Хингяли по-азербайджански

Фото к рецепту: Хингяли по-азербайджански

Ингредиенты

  • МУКА,ТЁПЛАЯ ВОДА,СОЛЬ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ,ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО,КЕФИР,ЧЕСНОК,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ И ЗЕЛЕНЬ ПО ЖЕЛАНИЮ.

Способ приготовления

Тесто обычное: мука, теплая вода, соль. Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим, как макароны... Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу... можно добавить немного растительного масла. Соль по вкусу. Готовые Хингяли обливаем жаренным мелко нарезанным луком. Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром). В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок,соль и зелень по желпнию.

Дополнительная информация

В некоторых семьях Азербайджана вместо жаренного лука к хингялям добавляют жаренный фарш. Опять же это все на любителя...

5.04.5480638923341991.024
maksiolla

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
30.11.2007 02:12

Очень оригинально!

strelec148
strelec148
30.11.2007 02:29

ух ты! молодец!забираю...

maksiolla
maksiolla
30.11.2007 02:49

спасибо!

strelec148
strelec148
30.11.2007 03:55

третий раз на страничку захожу...любуюсь...

maksiolla
maksiolla
30.11.2007 04:01

как приятно...)))очень легко и просто,но в сочетании с охлаждённым кефиром и чесноком-ммм,вкуснятина.

natalina
natalina
30.11.2007 04:49

вкусно!

serg13
serg13
30.11.2007 05:41

Да, оригинально!

zooz
zooz
30.11.2007 08:11

Интересненько! 5!

jelena_73
jelena_73
30.11.2007 14:25

необычно.5

elitna
elitna
30.11.2007 17:17

молодец!;)

elesha4
elesha4
07.12.2007 01:18

беру!

ats2230 309 05
ats2230 309 05
07.01.2008 15:15

ВКУСНО!МОЖНО ЕЩЕ СЫРОМ ТЕРТЫМ ПОСЫПАТЬ!ИЛИНЕТ?5

гетьмановна
гетьмановна
08.06.2008 20:05

не слышала о таком блюде.Попробую.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт