Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. манки
  • ванилин
  • 150 мл. молока
  • желе:
  • 400 мл.готового персикового сока
  • 1 ст.л. желатина
  • зефир для декорации(у меня было 6 шт. в шоколаде с персиковой начинкой)

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Холодные белки взбить в очень густую пену.

Желтки и сахар взбить до бела.Додать манку,ванилин.

Акуратно додать белковую массу,перемешать ложкой.

Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто.

Выпекать 15-20 мин.при 200 гр.

Готовый бисквит залить теплым молоком(я использовала шприц с иглой).Сбрызгать по всей поверхности,хорошо впитаваетса.

Потом еще на 5 мин.в горячую духовку.

ЖЕЛЕ:

В кастрюльку налить сок и додать желатин.

Нагреть что б ростворилса желатин.

Охладить.

Зефир розрезать на двое.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Сверху на охлажденый бисквит складываем зефир,потом заливаем желе.

Поставить в холодильник,что б застило.

Всем приятно апетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него: фото шаг 1Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него: фото шаг 2Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него: фото шаг 3Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него: фото шаг 4Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него: фото шаг 5Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него: фото шаг 6

Дополнительная информация

Вчера розбирала свою скопившуюся за пол года почту(пока у меня не было интернета).И вот увидела етот очень заманчивый рецепт у Юли,сразу и решила приготовить.Звучало так вкусно и просто. Приготовление действительно очень простое,а вкус очень нежный.Такой себе получилса вкусненький,домашний,легкий пирожок-тортик.Так что Юля большое спасибо за рецепт,моим всем понравилось,уверена что воспользуюсь етим рецептом ещё не раз. А ещё я незнала как назвать ету вкусняшку,поетому и назвала по имени автора.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ntv2001
16.01.2009 16:01
Ответить
Правда, очень простой! Если делать без желе, с каким-нибудь легким кремом, то и очень быстро! 5
ntv2001
16.01.2009 16:01
Ответить
Правда, очень простой! Если делать без желе, с каким-нибудь легким кремом, то и очень быстро! 5
ната777
16.01.2009 16:09
Ответить
Отлично.5. Очень понравился тортик. Попробую приготовить.
favila
16.01.2009 16:09
Ответить
Фото со шприцем-класс)))5+
машенька-84-
16.01.2009 16:22
Ответить
Да,немного наркоманським получилось.
irina90-60-90
16.01.2009 17:14
Ответить
ПЯТЬ+++
irina-kolyshkova
16.01.2009 17:37
Ответить
Супер,забрала,спасибо 55555
zev
16.01.2009 17:41
Ответить
Фото здоровское, бисквит тоже!
vicus
16.01.2009 18:14
Ответить
Машенька, очень оригинально и вкусно! 5+
dik723
16.01.2009 18:16
Ответить
Красиво!5
sweta1
16.01.2009 18:33
Ответить
да,красивый тортик!5!
gingerk@te
16.01.2009 19:31
Ответить
Великолепно!!!5+
izumrud
16.01.2009 20:04
Ответить
вкусно!!!:)
vega
16.01.2009 21:00
Ответить
Хорош.
makakulja
16.01.2009 21:46
Ответить
Маша, молодец! Вкусный и красивый тортик! :)5+++
oksana malzew
17.01.2009 15:24
Ответить
5+!!!
cheburashkin
18.01.2009 06:01
Ответить
Машенька, выглядит тортик замечательно. А ещё так приятно читать, что рецептик удался и вам очень понравился! 5++++
машенька-84-
20.01.2009 02:51
Ответить
Девчонки,хочу додать информацию по поводу рецепта.Я все думаю,почему у Юли торт получилса такой пухкий,а мой получилса пухкий,а потом чуть осел.А сегодня до меня дошло,я неправильно посмотрела количество манки.Там написано 2/3,а я посчитала и у меня вышло 70 гр. вместо 140.Так что извените,может уже и запозно,но может и нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели