Бисквит из манной крупы-торт-пирог "юлия" из него
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Холодные белки взбить в очень густую пену.
Желтки и сахар взбить до бела.Додать манку,ванилин.
Акуратно додать белковую массу,перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой,выложить тесто.
Выпекать 15-20 мин.при 200 гр.
Готовый бисквит залить теплым молоком(я использовала шприц с иглой).Сбрызгать по всей поверхности,хорошо впитаваетса.
Потом еще на 5 мин.в горячую духовку.
ЖЕЛЕ:
В кастрюльку налить сок и додать желатин.
Нагреть что б ростворилса желатин.
Охладить.
Зефир розрезать на двое.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Сверху на охлажденый бисквит складываем зефир,потом заливаем желе.
Поставить в холодильник,что б застило.
Всем приятно апетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера розбирала свою скопившуюся за пол года почту(пока у меня не было интернета).И вот увидела етот очень заманчивый рецепт у Юли,сразу и решила приготовить.Звучало так вкусно и просто. Приготовление действительно очень простое,а вкус очень нежный.Такой себе получилса вкусненький,домашний,легкий пирожок-тортик.Так что Юля большое спасибо за рецепт,моим всем понравилось,уверена что воспользуюсь етим рецептом ещё не раз. А ещё я незнала как назвать ету вкусняшку,поетому и назвала по имени автора.