Пирог "экспрессо"
Приготовьте пирог "экспрессо" с мукой, какао, кофейным ликёром и молотыми миндалем. Идеально для настоящих гурманов! Рецепт ждет вас.

Ингредиенты
- 230 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г несладкого порошка какао
- щепотка соли
- 1 ст.л. с горкой мелко молотой смеси кофе "экспрессо"
- 120 г молотых миндальных орехов
- 250 г размягчённого сливочного масла
- 250 г сахарной пудры
- 4 яйца
- 3 ст.л. кипятка
- 2 ст.л. кофейного ликёра (заменила шоколадным)
- для глазури:
- 100 мл. сливок 38% жирности
- 150 г поломанного на кусочки горького шоколада
- 1 ст.л. готового крепкого кофе "экспрессо"
- 1 ст.л. кофейного ликёра
- разъёмная форма (диаметром 24 см.), смазанная маслом и посыпанная мукой.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 *.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, какао, соль, молоттый кофе и миндальные орехи.
Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру добела. Добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
В маслянную смесь аккуратно добавить смесь с мукой. Потом добавить ликёр и кипяток.
Выложить в форму смесь и выпекать около 40 мин, чтобы зубочистка, которой вы прокалываете сердцевину пирога, вышла сухая.
Провести ножом между стенками формы и пирогом, охлаждать на решётке.
Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, снять с огня и добавить шоколад, кофе и ликёр. Когда шоколад полностью растворится, аккуратно перемешать и подождать, чтобы смесь немного застыла и стала пригодной для намазывания на пирог (по консистенции она должна быть как мягкое масло).
Намазать глазурью верх и бока пирога, дать глазури застыть (летом желательно в холодильнике).
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хранение: до недели, в накрытом виде, не в холодильнике. Поскольку сливки продаются в упаковке по 250 мл., то оставшиеся 150 мл. дополнительно взбила, разрезала пирог пополам и промазала слои. А розы вылепила из марципана.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



