Хингял по-азербайджански от ангелика

Ингредиенты

  • 1крупная луковица,
  • 2крупные моркови,
  • 1пучочек укропа(на любителя можно кинзу),
  • 2-3листочка лаврушки,
  • соль,чёрного перца .

Пошаговый рецепт приготовления

Месим тесто даём время на растойку 20-30 мин, затем делим на три части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм, режим клеточкой на прямоугольнички 9 х 9 см, оставляем подсохнуть.

Приготовить курицу снять с неё кожу и отвариь 15-20минут,затем слегка остудить и отделить от костей.С бульона снять жир который образовался при варке(если его мало добавить сливочного масло)на этом слегка протушить мясо(5-10мин.),добавить протёртую на крупной тёрке морковь 5минут протушить,добавить нарезанный квадратиками репчатый лук протушить ещё15 минут и затем протёртый чеснок,лаврушку,перец,укроп(если нет свежего то сухой).

Нарезанное тесто отварить в бульоне от курицы,выбрать на широкое большое блюдо,сверху положить готовое мясо и посыпать слегка зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Хингял по-азербайджански: шаг 1

Дополнительная информация

Это блюдо я приготовила 1 раз 20лет тому назад и готовлю до сих пор которое уходит быстро без остатка.В семье у каждого разные вкусы,один не любит лук,другой морковь и т. д.Поэтому мне пришлось совмещать одно с другим и теперь всем это нравиться и когда приходят в гости заказывают.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
11.11.2008 21:34
Ответить
Не сомневаюсь,что получается очень вкусно,но это блюдо - не хинкял.
fleur-de-liz
11.11.2008 22:01
Ответить
nado poprobivat'.
ангелика
11.11.2008 23:27
Ответить
Если любой рецепт переделать то это будет другое.Хотя в семье название осталось от основного.ИЗ основного рецепта что быдо написано осталась название,курица и тесто.По рецепту в место моркови, заливается сметаной или густым кефиром,нет лаврушки,чёрн.перца и побольше лука.
обжорка кама
12.12.2008 12:35
Ответить
Думаю вкусно получится 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru