Марокканский торт от юлии высоцкой.

Фото к рецепту: Марокканский торт от юлии высоцкой.

Домашняя

45 мин.

Простой

75636

82

48

17 сентября 2012, 16:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Пошаговые фото рецепта

Марокканский торт от юлии высоцкой.  : шаг 1Марокканский торт от юлии высоцкой.  : шаг 2Марокканский торт от юлии высоцкой.  : шаг 3Марокканский торт от юлии высоцкой.  : шаг 4Марокканский торт от юлии высоцкой.  : шаг 5Марокканский торт от юлии высоцкой.  : шаг 6Марокканский торт от юлии высоцкой.  : шаг 7Марокканский торт от юлии высоцкой.  : шаг 8

Дополнительная информация

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи???? Ну- а мысли вслух -в блог!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
17.09.2012 16:52
Ответить
НУ ВОТ!!Наконец-то я первая!!! Мне уж точно достанется :) Все есть, осталось орешки пощелкать :)
tasha545
17.09.2012 17:33
Ответить
Интересно это Юля стырила рецепт у Джейми Оливера или наооборот. А пирог классный. Обожаю Джейми.:p
ogiway
17.09.2012 17:44
Ответить
;)Ну- вот книжку Джейми мне еще не дарили!;);) А из того, что я видела у него-только мяско было. А вообще-судя по названию-они оба стырили у африканцев, когда те на кедры за шишками полезли!;)*ROFL*
манюша
17.09.2012 20:28
Ответить
Африканцы на кедры?!=O
ogiway
18.09.2012 02:49
Ответить
;)ну- это ж не хуже , чем в скороговорке-В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров ..*ROFL**ROFL**ROFL*
kakosha(Лена)
17.09.2012 20:35
Ответить
Джейми мой герой, Юля отдыхает*TIRED*
ogiway
18.09.2012 02:50
Ответить
;)а я чё? Я ничё! Я тожа молодых кулинарных местами красивых мужчинков люблю!;)
alyakeyk
19.09.2012 16:06
Ответить
*ROFL**OK*
Фруша
17.09.2012 17:07
Ответить
Ну вот, слюна идет, весь экран избрызгала :)
Lgrant (Лена)
17.09.2012 17:29
Ответить
Представлю, как вкусно*BRAVO*
ogiway
17.09.2012 17:45
Ответить
;)Вкусно и просто-что особенно ценно!...Правда, калории шкалят...но- иногда...:[:[:[ моооожно!;)
natali2896
17.09.2012 17:52
Ответить
Интересный рецепт пирога*BRAVO* Без разрыхлителя, а выглядит очень аппетитно:)
ogiway
17.09.2012 17:57
Ответить
;) Вот и меня привлекло-решила убедиться! ;)
пуцек
17.09.2012 17:56
Ответить
В Марокко целые кедровые леса! Пирожок очень заманчивый!:)
ogiway
17.09.2012 17:58
Ответить
:) Янчик- охотно верю...надо бы в инете глянуть-но не успеваю пока...:)@}--}--
пуцек
17.09.2012 18:09
Ответить
А я там и посмотрела, меня тоже заинтересовал этот вопрос. А ещё знаменитый ливанский кедр. а они соседи.:)
ogiway
17.09.2012 18:28
Ответить
ливанские кедры знаю...что соседи...:[ не помню я....:[:[ Зато знаю, чтоу ливанского кедра орешки длинные, а у нашего-покороче и почти овально-круглые...вот!!!!;););)
пуцек
17.09.2012 20:39
Ответить
Умничка!:p;)
tati_69_20
17.09.2012 18:14
Ответить
Хорош пирог! Взяла себе рецепт. У нас тоже кедровые орешки дороговаты, но уж очень захотелось попробовать. С кофе проблем нет и с мороженным тоже. Спасибо!@}--}--*THUMBS UP**DRINK*
ogiway
17.09.2012 18:27
Ответить
;)Танечка-на здоровье! Хорошо, что с кофе нет проблем!И с мороженым!;) А цены-что ж поделаешь! Зато вкусно!;)
tatian-1956
17.09.2012 19:06
Ответить
Красотень!!! Шикарная структура у пирога!!! Да, с таким ароматным кофейку - сказка!!!
ogiway
18.09.2012 04:29
Ответить
:)Да- структура хороша! Прям даже подозрительно- без разрыхлителя-то!;)
kakosha(Лена)
17.09.2012 20:10
Ответить
А я вообще-то с пирогами решила завязать, но прочитав рецепт и посмотрев фотографии думаю решение необдуманное и преждевременное. Друзья, даёшь пироги!!!! *BRAVO**BRAVO* Оксана, а может в Марокко растет пиния? В Тунисе ее точно выращивают :)
ogiway
18.09.2012 04:26
Ответить
;)Леночка- как это завязать! Ты что!!! Ты разве не знаешь, что ли, что от пирогов не толстеют!!! Карлсон не может быть не прав! Так что-восемь пирогов и одна свечка-оптимальное сочетание!;););) Пиния...а ее разве едят?*DONT_KNOW*
манюша
17.09.2012 20:29
Ответить
Долго я стотрела на этот рецепт, но решила. что кедровые орехи кусаются по цене. Классный пирог!
ogiway
18.09.2012 04:03
Ответить
;)Машуля- да не в орехах счастье! Сделай с изюмом! Само тесто приятное!
pinkflamingo1962
18.09.2012 11:03
Ответить
Ой кусаются,да ещё как больно!
sigma002
17.09.2012 22:29
Ответить
Хорош,нечего сказать!*THUMBS UP*
ogiway
18.09.2012 03:03
Ответить
;) и не говори - есть надо!;)@}--}--
Ирина 211978
17.09.2012 22:29
Ответить
У меня орешки твои кончились... Да и вряд ли мы бы нащёлкали их для пирога! Остаётся лишь облизываться! :)*BRAVO*
ogiway
18.09.2012 03:02
Ответить
;)Да наплювай на орешки и испеки так!;)
ogiway
18.09.2012 03:00
Ответить
;)Договорились! *IN LOVE*
ботакоз
17.09.2012 23:21
Ответить
Вот сижу и руки потираю от удовольствия - у меня баночка меда с кедровыми орешками есть!:p Прийдется печь в выходные пирог:)*THUMBS UP*
ogiway
18.09.2012 02:59
Ответить
;)вот и я про то же- жууууткое буржуйство, жуткое!*ROFL**ROFL**ROFL*
ogiway
18.09.2012 03:00
Ответить
;)Леночка- а вот не пожалеешь! вкусная штучка-иногда можно!:)
jamiroquai
17.09.2012 23:58
Ответить
Точно, был такой пирог в одной из ее передач.Я его записывала вручную и готовила. С мороженным , на мой взгляд перебор, а вот с несладким чаем или с утренним кофе - в самый раз!*THUMBS UP*
ogiway
18.09.2012 02:58
Ответить
;)Викуця- это у тебя взгляд с моими мужчинами в разные стороны глядит! Они слопали с мороженным, и доели без него! *ROFL* Но-что да-то да- горький крепкий кофе уравновешивает вкус замечательно! Тот кусочек, что я себе позволила- прозрачный почти-вполне уравновесил чашечку кофе-было вкуууусно!;)
TANCHITTA
18.09.2012 00:17
Ответить
:) Хорош-хорош,торто-кексик!!! В Марокко отдыхала лет пять назад,и кедровые орехы,как-то не запомнились,а в Тунисе была в это лето,орехов не было,совершенно точно,ни в продаже,ни в ихних "столовках":)
ogiway
18.09.2012 02:56
Ответить
*DONT_KNOW* Ну- из марокканской песни слов не выкинешь! Раз пекут -значиццца -растет...Ну-разве что по осени в нашу тайгу десант забрасывают? У нас тут не то , что сборщиков орехов- всю Марокку спрятать можно!*ROFL*
sweta1
18.09.2012 01:00
Ответить
*ROFL*250 граммов этих кедровых орешков?Ксюнь,а как же жаба?даже 150 для неё по-моему ого-го!Пирог шикарный,люблю такие!*BRAVO*
ogiway
18.09.2012 02:54
Ответить
;)Отвечаю как всегда-снизу вверх. У нас нашла орешки 300 г за 189 р...Не даром, конечно, но выпендриться хотелось-это раз, нащелкать стоко-ну ни фиг-это два, а остальные рецепты - почти все со сливками- а в данный момент в городе они токо 10%...куды остальные проценты делись-тайна!*DONT_KNOW*;) Поэтому мы с жабой заключили договор- орешки покупаем, делим пополам, и взамен я сварю какую-нибудь гадость из остатков чего-нибудь!*ROFL*
andreytsibulski
18.09.2012 04:49
Ответить
Ух-тыы,какой нежный и аппетитный пирог!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
18.09.2012 04:53
Ответить
;)Угощайся, Андрюша! С утренним кофейком!;)
ogiway
18.09.2012 10:35
Ответить
;) Спасибо, Светочка! Жду! Если-конечно, разведка уже не уничтожила объект!!!!;)*ROFL*@=
sveta-koolinar
18.09.2012 11:34
Ответить
*ROFL* Да уж, будем надеятся!
Juleta
18.09.2012 10:06
Ответить
Упасть не встать какой пирог!!! *BRAVO* @}--}-- Куча кедровых орешков, но нечищенных, а щелкать лень! :[ А хотца то ентот пирог именно с кедровыми орешками! Эххх, буду просто любоваться :) Пойду ка я испеку очередной яблочный пирог - утилизация яблок так сказать в первую очередь, дабы дары осени не пропали*DANCE*
ogiway
18.09.2012 10:34
Ответить
;) Яблочки -тоже здорово! Любимый плод! Пусть и не запретный! А щелкать-это даааа, это подвиг!
pinkflamingo1962
18.09.2012 11:02
Ответить
Хорошенький пирог! Гони кусманчик к кофе-уже сварила!;)
ogiway
18.09.2012 11:30
Ответить
;) Да забирай- виртуально у нас еще много, а в реале-токо воспоминания!;) но-приятныеееееее;)
Наталья
18.09.2012 11:09
Ответить
Пирог замечательный! По поводу орехов, с автором совершенно согласна! Вот кунжут был бы здесь более к месту и к мароканской кухне!
ogiway
18.09.2012 11:31
Ответить
;)Спасибо, Наталья! А идейку с кунжутом, пожалуй, разовьюююю!;)@}--}--
yvitsa
18.09.2012 12:45
Ответить
Эх, звали меня в юности замуж в Марокко... :[ Апельсином и мандарином трёхкилограммовым завлекали, а я не далась. *DONT_KNOW* Вот если бы сразу сказал, что кедровых орешков там завались. :| А так - орешков жалко - я пирог твой, конечно, печь не стану, хоть и верю, что и ароматен, и вкусен. *THUMBS UP*;):)
ogiway
18.09.2012 15:19
Ответить
;) жмотина моя-то! Мало ей было трехкилошного мандарина....Надо было китайского предложить-кг на 80!*ROFL**ROFL**ROFL* А пирог- да, ароматен и вкусен!:p:p:p Причем намереваюсь попробовать с другими орешками- и даже без оных!;)
ориола
18.09.2012 12:51
Ответить
И мне придется с кунжутом, аллергия на кедровые. Вот что интересно, эфирное масло кедровое переношу, хоть облейся, а от 1 орешка распухает горло:'( Ну да и изюмом вполне можно заменить, тут главное ароматное и пышное тесто*THUMBS UP* калорийненькое конечно, но иногда можно;) А Василиса молодец, процесс творческий не дает остановить:)
ogiway
18.09.2012 15:21
Ответить
:) Спасибо, Ларочка! Василиса-да, везде поспеет! Жаль, что нельзя! Но мне так импонирует Ваша неунываемость и легкость в подходе к проблемам! Не орешки- так и изюм-делов-то!:)@}--}--*IN LOVE*
larochka
18.09.2012 14:19
Ответить
Прочитала Ваш рецепт и побежала на кухню. Повторила, вкусно, но все таки сладковато, (хотя я за сладкое все секреты выдам) Понравилось, по поводу орехов не стоит грузиться, у меня их было много, но с успехом кедровые можно заменить какими угодно орешками , а я еще добавила виноград, китайский он на вкус приторно сладкий такой мелкий зеленый, а вот в пироге дал кислинку и получилось такое интересное сочетание вкуса. Спасибо за рецепт
ogiway
18.09.2012 15:23
Ответить
;) Вот это оперативность! *BRAVO* Сладко-но это еще и от меда зависит- у меня какой-то палевый, походу- не сладкий вообще...*DONT_KNOW* А замена удачная-кислинка ему не повредит! На здоровье!!!!!!!:)
chef
18.09.2012 17:13
Ответить
Оксан, поздравляю с приятным и полезным сюрпризом. Восхитительный состав и разрез у пирога @}--}--
ogiway
18.09.2012 17:55
Ответить
:) Спасибо , Наташенька! Пирог и правда хорош!;)
fanny
18.09.2012 17:21
Ответить
Пирог, что надо! Беру на заметку!:)
ogiway
18.09.2012 17:55
Ответить
;) Да на здоровье!@}--}--
kakosha(Лена)
18.09.2012 19:07
Ответить
У меня куда-то исчезла строчка (ответить | мне нравится | удалить). Ксюш, насчет пинии: "Семена удлинённо-яйцевидные, тёмно-коричневые, иногда со светлыми пятнами, с тремя рёбрышками. Длина — 15-17 миллиметров, ширина — 8-9. С толстой оболочкой, узким коротким крылом. Съедобны. Семена пинии — самые крупные среди сосен (и вообще сосновых), они в 3-4 раза крупнее кедровых. В одном килограмме их 1500 штук. Урожайность довольно высока — с одного гектара получают от трех до восьми тонн семян. В Италии семена пинии называют пинеоли" (Материал из Википедии):)
ogiway
19.09.2012 04:01
Ответить
;) Ишь ты! НУ все -то мы лопаем! НУ- кедровые нам привычнее!:)@}--}--
svetkins999
18.09.2012 21:56
Ответить
ПЕкла этот пирог не раз-он действительно очень вкусный*THUMBS UP*
ogiway
19.09.2012 04:02
Ответить
;) Ну так а я о чем?;)
alyakeyk
19.09.2012 16:09
Ответить
Шикарный тортик, Оксаник!!!*BRAVO*
ogiway
19.09.2012 20:11
Ответить
:) Тонечка- вкусный!:)
irina_mai
20.09.2012 01:25
Ответить
Ну,такой пирог мне не отведать ни в жизни....Муж не даст ни горсточки из его запасника кедровых орех(тут вышла такая оказия-ему 2 кг.этих орех с России передали,так он так счастлив....):):):)
ogiway
20.09.2012 02:36
Ответить
;)Ох уж эти мне мужчины!;)Ирочка-сделай с другими-само тесто вкусное, а орехи-так, антураж!:)
Малохат
22.09.2012 11:14
Ответить
С удовольствием прочитала рецепт и все комментарии.Буду готовить такой пирог с нашими грецкими орехами, которые собираю на даче.Думаю, по вкусу не уступят кедровым.К сожалению, кедровых шишек у меня нет на даче.Оксанчик, спасибо тебе, позитивный ты человек,очень даже.
ogiway
22.09.2012 13:53
Ответить
;) Так иначе нельзя, Малохат -джан!!!!;) А кедровых шишек могу прислать!;) Может, вырастут?*IN LOVE*
nname
26.09.2012 18:34
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ogiway
27.09.2012 08:09
Ответить
;););)Спасибо!
ira bonheur
29.09.2012 09:49
Ответить
Оксаночка, поздравляю с таки замечательным подарком! А пирог-кекс-торт сразу взяла на заметку! Обожаю такие рецепты! Вот только эти орехи...Возможно, их можно заменить грецкими? Надо попробовать!
ogiway
29.09.2012 17:31
Ответить
;) Ирочка-спасибо! Да- я так думаю- не в орехах суть! Заменяй! Потом расскажешь!;)
Victoria
15.04.2016 08:52
Ответить
Супер пирог!!! Выпечку с кедровыми орешками очень любим!!! Кстати, не знаю, как в Марокко, но в Египте орехи иранского кедра стоял ещё в 2 раза дороже, чем у нас нашего, но вид у них бесподобный. Раза в 3 длиннее наших....
КотЯ
10.02.2015 11:31
Ответить

Классно!

Катюша
10.01.2013 14:06
Ответить
Я тоже его готовила, и книга есть, только не десерты, а самая первая Юлина книга, которая по моему так и называется "Рецепты Юлии Высоцкой". Классный!!!!!! с кедровыми орешками *THUMBS UP*
ogiway
10.02.2015 11:36
Ответить

Да-вот точно! Хороший рецепт очень!

ogiway
15.04.2016 19:07
Ответить

Куда ж еще дороже-то!!!

Спасибо, Викуша, пирог и правда классный!angry

ogiway
10.01.2013 15:17
Ответить
;)Книгу мне подарили наши админы.;)Этим она особенно ценна! А пирог классный, точно! Спасибо,Катюша!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru