Торт лабиринт
Ингредиенты
- для коржей:
- белый:
- 6 яиц,6 ст.л. сахара,3 ст.л. муки,3 ст.л. крохмала
- коричневый:
- 6 яиц,6 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 ст.л. крохмала,2 ст.какао,1ч.лразрыхлителя
- начинка в середину:
- 600 мл. сливок
- 300 гр. персиков
- 300 гр. винограда без косточек
- 2 банана
- 100 гр. шоколада любого
- 5 ст.л. сахарной пудры
- украшение:
- 500 гр. сливок
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 100 гр. шоколада
- 1 ст.л. желатина
- 100 мл. кипячоной холодной воды.
- пропитка:
- 3 ст.л. кофейного ликёра
- 200 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
и так выпекаем 2 коржа,для этого надо взбить сахар с яйцами до бела и добавить муку с крохмалом.
для коричневого ещё добавить какао и разрыхлитель.
выпекать при 175гр.по 10-15 минут,противень застелить бумагой для выпечки.
готовые коржи кладём горячими на полотенце и сворачиваем в рулет.
дать полежать 30 минут.
развернуть и опять свернуть только без полотенца.
и поделить на три одинаковые части.
крем:
взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивости крема.
бананы очистить и порезать на пластинки,персики на кусочки,виноград на половинки,шоколад натереть на крупной тёрке или настругать ножом.
сборка торта:
берем один кусочек тёмного рулета,размотать,пропитать,намазать кремом,выложить бананы,посыпать шоколадом,свернуть рулет,поднего подкладываем белый кусок рулета,также смазывае кремом,кладём персики,посыпаем шоколадом,сворачиваем вместе с коричневым рулетом,далее опять тёмный рулет,крем,виноград,шоколад,и так чередую,сворачиваем все 6 рулетов.
готовый торт кладём на блюдо,подровнять оставшимся кремом.
крем для украшения:
замочить желатин,дать набухнуть.
сливки взбить с сахарной пудрой,до устойчивости,желатин растопить при 15 сек.в микроволновке,продолжая взбивать тоненькой струйкой вливаем желатин и ещё немного взбиваем,дать постоять и украшаем.
потом посвпаем шоколадом.
приятного чаепития!
Дополнительная информация
извените если такой торт уже есть
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


