Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уточку вымыть, обсушить натереть солью и перцем.

Каштаны с одного конца надрезать крест на крест(вот здесь надо сказать, что это довольно кропотливое дело, я сначала так и делала, но потом решила просто надрезать кожуру с одной стороны, но так оказалось значительно сложней их потом очищать...), поджарить на разогретом растительном масле, под крышкой!, пока скорлупа не лопнет, затем дать им остыть, очистить и разрезать пополам.

Грудинку и лук мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде, добавить каштаны и очищенное и порезанное кубиками яблоко, перемешать и потомить вместе еще пару минут.

Начинить "каштановым" фаршем утку, брюшко и шейное отверстие зашить или скрепить зубачистками.

Духовку разогреваем до 200гр.

Далее, для ускорения процесса, утку я поместила в пакет для запекания, час в пакете, затем раскрыла и запекала еще около часа, периодически поливая выделившимся жиром.

Уточка получилась очень сочная!

Кладем на середину блюда гречку, уточку разрезаем, вынимаем "каштановую" начинку и укладываем на гречку, кусочки утки выкладываем вокруг гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка  с каштанами: шаг 1Утка  с каштанами: шаг 2Утка  с каштанами: шаг 3Утка  с каштанами: шаг 4Утка  с каштанами: шаг 5Утка  с каштанами: шаг 6Утка  с каштанами: шаг 7Утка  с каштанами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

petrovapv
02.12.2008 17:57
Ответить
Интересно! Я, признаться некогда не ела каштанов!У нас в Калининграде только несъдобные растут...
luba5
02.12.2008 17:56
Ответить
Как аппетитно!!!!!!!! Я каштаны не ела, а вот уточку люблю! Большая пятёрка!:)
ksyusha
02.12.2008 17:58
Ответить
Спасибо! У нас каштаны тоже растут только несъедобные, но вот на рынках продают:), слышала в супермаркетах продают очищенные консервированные, правда лично не видела, не обращала внимания, но думаю такие тоже можно использовать..
natazi
02.12.2008 18:03
Ответить
а какие они на вкус,каштаны то?Ксюш,расскажи..... А за рецепт 5!
ЯВенера
02.12.2008 18:04
Ответить
Ксюш, ты решила сегодня нас добить? очень аппетитно смотриться, каштаны я тоже никогда не пробовала, теперь есть над чем задуматься. 555!!!
ksyusha
02.12.2008 18:10
Ответить
:) ой девочки, даже не знаю как объяснить, если варенные может как картошка))очень затрудняюсь, это надо пробовать))...еще все по разному готовят, у меня на родине всю жизнь, сколько себя помню варили с добавлением сахара, каштаны сами по себе немного сладковатые, а вот у нас на сайте увидела, что оказывается и с солью варят...
Nathalya
02.12.2008 18:14
Ответить
супер!!! 5
olaswan
02.12.2008 18:16
Ответить
Ксюш,тебе не кажется,что каштаны можно сравнить по вкусу с бобами?Структура похожа,только привкус "личный,каштановый" -сладковатый.
ksyusha
02.12.2008 18:21
Ответить
наверное можно:), по консистенции точно похоже, а по поводу привкусов я к сожалению пас...не чувствую.
taldrik
02.12.2008 18:23
Ответить
уточку люблю, а вот каштаны не доводилось готовить! 5+
mantra2000
02.12.2008 18:26
Ответить
Уточка - просто клсс! А каштаны можно сравнить с орехами, только они менее твердые и менее калорийные. Зато вкуууусныееее!!!!
favila
02.12.2008 18:30
Ответить
Супер!555
кыш
02.12.2008 18:31
Ответить
Шикарно!
sweta1
02.12.2008 18:46
Ответить
и утку ,и каштаны кушала,но по отдельности,не догадываясь соединить!!!а ведь должно быть очень вкусно!5!
skljanka
02.12.2008 18:56
Ответить
продают у нас...только внимания не обращала-не "наша еда". Буду иметь ввиду. Шикарная утрка! Пятёрища:)
fialka1
02.12.2008 19:00
Ответить
Вкусно как!Каштаны похожи на сладкую картошку батат по вкусу,но опять же немного другие,вообщем 555++++
alia
02.12.2008 19:03
Ответить
Очень вкусный вариант - и утка и каштаны, но трудоемкий, пока их (каштаны) ПОЧИСТИШЬ...У нас их продают на улице поджаренными на углях, очень вкусно, а дома варим - без ничего, они и так сладкие. Очень вкусное блюдо вы приготовили.
искож
02.12.2008 19:02
Ответить
Какая у тебя уточка получилась - прелесть!!!От меня 5.С Уважением.
ksyusha
02.12.2008 19:06
Ответить
спасибо:)
fanny
02.12.2008 19:05
Ответить
Отлично! Думаю, очень вкусно!
laralaram
02.12.2008 19:15
Ответить
Рецептик - класс, это классика в ФРГ к Рождеству. 5!
irina90-60-90
02.12.2008 19:16
Ответить
Браво:)55555
ksyusha
02.12.2008 19:25
Ответить
дааа, а я даже не знала про ФРГ... вот как, интересно!
варуник
02.12.2008 19:32
Ответить
ПЯТЬ!
марияn
02.12.2008 20:31
Ответить
Ух, как аппетитно!
кисюля
02.12.2008 23:13
Ответить
Отличная уточка 5++++
фаерс
03.12.2008 02:27
Ответить
Так я всё таки не поняла, оно того стоит, чтоб бросаться на поиски каштанов? А утка КЛАСС!
ksyusha
03.12.2008 02:44
Ответить
:) попробовать стоит, муж сам ни разу каштаны не ел и очень переживал по поводу того, что я испорчу утку%), но я то их ем всю жизнь... Они отлично дополняют гречку, вкус становится не избитым(когда просто гречка), вносит "изюминку". Вобщем, два мужика(муж и его друг, приходил меня с ДР поздравить) были довольны и сыты, даже утка осталась а гарнир весь съели:)
mimi
03.12.2008 03:17
Ответить
ну ты даешь...слов нет,одни слюни!
bart
03.12.2008 03:47
Ответить
А мне и сравнить не с чем,у нас каштанов не продают.Но рецепт классный. 5+
ozzi
03.12.2008 12:07
Ответить
вкуснятина! 5+
jelena_73
03.12.2008 13:09
Ответить
Отличная уточка!!!
марусёк
03.12.2008 22:05
Ответить
вот это да.... :)
l@r@kroft
04.12.2008 00:41
Ответить
Да красиво, необычно ..... ну слов нет %)
пики
05.12.2008 01:53
Ответить
Здорово!5 Но я некогда не пробовала каштаны!!!
gen
09.12.2008 14:58
Ответить
Я хочу попробоать! Надо будет сделать как-нибудь.
ksyusha
15.12.2008 00:41
Ответить
:)...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели