Каннеллони с твороженной начинкой
Ингредиенты
- 12 шт. каннеллони
- для начинки:
- 200 г творога
- 200 г сыра типа филадельфия
- 75г мягкого сливочного масла
- 2 желтка
- 4 ст.л. сметаны
- соль, молотый перец
- свежий розмарин, базилик, петрушка
- для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 750 мл. молока,
- соль, мускатный орех, кайенский перец
- 100 г тертого на терке сыра типа гауда
Пошаговый рецепт приготовления
Каннеллони мы привыкли готовить с мясом. Но я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант этого блюда.
Займемся для начала начинкой для наших гигантских макарон. Смешаем творог, сыр, желтки сливочное масло сметану и мелко порубленную зелень, посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова. Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса бешамель состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня. Каннеллони при помощи кондитерского мешка или шприца заполнить твороженной начинкой. В форму, в которой будут запекаться каннеллони, налить половину соуса бешамель, выложить сверху макароны, залить оставшимся соусом, посыпать натертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут, минут через 20 от начала запекания накрыть каннеллони фольгой, чтобы избежать подгорания. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каннеллони перед готовкой как правило не отваривают,это облегчает их фаршировку, они становятся мягкими а процессе запекания благодаря большому количеству соуса.