлю где-то мин. 50.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец в томате и сметане: шаг 1Фаршированный перец в томате и сметане: шаг 2Фаршированный перец в томате и сметане: шаг 3Фаршированный перец в томате и сметане: шаг 4Фаршированный перец в томате и сметане: шаг 5Фаршированный перец в томате и сметане: шаг 6Фаршированный перец в томате и сметане: шаг 7Фаршированный перец в томате и сметане: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
05.12.2008 20:05
Ответить
Пятёрочка!
baroc345
05.12.2008 20:05
Ответить
Вкусно,так делает моя тетя,я обычно привыкла только к томатному соусу.555+
baroc345
05.12.2008 20:08
Ответить
Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.
пики
05.12.2008 20:08
Ответить
Пятёрочка!!!!
baroc345
05.12.2008 20:08
Ответить
Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.
baroc345
05.12.2008 20:08
Ответить
Я рис отвариваю,но не до готовности и он не разваривается. А вообще наверно кто как привык.
passion1963
05.12.2008 20:09
Ответить
Лиля, ну чисто по-украински!!! Без сметаны не смачно! 5!
baroc345
05.12.2008 20:10
Ответить
Что то глючит, и помоему не у меня.
lilija49
05.12.2008 20:16
Ответить
А то як же, я хоть и не хохлушка, но Украина во мне крепко сидит!;)
cus-pus
05.12.2008 20:21
Ответить
вкуснота 555
ruppsieg
05.12.2008 20:23
Ответить
Я готовлю точно так-же,это вкусно! 5+++++
passion1963
05.12.2008 20:34
Ответить
Да она, Уктаина, у тех кто там жил, у всех крепко сидит!
favila
05.12.2008 20:39
Ответить
Вкусно очень!5+
Nathalya
05.12.2008 20:44
Ответить
5! и еще - здорово оформлен рецепт!
хеленка
05.12.2008 20:46
Ответить
Не знала, что можно с сырым рисом, в голову не приходила, а ведь это действительно лучше. Здорово! Буду иметь в виду. Очень люблю это блюдо.
kidlog
05.12.2008 21:00
Ответить
Очень аппетитный перчик и конечно же вкусный... %) 5!
larcik
05.12.2008 21:25
Ответить
Я тоже родом с юга бывшего СССР из Феодосии - там с плодоножкой поступают очень просто и очень быстро - надавливают на плодоножку, впихивая её во-внутрь, а потом назад и она легко и аккуратно удаляется - даже ножа не надо. Так делали мои родственики, а я всех своих знакомых в Латвии этому научила.
миндалька
05.12.2008 21:34
Ответить
Люблю фаршированный перчик! 5
Ответить
larcik Вам 5 за прекрасный совет! Перцы готовлю тоже с сырым фаршем.Лиля, перцы вкусные 5!
farhad2006
05.12.2008 22:13
Ответить
шикарные перцы!
laralaram
05.12.2008 22:14
Ответить
Лиличка, прелесть, твой перчик! Я тоже почти так делаю, только рис я всё же кладу в кипяток (не варю), а просто выдерживаю его там 10-15 мин. А твою любовь к маёрану разделяю на все 100 % - я его тоже пихаю, куда могу... Он с овощами и супчиками - ваще! 5 тебе!
elitna
05.12.2008 22:33
Ответить
вот это красота! вкуснятина!
ЯВенера
05.12.2008 23:21
Ответить
люблю перчики!!! 555!!!
бирюлька
05.12.2008 23:27
Ответить
Высший пилотаж!555! Я правда готовлю несколько иначе (с не в томате), но съедается моментально даже скептиками. Потом как-нибудь выставлю рецепт.
mellorn
05.12.2008 23:35
Ответить
Сказочно красиво и несомненно вкусно!!!! 5+
манюша
05.12.2008 23:46
Ответить
Вкусный перчик. Одно из моих любимых блюд. Только рис я до полуготовности отвриваю. Оформление рецепта-супер! 555555
denise
06.12.2008 14:53
Ответить
Красота ! 555
avm
13.12.2008 15:49
Ответить
Красотищщщща!!!! 5+++
marianl
21.07.2009 22:19
Ответить
Приготовила перец по Вашему рецепту. Только вместо майорана прибавила укроп в фарш, в соус - свежие помидоры. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!!! 555
salamandraaaa
26.07.2009 17:14
Ответить
Я тоже никогда не отвариваю рис , так уж мама научила меня .А вот сметану никогда раньше не добавляла , только каждый себе в тарелку берет ... Рецепт яркий , красочный , замечательный ! 5 +++++++++++++++ !
len4ik
20.08.2009 23:40
Ответить
а что мы делаем с луком и морковью????я конечно понимаю что в фарш....но в каком состоянии?
bastetta warsaw
11.09.2009 03:43
Ответить
Лук и морковь шинкуем и обжариваем, конечно. Потом в фарш. Не пойму только одного момента - зачем фарш водой разводить?...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru