Розочки на пару

Приготовьте розочки на пару с тестом из яйца и муки. Начинка из картофеля, лука, бекона, соли и перца порадует вас насыщенным вкусом!

Фото к рецепту: Розочки на пару

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1190.0 ккал
Белки: 61.0 г
Жиры: 50.6 г
Углеводы: 137.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто,как на пельмени.

Картофель нарезать небольшими кубиками и залить кипятком.

Бекон и лук нарезать кубиками.Обжарить на сковороде бекон(сильно не зажаривать),добавить лук и обжарить до золотистого цвете.

Слить с картошки воду,добавить лук и бекон.

Посолить,поперчить,остудить.Начинка готова.

Теперь самое интересное-это процесс сборки данного изделия.

Тесто разделить на две части.

Берем одну часть теста и раскатываем тонко,но не так тонко как на лапшу,примерно 1,5 мм.

Фигурным колесиком разделить тесто на полоски 6-7 см(специально измерила).

Начинку выложить на середину полоски,приподнять края и свернуть в улитку.

Переложить розочки на поднос и в морозильник.

Когда немного застынут,достать из морозилки,смазать донышко розочек растительным маслом,поместить в пароварку на 40 мин.

Чуть не забыла,смажьте растительным маслом дно пароварки.

Это блюдо можно готовить не только в пароверке,но и в каскане.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Розочки на пару: шаг 1
Розочки на пару: шаг 2
Розочки на пару: шаг 3
Розочки на пару: шаг 4
Розочки на пару: шаг 5
Розочки на пару: шаг 6
Розочки на пару: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

В нашей семье манты одно из любимейших блюд,а это один из вариантов.Подается с теми же соусами,что и манты.Сверху посыпать любимыми травками(петрушкой,укропом,кинзой).Приятного аппетита!

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для вашего рецепта:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • Мука — количество, необходимое для получения теста (примерно 250-300 г)

Начинка:

  • 4 крупных картофеля (~600 г)
  • 2 средних луковицы (~200 г)
  • 150-200 г бекона
  • соль, перец по вкусу

Приблизительный расчет:

Тесто:

  • Яйцо (один крупный):
    Калории: 155 ккал
    Белки: 13 г
    Жиры: 11 г
    Углеводы: 1 г

  • Мука (250 г) (предположим, для теста):
    Калории: 900 ккал
    Белки: 30 г
    Жиры: 2 г
    Углеводы: 190 г

  • Вода: не влияет на калорийность

  • Соль: не влияет на калорийность

Итого для теста (на 250 г муки + 1 яйцо):
Калории: примерно 1055 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 191 г


Начинка:

  • Картофель (600 г):
    Калории: 510 ккал
    Белки: 14 г
    Жиры: 0,6 г
    Углеводы: 119 г

  • Лук (200 г):
    Калории: 80 ккал
    Белки: 2 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 18 г

  • Бекон (150 г):
    Калории: 600 ккал
    Белки: 45 г
    Жиры: 50 г
    Углеводы: 0 г

Итого для начинки:
Калории: около 1190 ккал
Белки: 61 г
Жиры: 50,6 г
Углеводы: 137 г


Общее по всему блюду (примерно):

ПоказательЗначение
Калории≈ 2250 ккал
Белки≈ 104 г
Жиры≈ 63.6 г
Углеводы≈ 328 г

Расчет на порцию:

Если вы делаете, например, 6 порций, то на одну порцию примерно:

ПоказательЗначение
Калории≈ 375 ккал
Белки≈ 17.3 г
Жиры≈ 10.6 г
Углеводы≈ 55 г

Если порций больше или меньше, умножайте/делите соответствующим образом.

Обратите внимание: этот расчет ориентировочный и зависит от точных размеров продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Комментарии

baroc345
15.11.2008 17:20
Ответить
Замечательно и вкусно от меня5.
sorokina-t
15.11.2008 17:24
Ответить
очень красиво. В моей семье тоже все любят что нибудь с тестом.5
sherta
15.11.2008 17:27
Ответить
Очень оригинально. Только у меня вопрос: вы уверены, что ширина полоски 6-7 мм? Мне кажется, на такую полосочку сложновато выложить начинку и поднять края. Наверное, все же 6-7 см. Вам 5.
beko3
15.11.2008 17:30
Ответить
eto je prekrasno 5
beko3
15.11.2008 17:32
Ответить
kaskana chto eto,mojno polojit v duxovku priamo?
mar33_33
15.11.2008 17:36
Ответить
Красота! Так еще не видела!5
fialka1
15.11.2008 17:39
Ответить
Красиво и вкусно 5555!
tiziana
15.11.2008 17:42
Ответить
Пятерку уже поставила, а рецептик вот прям-таки сейчас и заберу! Умничка! Спасибо за вкусность! :)
Nathalya
15.11.2008 17:47
Ответить
интересненько!!!!!!!!!!
favila
15.11.2008 18:00
Ответить
sherta полоска действительно 7 мм,просто начинки много не ложите.
favila
15.11.2008 18:02
Ответить
Девочки спасибо за отзывы
toria
15.11.2008 18:10
Ответить
favila | выглядит очень вкусно,но полоска 7 мм никак не может быть это же и сантиметра нет всё таки я думаю вы ошиблись.
favila
15.11.2008 18:11
Ответить
Сори, сантиметров))))
favila
15.11.2008 18:12
Ответить
исправила)))
lilija49
15.11.2008 18:15
Ответить
Красиво приготовленное блюдо это уже половина успеха кулинара. Забираю, вам 5!
slava-k
15.11.2008 18:21
Ответить
Очень аппетитные розочки!5
душечк@
15.11.2008 18:49
Ответить
Вот это да,супер 5+
strelec148
15.11.2008 18:59
Ответить
ух, ты! здоровско смотрится! 5
fanny
15.11.2008 19:09
Ответить
Вот это да!
favila
15.11.2008 19:11
Ответить
Спасибо девочки
варуник
15.11.2008 19:12
Ответить
Супер! Просто супер!
Ответить
Оригинально, интересно, вкусно! 5!
nira60
15.11.2008 19:56
Ответить
Отлично! вкусно и оригинально! 5!
gianni
15.11.2008 19:58
Ответить
красиво как!!
irina75
15.11.2008 20:01
Ответить
оочень интересный рецепт!!! ...а с начинкой можно и поэксперементировать 555555!!!!
favila
15.11.2008 20:44
Ответить
irina75 конечно можно
vicus
15.11.2008 21:39
Ответить
Красиво и вкусно! 5555+!
jelena_73
15.11.2008 23:49
Ответить
555!!!
favila
16.11.2008 01:08
Ответить
Спасибо девочки
maj4ik
16.11.2008 03:22
Ответить
оригинально! 5
Ответить
Замечательный рецепт!5 Забираю.
arai
17.11.2008 09:09
Ответить
у меня даже нет слов, спасибо 55555555555555555555+
for_ever
22.11.2008 16:15
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!!!5555555555555555
Фруша
11.12.2008 15:15
Ответить
Шикарно....люблю такую форму..быстро и просто :)
favila
11.12.2008 16:45
Ответить
Какая прелесть!
sigma002
05.01.2009 22:00
Ответить
Очень даже мое блюдо! Забираю!!!!55555555555555
echo
12.01.2009 22:22
Ответить
прелесть!!!555555555555555
morda1212
26.01.2009 21:27
Ответить
prelect' rezeptik. Ya polnoct'y zakrivay tecto ochen toko rackativay delay c myacom melko narublinom c lukom vo vnutor' cliv maclo na cmazanuy protvin i v duxovku. a vam ctavly 5555555
favila
26.01.2009 21:39
Ответить
Рада,что Вам понравилось!
santari-s
30.01.2009 13:02
Ответить
Очень интересно! Надо попробовать.
амега
19.02.2009 20:52
Ответить
красиво!5+
oxana gorovenko
08.03.2009 21:29
Ответить
красиво55555555!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru