Пельмени дальневосточные
Ингредиенты
- фарш:
- свинина - 250 гр.
- филе лосося - 300 гр.
- лук - 2 шт.
- соль
- черный молотый перец
- 1/4 ст. воды
- = = = = = = = = = = = = =
- тесто:
- яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе и свинину пропустить через мясорубку. Лук - пропустить 2 раза или измельчить блендером. Смешать лук и мясной фарш, добавить перец, соль и воду, хорошенько вымешать.
Замесить пельменное тесто - оставить на полчаса для лучшего раскатывания.Тесто тонко раскатать и сформировать пельмени. Я привыкла вырезать кружочки рюмкой, чтобы кружочки не подсыхали - слегка посыпаю их мукой и складываю друг на друга по 10 штук, при лепке излишки муки стряхиваю. Пельмени всегда выкладываю на чистое кухонное полотенце - никакой лишней муки, никогда не прилипнут, и никакого клейстера в кастрюле при варке.
Отварить как обычно - в подсоленной воде, добавить сливочное масло.
Подавать с соусом из сметаны, горчицы и кари или другим соусом, который Вам нравится. У меня получилось 136 пельмешек диаметром 2,5-3 см.
Дополнительная информация
Нашла на сайте пельмени по-дальневосточному, но они с печенью, и много пельменей с разнообразными вкусными начинками, именно с такой - не нашла.