Хингяли по-азербайджански

Ингредиенты

  • мука,тёплая вода,соль,лук репчатый,подсолнечное масло,кефир,чеснок,перец чёрный молотый и зелень по желанию.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто обычное: мука, теплая вода, соль. Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим, как макароны... Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу... можно добавить немного растительного масла. Соль по вкусу. Готовые Хингяли обливаем жаренным мелко нарезанным луком. Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром). В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок,соль и зелень по желпнию.

    Дополнительная информация

    В некоторых семьях Азербайджана вместо жаренного лука к хингялям добавляют жаренный фарш. Опять же это все на любителя...

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    djastina
    30.11.2007 02:12
    Ответить
    Очень оригинально!
    strelec148
    30.11.2007 02:29
    Ответить
    ух ты! молодец!забираю...
    maksiolla
    30.11.2007 02:49
    Ответить
    спасибо!
    strelec148
    30.11.2007 03:55
    Ответить
    третий раз на страничку захожу...любуюсь...
    maksiolla
    30.11.2007 04:01
    Ответить
    как приятно...)))очень легко и просто,но в сочетании с охлаждённым кефиром и чесноком-ммм,вкуснятина.
    natalina
    30.11.2007 04:49
    Ответить
    вкусно!
    serg13
    30.11.2007 05:41
    Ответить
    Да, оригинально!
    zooz
    30.11.2007 08:11
    Ответить
    Интересненько! 5!
    jelena_73
    30.11.2007 14:25
    Ответить
    необычно.5
    elitna
    30.11.2007 17:17
    Ответить
    молодец!;)
    elesha4
    07.12.2007 01:18
    Ответить
    беру!
    ats2230 309 05
    07.01.2008 15:15
    Ответить
    ВКУСНО!МОЖНО ЕЩЕ СЫРОМ ТЕРТЫМ ПОСЫПАТЬ!ИЛИНЕТ?5
    гетьмановна
    08.06.2008 20:05
    Ответить
    не слышала о таком блюде.Попробую.5.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4982399021219991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru