Хингял по-азербайджански

Фото к рецепту: Хингял по-азербайджански

Ингредиенты

  • тесто: яйцо, мука, вода и соль.
  • курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц.
  • гуруд или его заменители, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.

Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть - нет костей).

Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.

Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.

Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.

Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.

Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6721425700790641.083
обжорка кама

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Хингяли по-азербайджански


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
panama
16.09.2008 16:15

Камачка, ну как всегда вкуснятина и как всегда забираю! 555555555!

pachita
16.09.2008 16:38

Это безумно вкусно.Супер!!!555+++

гетьмановна

Интересно!такого не едала и о таком не слыхала.5.

сапфира

Класс!! А как заманчиво смотрится! 55555

Nathalya
16.09.2008 16:53

здорово!

kidlog
16.09.2008 17:16

Очень хочется попробовать, фотки такие аппетитные %) 5!!!

тамара агапитова

Извините, это оказывается не хинкали, а хингяли.

обжорка кама

тамара агапитова,спасибо вам за оценку, я зашла на вашу ссылку, конечно я знаю что там- это грузинские хинкали, очень вкусное блюдо. Но "xəngəl"-это по азербайджански,как раз то,что я здесь описала.В переводе с разных языков иногда разные вещи звучат похоже.

natashka111

у моей подруги муж азербайджанец и вот она готовит ему все их блюда,и я только один раз пробовала это блюдо и мне Очень понравилось.спасибо теперь и я смогу приготовить!!5++++

alia
16.09.2008 17:33

Интересный рецепт, жаль что у нас не продают гурут (азиатскуй курт), с брынзой наверное уже будет не то. 5

maj4ik
16.09.2008 18:01

интересно!! 5

натаха

Очень люблю азербайджанскую кухню, еще ни разу не пробовала ничего невкусного ;). Это блюдо не исключение! :)

ларчик555

отлично 555

mara
16.09.2008 18:36

смотрится очень аппетитно, очень хочется попробывать в оригинале...5

sawa65
16.09.2008 18:58

Отменно выглядит и думаю очень вкусно получилось!555

strelec148

я балдею...как же я все это люблююююю! 5

mellorn
16.09.2008 21:32

Моим должно понравиться.5!

неля0503

Да,это вкусно.Хинкали-хинкалж-хингяль и т.д. я пробовала у разных народностей Кавказа-это,действительно,разные блюда с созвучным названиями.Блюдо разные,но все очень-очень вкусные!)))))Вам-5!

неля0503

Я поняла что такое груд-надуги по-грузинский.)))

elesha4
20.09.2008 06:26

Это бомба!5!

сливки

а я делаю дагестанский хинкал: Берем молодого барашка (для быстрого приготовления подойдет курица или телятина). Варим до готовности 2-2,5 часа (не забудьте посолить). В это время делаем тесто как на пельмени, раскатываем тонкий круг и разрезаем его на тонкие ромбы. Далее делаем соус: грецкие орехи мелко потолочь либо измельчить в блендере. Чеснок выдавить либо натереть на мелкой терке. Готовое мясо достать из бульона и переложить губокое блюдо и закрыть крышкой чтоб совсем не остыло. В бульон аккуратно опускать ромбики из теста, затем перемешать чтоб не слиплись. В чеснок добавить бульон. И поехали: 1. готовое тесто выкладываем на блюдо (можно делать порционно) 2. вокруг него выкладываем куски мяса 3. поливает тесто бульоном с чесноком, посыпаем грецкими орехами. 4. в пиалку наливаем горячий бульон. (пока печатала аж слюнки потекли). Приятного аппетита!

rayana
29.10.2008 18:45

аппетитно то как, зочу хингалы

adalat
10.12.2008 22:26

Obojayu xingal.

люда19

Азербайджанский хангял очень вкусное блюдо. У меня друзья азербайджанцы /я из Грузии/ Можно с любым мясом, а вместо гурута можно сметану с чесночком. Важно оказывается лук жарить до золотистого цвета. Гурут это когда мацони (груз. кефир) поместить в холщ. мешочек чтобы стекла сыворотка, посолить, скатать шарики как на фото и высушить на солнышке или в теплой духовке.

nelly
03.06.2009 22:52

Ну конечно же 555! Я обожаю это блюдо, особенно часто мне хочется и готовлю зимой, но только без мясо

sela65
27.07.2009 19:59

Блюдо напоминает казахский бешбармак, ( возможно, у казахов когда-то и переняли, но со своими разночтениями, в Азербайджане есть большой Казахский район, там делают хингал с картофелем, тоже очень вкусный),но имеет абсолютно другой вкус.А вообще похожее блюдо есть у турок, венгров(турошчуса, с творогом и шкварками, вкусная штука), болгар и пр.Здесь же выложен рецепт классического азербайджанского хингала, блюдо всегда идет на ура, любые гости довольны - западные, восточные...

eirad-irad-e

аферин...............5555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты