Лобиани-хачапури с фасолью

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перемешать с солью и дрожжами + кефир(теплый)+сметана+яицо=замесить мягкое тесто.
Налить в ладошку чуть подсолнечнечнего масла и "обмыть"им тесто.Ещё раз вымесить.Поставить "отдыхать",смазав его маслом,чтоб не подсохло.
Фасоль перебрать,промыть.Залить холодной водой (4-5см над фасолью)и поставить варить.
По мере выпаривания,подливать холодну(!) воду.
Варить ~90мин(зависит от сорта фасоли).
Лук-порей нарезать полукольцами,чуть обжарить на масле.Снять с огня и тут же добавить сухие приправы,чеснок,чтобы они пропитались маслом и легче отдали своя аромат.
Когда фасоль станет очень мягкой,снять с плиты.Если осталась жидкость-слить.Добавить пряности,соль и перец + 60-70 гр растопленного сливочного масла.
Взять столовую ложку и наклонив посуду,мять фасолинки об стену кастрюли.Тщательно,но без фанатизма!Остудить.
Когда тесто "подойдет",разделить на 6-7 частей(в зависимости от размера сковородки).
Каждую раскатать,положить начинку,собрать тесто.Еще раз раскатать,лучше рукой,чтоб не порвать тесто,да и так ровней круг получится.
Сухую(!)сковороду нагреть(чтоб капельки воды отскакивали),огонь чуть убавить.Положить лепешечку,испечь с двух сторон.
Снять-на,смазанную сл. маслом,тарелку.Сверку также,обильно смазать маслом.
Вкусно!)))Приятного аппетита!!!)))
P.S.Я не замачиваю фасоль заранее- на мой взгляд она от этого теряет и во вкусе,и в цвете.
Можно испечь и в духовке,тогда необходимо смазать поверхность яйцом.
Когда будете собирать тесто,старайтесь,что бы не образовалась наверху "шишечка"-будет грубовато после выпечки.
Кажись,теперь ВСЁ!!!
Дополнительная информация
Лобио"-фасоль.Отсюда и название.Такие хачапури-пироги пекут в Грузии к праздникам Гиоргоба(Святого Георгия),23 ноября и Барбароба(Святой Варвары) в декабре.Пусть не покинет нас милость Божья!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



























