Ингредиенты

  • тесто: яйцо, мука, вода и соль.
  • курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц.
  • гуруд или его заменители, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.

Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть - нет костей).

Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.

Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.

Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.

Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.

Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хингял по-азербайджански: фото шаг 1Хингял по-азербайджански: фото шаг 2Хингял по-азербайджански: фото шаг 3Хингял по-азербайджански: фото шаг 4Хингял по-азербайджански: фото шаг 5Хингял по-азербайджански: фото шаг 6Хингял по-азербайджански: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
16.09.2008 16:15
Ответить
Камачка, ну как всегда вкуснятина и как всегда забираю! 555555555!
pachita
16.09.2008 16:38
Ответить
Это безумно вкусно.Супер!!!555+++
гетьмановна
16.09.2008 16:48
Ответить
Интересно!такого не едала и о таком не слыхала.5.
сапфира
16.09.2008 16:53
Ответить
Класс!! А как заманчиво смотрится! 55555
Nathalya
16.09.2008 16:53
Ответить
здорово!
kidlog
16.09.2008 17:16
Ответить
Очень хочется попробовать, фотки такие аппетитные %) 5!!!
Ответить
Извините, это оказывается не хинкали, а хингяли.
обжорка кама
16.09.2008 17:28
Ответить
тамара агапитова,спасибо вам за оценку, я зашла на вашу ссылку, конечно я знаю что там- это грузинские хинкали, очень вкусное блюдо. Но "xəngəl"-это по азербайджански,как раз то,что я здесь описала.В переводе с разных языков иногда разные вещи звучат похоже.
natashka111
16.09.2008 17:29
Ответить
у моей подруги муж азербайджанец и вот она готовит ему все их блюда,и я только один раз пробовала это блюдо и мне Очень понравилось.спасибо теперь и я смогу приготовить!!5++++
alia
16.09.2008 17:33
Ответить
Интересный рецепт, жаль что у нас не продают гурут (азиатскуй курт), с брынзой наверное уже будет не то. 5
maj4ik
16.09.2008 18:01
Ответить
интересно!! 5
натаха
16.09.2008 18:22
Ответить
Очень люблю азербайджанскую кухню, еще ни разу не пробовала ничего невкусного ;). Это блюдо не исключение! :)
ларчик555
16.09.2008 18:22
Ответить
отлично 555
mara
16.09.2008 18:36
Ответить
смотрится очень аппетитно, очень хочется попробывать в оригинале...5
sawa65
16.09.2008 18:58
Ответить
Отменно выглядит и думаю очень вкусно получилось!555
strelec148
16.09.2008 19:24
Ответить
я балдею...как же я все это люблююююю! 5
mellorn
16.09.2008 21:32
Ответить
Моим должно понравиться.5!
неля0503
16.09.2008 23:38
Ответить
Да,это вкусно.Хинкали-хинкалж-хингяль и т.д. я пробовала у разных народностей Кавказа-это,действительно,разные блюда с созвучным названиями.Блюдо разные,но все очень-очень вкусные!)))))Вам-5!
неля0503
16.09.2008 23:40
Ответить
Я поняла что такое груд-надуги по-грузинский.)))
elesha4
20.09.2008 06:26
Ответить
Это бомба!5!
сливки
25.09.2008 19:49
Ответить
а я делаю дагестанский хинкал: Берем молодого барашка (для быстрого приготовления подойдет курица или телятина). Варим до готовности 2-2,5 часа (не забудьте посолить). В это время делаем тесто как на пельмени, раскатываем тонкий круг и разрезаем его на тонкие ромбы. Далее делаем соус: грецкие орехи мелко потолочь либо измельчить в блендере. Чеснок выдавить либо натереть на мелкой терке. Готовое мясо достать из бульона и переложить губокое блюдо и закрыть крышкой чтоб совсем не остыло. В бульон аккуратно опускать ромбики из теста, затем перемешать чтоб не слиплись. В чеснок добавить бульон. И поехали: 1. готовое тесто выкладываем на блюдо (можно делать порционно) 2. вокруг него выкладываем куски мяса 3. поливает тесто бульоном с чесноком, посыпаем грецкими орехами. 4. в пиалку наливаем горячий бульон. (пока печатала аж слюнки потекли). Приятного аппетита!
rayana
29.10.2008 18:45
Ответить
аппетитно то как, зочу хингалы
adalat
10.12.2008 22:26
Ответить
Obojayu xingal.
люда19
08.01.2009 17:12
Ответить
Азербайджанский хангял очень вкусное блюдо. У меня друзья азербайджанцы /я из Грузии/ Можно с любым мясом, а вместо гурута можно сметану с чесночком. Важно оказывается лук жарить до золотистого цвета. Гурут это когда мацони (груз. кефир) поместить в холщ. мешочек чтобы стекла сыворотка, посолить, скатать шарики как на фото и высушить на солнышке или в теплой духовке.
nelly
03.06.2009 22:52
Ответить
Ну конечно же 555! Я обожаю это блюдо, особенно часто мне хочется и готовлю зимой, но только без мясо
sela65
27.07.2009 19:59
Ответить
Блюдо напоминает казахский бешбармак, ( возможно, у казахов когда-то и переняли, но со своими разночтениями, в Азербайджане есть большой Казахский район, там делают хингал с картофелем, тоже очень вкусный),но имеет абсолютно другой вкус.А вообще похожее блюдо есть у турок, венгров(турошчуса, с творогом и шкварками, вкусная штука), болгар и пр.Здесь же выложен рецепт классического азербайджанского хингала, блюдо всегда идет на ура, любые гости довольны - западные, восточные...
eirad-irad-e
06.08.2009 03:54
Ответить
аферин...............5555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели