Торт "юля" от тамара агапитова
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 6 ст.л. муки
- 3 ст.л. воды
- 300 г плавленного сливочного сыра
- 150 мл. жирных сливок
- 150 мл. сладкого кофе
- 5 ст.л. сахарной пудры
- баночка-персики в сиропе 580 г
- баночка груши в сиропе 580 г
- смородина и физалис для украшения
- пакетик вишнёвого желе
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 2 тонких круглых коржа при температуре 200 градусов (я использовала форму диаметром 28 см).
2. Взбить сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Выложить сливки в сыр, аккуратно перемешать ложкой.
3.Растворить пакетик вишнёвого желе по инструкции, только воду взять на 70-100г меньше.
4. Коржи пропитать кофе, прослоить кремом.
5. На первый корж уложить дольки персика (одну половинку оставить для украшения) По краям сделать бордюр из крема.
6.Персики покрыть желе и поставить в холодильник для застывания.
7.На первый корж уложить второй.
8.Груши разрезать и уложить лучиками на торт.В центр половинку персика.Между грушами кремовые дорожки.Украсить физалисом и смородиной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Юля - рыжаятигра сделала мне торт и назвала моим именем.Это очень приятно! Взамен, я испекла торт по её рецепту, но совершенно изменила оформление и сделала свои дополнения. Взяла на себя смелость назвать торт "Юля". Хотела внести изменения в крем, но рука не поднялась, настолько он необычный и вкусный, рекомендую попробовать.Я конечно не профи, но очень старалась!