Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом

Фото к рецепту: Кальмары в сметанном соусе с оранжевым рисом

Ингредиенты

  • Кальмары — 700 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука
  • Соль, соевый соус, перец
  • Укроп, петрушка
  • Оранжевый рис:
  • Рис — 300 гр.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Лечо — 4-5 ст. ложек (можно заменить томатной пастой)

Способ приготовления

Кальмары почистить, порезать небольшими кусочками (приблизительно 2х2 см). Замариновать в соевом соусе, посыпать черным перцем, сбрызнуть немного лимонным соком. Оставить минут на 20.

Запанировать в муке каждый кусочек кальмара и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжарить очень быстро — буквально по 1-2 минуты.

В той же сковороде обжарить лук чесноком, добавить мелко натертую морковь. Туда же отправить сметану. Минуть пять протушить.

Заливаем сметанным соусом кальмары и тушим на медленном огне 10-15 минут. За пару минуть до готовности добавить зелень.

На гарнир к этим кальмарам прекрасно подходит рис. В моей семье любят оранжевый:

рис отварить обычным способом. На топленом масле обжарить мелко порезанный лук и потертую морковь, добавить лечо. В полученную зажарку выкладываем готовый рис и томим под крышкой 10 минут. Если нет лечо, подойдет томатная паста, только тогда ее нужно меньше — 1 ст.ложка.

Пошаговые фото рецепта


5.04.57990926544605251.033
фрау блюм

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень редко делаю кальмары. А у тебя что то типа "кальмарного гуляша":) А не жесткий получается? От меня Пять

16.11.2008 13:06

Вкусненько 555!

варунчик, не жесткий. Главное долго не тушить

Спасибо! Рецепт простой,домашний такой! Надо будет сделать:)

16.11.2008 14:00

спасибо за рецепт, беру 55555

16.11.2008 14:25

Люблю морепродукты!!!5+

Спасибо, забираю,5!

17.11.2008 23:05

Вкусно,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...