Хингяли по-азербайджански

Фото к рецепту: Хингяли по-азербайджански

Ингредиенты

  • МУКА,ТЁПЛАЯ ВОДА,СОЛЬ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ,ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО,КЕФИР,ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ И ЗЕЛЕНЬ ПО ЖЕЛАНИЮ.

Способ приготовления

Тесто обычное: мука, теплая вода, соль. Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим, как макароны... Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу... можно добавить немного растительного масла. Соль по вкусу. Готовые Хингяли обливаем жаренным мелко нарезанным луком. Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром). В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок,соль и зелень по желпнию.

Дополнительная информация

В некоторых семьях Азербайджана вместо жаренного лука к хингялям добавляют жаренный фарш. Опять же это все на любителя...

5.04.5480638923341991.024
maksiolla

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
30.11.2007 02:12

Очень оригинально!

strelec148

ух ты! молодец!забираю...

maksiolla

спасибо!

strelec148

третий раз на страничку захожу...любуюсь...

maksiolla

как приятно...)))очень легко и просто,но в сочетании с охлаждённым кефиром и чесноком-ммм,вкуснятина.

natalina
30.11.2007 04:49

вкусно!

serg13
30.11.2007 05:41

Да, оригинально!

zooz
30.11.2007 08:11

Интересненько! 5!

jelena_73

необычно.5

elitna
30.11.2007 17:17

молодец!;)

elesha4
07.12.2007 01:18

беру!

ats2230 309 05

ВКУСНО!МОЖНО ЕЩЕ СЫРОМ ТЕРТЫМ ПОСЫПАТЬ!ИЛИНЕТ?5

гетьмановна

не слышала о таком блюде.Попробую.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...