Ингредиенты

  • для теста:
  • 1яйцо, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 ст. муки, 1 ч.л. соды гашеной.
  • для начинки: 300 гр. кураги, 300 гр. чернослива.
  • для крема: 700 гр. холодной сметаны ( я предпочитаю не жирную жидкую сметану, так лучше тортик пропитывается), 1 ст. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке.

Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2

Берем форму (я еше выкладываю внутрь пленку пищевую что бы крем не вытекал, и его легче было извлекать из формы, если используется не разъемная) наливаем крем и укладываем по одному рулетики.

Кусочки рулетика хорошенько прижимаем друг к другу, заливаем кремом. повторям так 2-3 раза Из за того что рулетики круглые в промежутки можно добавиь орехи, кусочки кураги, чернослива, изюм (распаренные), фрукты, даже один раз заполняла кусочками творожных сырков.

Оставить в форме на сутки или на ночь, если заранее знаете, что времени не много, можно рулетики резать потоньше, но не больше 1.5 см. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Торт лабиринт: фото шаг 1

Дополнительная информация

примечания Танечки Sany: Делала в круглой разъемной формочке 23 см. Соду не гасила, т.к. в рецепте присутствует сметана. Просто размешала соду в сметане и все. Из обрезков теста сделала тоненькие рулетики,потом их порезала и позатыкала все дырки между большими ломтиками.Получилось то,что надо. Выпекала рулетики 45 мин. Для крема использовала вместо сахара, сахарную пудру. а теперь мои примечания ещё хочу добавить на счёт тортика Лабиринт я крем немного другой делала сметаны взяла грам 400 и добавила 0,5 л сливок но у нас сливки 10 % жидкие как молоко посему я добавила желатин а в место сахара 300г сгущёнки не варёной ,мне очень нравится сочетание сметаны со сгущёнкой , потом заливала этой жидкой массой рулетики и на ночь в холодильник чтоб застыло . получилось вкусно

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

turty
19.01.2008 18:54
Ответить
М-м-м... Какой тортик! Обязательно попробую сделать.
надин
19.01.2008 19:00
Ответить
Интересный рецепт! Заберу!
ир@
19.01.2008 19:18
Ответить
девочки готовьте не пожалеете , очень вкусный тортик главное чтоб пропитался хорошо !
parliament
19.01.2008 19:24
Ответить
Здорово! мне до такого далеко! 5555
еленас
19.01.2008 19:29
Ответить
молодец,так красиво и думаю очень вкусно!5+.
elka-07
19.01.2008 19:30
Ответить
Аппетитный тортик!5 :)
irina90-60-90
19.01.2008 19:47
Ответить
ПЯТЬ!:)
mara
19.01.2008 19:53
Ответить
Замечательный торт 5
irada2006@inbox.lv
19.01.2008 20:07
Ответить
тортик что надо вкуснятина 5+
strelec148
19.01.2008 20:53
Ответить
здорово!!!просто прелесть!
irina75
19.01.2008 20:57
Ответить
и я забираю....5+!
pachita
19.01.2008 21:16
Ответить
Очень интересненько и фото аппетитное.Беру!
federal
19.01.2008 22:56
Ответить
давно я на него смотрела,может приготовить,а?:)
marusja
20.01.2008 14:08
Ответить
Da, fantaziei u vas vporyadke kakoi krem interesnyi,glavnoe umeem zamenit odin produkt s drugim.Srazu vidno nash chelovek.5+;);) ;)
ир@
20.01.2008 15:13
Ответить
ой по правде я только этим и занимаюсь что вечно заменяю одно на другое , вот сливок 33% у нас не продают , то в холодильнике нет нужного продукта короче голь на выдумку хитра
zooz
21.01.2008 10:54
Ответить
Ира, я открываю еще одного спеца по тортам в вашем лице :) 55555!!!!!
ир@
21.01.2008 13:22
Ответить
спасибо за комплимент , но на самом деле этот торт очень просто готовиться , а для тех кто любит начинку из сухофруктов так это просто объедение :)
maj4ik
24.06.2008 18:23
Ответить
ням-ням-ням!!!!! 5
марияn
11.08.2008 14:23
Ответить
мммммм, красота и вкуснота!
vas9tort
04.02.2009 17:10
Ответить
РАЗМАЗНЯ. лучше сразу купить норальные жирные сливки и проблем не будет......2
gali 35
24.02.2009 02:06
Ответить
fа я этот тортик пробовала, обалдеть как вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели