Киббе по иордански

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бургуль замочить в тёплой воде,не в горячей примерно на 1 час. Отжать, пропустить 2 раза через мясорубку.

Добавить мясной фарш+лук, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды.Добавить соль, кумин+корицу по вкусу+1 ст.л оливкого масла,хорошенько перемешать. Тесто должно получится вязкое, но не липкое.

Начинка:

Сначало жарю лук(мелко порезаный),потом фарш+специи.Отдельно жарю орешки и добавляю в фарш.

Затем смачиваю руки водичкой,делю бургуль на маленькие шарики,делаю отверстие,покручиваю по кругу так чтобы стенки были тоненькие и начиняю фаршем,делаю в форме лимончиков.

Затем жарю в масле до золотистого цвета.

А так же делаю такие же киббе в иогуртовом соусе:

1 кг йогурта- + 300 гр густой сметаны + 2 столовая ложка крахмала +вода или бульон примерно 3-4 стакана.Все игридиенты взбить в миксере,поставить на газ закипятить,добавить специи кумин 1 ч.л+куркум 0,5 чайной ложечки+мускатный орех молотый 1 ч.л ложку+сухой кориандр 1 ч.л, базилик сухой 1 ст.л,соли или овощной кубик, как закипит,положить в бульон киббе(предварительно пожареные) и проварить на медленом огне 10-15 минут.Посыпать зеленью и кушать.

П.С. если готовить киббе с иогуртовым соусом, то нужно не зажаривать их сильно,слегка чтоб только корочка взялась!

Пошаговые фото рецепта

Киббе по иордански: шаг 1Киббе по иордански: шаг 2Киббе по иордански: шаг 3Киббе по иордански: шаг 4Киббе по иордански: шаг 5Киббе по иордански: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котлетка
20.11.2008 14:01
Ответить
выглядит оч аппетитно! 55555 :)
bart
20.11.2008 14:09
Ответить
Вкуснотища получилась!5+
eshumaeva
20.11.2008 14:47
Ответить
простите за неосведомленность, а бургуль, тем более мелкий, это что? крупа какая-то? смотрю никто не спрашивает, наверное все в курсе. и еще, йогурт 1 кг - это не слишком много?
nat_ka
20.11.2008 14:50
Ответить
в основном рецепте есть "справка" по бургулю. ;)
katechka
20.11.2008 14:53
Ответить
да, да, хотелось бы узнать, что такое бургуль. Название прикольное, а что такое загадка. Верю, что должно быть вкусно. 5
leno4ka0406
20.11.2008 14:53
Ответить
я не знаю ,что такое бургуль.
варуник
20.11.2008 15:07
Ответить
Я тож с бургулем лично не знакомилась...
sigma002
20.11.2008 15:22
Ответить
это крупа из мелко дробленой пшеницы,посмотрела в первоисточнике. Очень аппетитно.555
ra999
20.11.2008 15:43
Ответить
Ты опять отличилась этнической вкуснятиной!!!! 55555
ra999
20.11.2008 15:44
Ответить
Бургуль можно заеменить в ячневой крупой. Варить как рис, в пропорции 1/1.5. После выкипания воды отставить, укутать и ждать .-))) пока крупа не будет рассыпчатой. (не забудьте посолить) :-)))
rafael
20.11.2008 15:55
Ответить
а у нас называют кубэ и готовят с манкой.а не сбургуль
kidlog
20.11.2008 16:17
Ответить
Очень вкусно... %) 5!!!
fialka1
20.11.2008 16:42
Ответить
rafael,у нас тоже с манкой готовят,как нибудь сделаю и поставлю вариантом,но совсем другие они получаютя и вкус другой,у всех народов разные название есть куббе,есть киббе,есть кэббе,диалект тоже играет свою роль.... Бургуль он же булгур это- крупа из мелко дробленой пшеницы. ra999 правельно написала,можно заменить ячневой крупой,а потом всё так же через мясорубочку+мяско и т.д по рецепту,спасибо! Девочки всем кто оценил спасибо!:)
fialka1
20.11.2008 16:45
Ответить
eshumaeva,иогурта не много,так как этот соус идёт как суп,некоторые ещё делают на гарнир рис,в моей семье не делают. tamarik_80,эт у кого какой аппетит,я могу 5 штук скушать запросто:)
кыш
20.11.2008 16:46
Ответить
Необычно и вкусно!
panama
20.11.2008 16:56
Ответить
Mein Gott, какая вкуснятина!!! Не знаю, смогу повторить сие блюдо или нет, но рецептик утащу 555++++++++++++!
fialka1
20.11.2008 16:59
Ответить
кыш ,panama ,мерси огромное!:)
svetochk@
20.11.2008 17:22
Ответить
Это просто восторг. За бургуль отдельное мерси! Лежал, гад, дома без названия. Не знала, что с ним делать (купила от жадности!). Теперь знаю. Очень понравилось. Но соус йогуртовый не потяну. А читать вкусно :). Забрала!!! 5
fialka1
20.11.2008 17:28
Ответить
svetochk@ ,спасибо попробуйте очень вкусно,если иогуртовый соус не потяните,можно их кушать с соленьями +жареная картошечка,тхиный соус тоже подойдёт,можно сделать их в томатном соусе,тоже будет вкусно(тогда не жарте до коричневой корочки) слегка подрумянились и готово,потом в соус!Удачи! Фруша мерси за киббе!:)
Babyfire
20.11.2008 17:35
Ответить
Лена,чудесный рецепт!!! :)
fialka1
20.11.2008 17:51
Ответить
babyfire ,спасибо и тебе на заметочку,можно начинить киббе картофельным пюре+ добавить в пюре немного специй карри+ мускатный орех+немного иогурта вместо молока+мороженый горошек или кедровые орешки!:)
vicus
20.11.2008 20:19
Ответить
Необычно и вкусно! Необычно вкусно! :) 555+
mu-shu
22.11.2008 03:23
Ответить
так аппетитно выглядит!!!5+
сапфира
02.02.2009 16:59
Ответить
Вот СПАСИБО Елена!!!!!! Всё просто и понятно , даже написано чем можно заменить Бургуль!!! Рецепт отменный!!!! Огромная 5555555555555555555555555555555555555555555555555
fialka1
24.03.2009 20:38
Ответить
сапфира,на здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru