Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом

Ингредиенты

  • кальмары — 700 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • мука
  • соль, соевый соус, перец
  • укроп, петрушка
  • оранжевый рис:
  • рис — 300 гр.
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • лечо — 4-5 ст.л. (можно заменить томатной пастой)

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары почистить, порезать небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см). Замариновать в соевом соусе, посыпать черным перцем, сбрызнуть немного лимонным соком. Оставить минут на 20.

Запанировать в муке каждый кусочек кальмара и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжарить очень быстро — буквально по 1-2 минуты.

В той же сковороде обжарить лук чесноком, добавить мелко натертую морковь. Туда же отправить сметану. Минуть пять протушить.

Заливаем сметанным соусом кальмары и тушим на медленном огне 10-15 минут. За пару минуть до готовности добавить зелень.

На гарнир к этим кальмарам прекрасно подходит рис. В моей семье любят оранжевый:

рис отварить обычным способом. На топленом масле обжарить мелко порезанный лук и потертую морковь, добавить лечо. В полученную зажарку выкладываем готовый рис и томим под крышкой 10 минут. Если нет лечо, подойдет томатная паста, только тогда ее нужно меньше — 1 ст.ложка.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом: фото шаг 1Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом: фото шаг 2Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом: фото шаг 3Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом: фото шаг 4Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом: фото шаг 5Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом: фото шаг 6Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом: фото шаг 7Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
16.11.2008 12:55
Ответить
Очень редко делаю кальмары. А у тебя что то типа "кальмарного гуляша":) А не жесткий получается? От меня Пять
fialka1
16.11.2008 13:06
Ответить
Вкусненько 555!
фрау блюм
16.11.2008 13:26
Ответить
варунчик, не жесткий. Главное долго не тушить
варуник
16.11.2008 13:33
Ответить
Спасибо! Рецепт простой,домашний такой! Надо будет сделать:)
nata71
16.11.2008 14:00
Ответить
спасибо за рецепт, беру 55555
зиша
16.11.2008 14:25
Ответить
Люблю морепродукты!!!5+
Ответить
Спасибо, забираю,5!
sweta1
17.11.2008 23:05
Ответить
Вкусно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели