Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!

Фото к рецепту: Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!

Французская

120 мин.

6

Не определен

11206

39

89

05 ноября 2008, 02:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кулинарные шоу по телевидению - сущий цирк.Даже у любимых мною поваров.Страсть к деньгам перевесила чистоплотность и порядочность.Но это я исключительно об английских телеканалах...

Совершенно случайно попала на передачу,в которой (условно немолодая) женщина готовила говядину.Но как готовила!Я приросла к полу посреди комнаты там,где меня зрелище настигло,позже,крадучись пробралась к дивану,чтобы,не дай Бог,ей не помешать,гармонию не нарушить.На рекламной паузе полушепотом позвала мужа,удивился,почему шепчу,но тоже прирос.Досмотрели вместе.Ощущение было: остросюжетная драма с известным хэппиэндом,но оторваться от сюжета нельзя ни на секунду.Ну...кулинария - искусство.Самый необходимый вид искусства!

Говядины будет 1,5 кг.Режем ее на кусочки,совсем небольшие - 2-3 см.

Чистим 3 луковицы и 4 морковки.Лук рубим мелко.Морковь нарезаем достаточно длинными цилиндрами (3-4 см).

Нагреваем 2 столовые ложки арахисового масла и на большом огне подрумяниваем мясо со всех сторон.Удаляем мясо со сковороды в отдельную посуду

Обжариваем в том же масле на среднем огне лук и морковку в течение 10 минут.Соединяем мясо и овощи,даем закипеть,вливаем 100 грамм коньяка,ждем кипения и поджигаем.По исчезновении огня добавляем гарни (тимьям,петрушка),столовую ложку томатной пасты и вливаем стакан красного вина.Даем алкоголю выпариться и вливаем литр говяжьего (или овощного) бульона.Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов.Или можно оставить на плите на маленьком огне,но тогда понадобится более 2 часов.

Поближе к концу тушения принимаемся за соусную часть блюда.Обжариваем 100г мелко порезанного бекона,добавляем к нему стакан бульона и закладываем к ним 200г очищенного мелкого лука (можно взять маринованный лук,что придаст новый оттенок блюду) и варим его в копченом бульоне до готовности.Соединяем с основной частью блюда.

Быстро обжариваем на сливочном масле грамм 100 шампиньонов.Так быстро,чтобы они подрумянились,но не успели пустить сок.Соединяем с основной частью блюда.

Дальше я увидела прием из разряда трюков.Клянусь!Никогда,не видела,не читала,не слышала раньше!Для загустения блюда необходим кусочек сливочного масла (грамм 50-70),прямо из холодильника.И десертная ложка муки.Высыпаем муку на тарелку,кладем туда же масло,рубим масло и одновременно смешиваем его с мукой.Добиваться какой-то однородности излишне,достаточно,чтобы вся мука прилипла к маслу.В таком виде сбрасываем маслянно-мучную массу в основную часть блюда,опасаться комков не стоит.Стоит слегка помешать,проверить вкус.И выключить.

Нет!Еще не все!Пока блюдо слегка остывает,подогреваем порционные глубокие тарелки.А пока нагреваются тарелки,кладем в тостер белый хлеб.Готовые гренки натираем чесноком,выкладываем на край горячих порционных тарелок и щедро наливаем мясо с соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!: шаг 1Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!: шаг 2Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!: шаг 3Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!: шаг 4Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!: шаг 5Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!: шаг 6Тушеная говядина.не просто тушеная говядина,а boeuf bourguignon!: шаг 7

Дополнительная информация

Что главное в кулинарии?Послевкусие.И память.И желание попробовать еще раз.Не так ли?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serjioch
05.11.2008 02:13
Ответить
очень интересный рецепт.... обязательно им воспользуюсь!!!!
mimi
05.11.2008 02:18
Ответить
Оленька,как вкусно!
неля0503
05.11.2008 02:28
Ответить
5,конечно,5!)))
кыш
05.11.2008 02:29
Ответить
Замечательно!
skoslik
05.11.2008 02:35
Ответить
Оля, теперь я знаю, куда коньяк приспособить! Ты дала верные ориентиры! Спасибо за рецепт!5!
mari2020
05.11.2008 02:41
Ответить
Олечка,прекрасный рецепт.5!!!
bart
05.11.2008 02:48
Ответить
А красиво-то как! 5+
fanny
05.11.2008 03:08
Ответить
Шикарное блюдо!
elitna
05.11.2008 03:11
Ответить
достойно 5+!:)
варуник
05.11.2008 03:14
Ответить
Интересно!ПЯТЬ
olaswan
05.11.2008 03:16
Ответить
Спасибо всем!Оля-fanny15,но ты-то вкус знаешь,аналог я у тебя нашла.
jjak
05.11.2008 03:43
Ответить
Круто, читала на одном дыхании, а в голове картинки бегали. Здорово, Оль, и вкусно:)
bratyury
05.11.2008 03:43
Ответить
Красивое блюдо, Оля, отсюда вижу. И в общем-то несложное, видимо, какое-то внутреннее состояние этого повара тебя так впечатлило, впечатлило, что ты настолько хорошо его описала. Конечно, последний приём совершенно неожиданый.
Ответить
Олечка!Вкусно ооочень!Но я заворожена фотографиями!Это-же надо! Какая красотища!
Nataliya Mashika
05.11.2008 04:48
Ответить
Оля,как всегда восхищаюсь твоими блюдами и фотографиями!!! +5 :)
аглая
05.11.2008 05:46
Ответить
Ольчик, вкусно!!!!!:)
xara
05.11.2008 06:26
Ответить
Описание - просто блеск! Да и в самом рецепте много интересных нюансов. Здорово!
змейка
05.11.2008 06:46
Ответить
Оль, читая рецепт пережила, видимо тоже самое, что ты сидя перед телевизором. При всей шедевральности, рецепт покупает своей доступностью (и это радует:)) Фото замечательное, кажется, что готовила в золотой посуде. Результат вызывает дикий аппетит (у нас 6.47%) ну вы меня понимаете;)) За п.9 отдельное спасибо. А под п.1 готова подписаться - сейчас в этом вопросе исключений нет.
natazi
05.11.2008 09:16
Ответить
Какая смачная говядинка мммм...!5555555!
kidlog
05.11.2008 10:48
Ответить
...согласна со "змейкой", но хочу добавить, что блюдо на все 100%, не придерешься ;)
jelena_73
05.11.2008 13:38
Ответить
Шикарно!!!
piggy
05.11.2008 14:08
Ответить
В конце прочтения подпрыгнула на стуле от желания тут же бежать и готовить подобное блюдо! Образовался вопрос: шампиньоны свежие или из банки? Или не принципиально?
piggy
05.11.2008 14:10
Ответить
Ты фото высветляла в редакторе или умеешь так фотографировать?
натаха
05.11.2008 16:33
Ответить
Какое волшебное мяско!
irusya.by
05.11.2008 17:24
Ответить
с ума сойти.5
alia
05.11.2008 22:01
Ответить
Вкусная вещь и красивое оформление!
maj4ik
05.11.2008 23:02
Ответить
мммммммммм..... песня!!! 55555555555555555
olaswan
06.11.2008 07:07
Ответить
Девочки и мальчики,спасибо,что вы меня правильно поняли!Именно так и было:шокирующая простота блюда и дикое желание приготовить.Поверьте,я даже запахи у телевизора чуяла...Около недели ходила с отрешенной улыбкой в мечтах о такой простой тушеной говядине.Пролистав свою кулинарную библиотеку обнаружила рецепт(без некоторых тонкостей ,подсмотренных по телевизору),на который не обращала внимание именно из-за его обыденности.Иногда так случается - настроение совпадает с чьим-то или звезды так выстроятся - что тушеная говядина может сделать кого-то счастливым... Аня,шампиньоны свежие.А фото слегка подправлено,в Ирландии очень мало света. Всем спасибо!Мне приятно поделиться с вами и рецептом,и хорошим настроением!
Ответить
Отличненько! :)
gornaya lavanda
07.11.2008 14:03
Ответить
Прилипла к стулу... Теперь тоже буду ходить в мечтах о тушеной говядине...
olgas08011973
07.11.2008 15:18
Ответить
Не рецепт, а поэма, подарок для гурмана! Трюк с маслом и мукой ваще убил наповал.
45_natka
08.11.2008 22:30
Ответить
рецепт хорошо, и подачей и вкусом, одно вино и коньяк чего стоят... А вот теперь по поводу "Для загустения блюда необходим кусочек сливочного масла (грамм 50-70),прямо из холодильника.И десертная ложка муки.Высыпаем муку на тарелку,кладем туда же масло,рубим масло и одновременно смешиваем его с мукой.Добиваться какой-то однородности излишне,достаточно,чтобы вся мука прилипла к маслу.В таком виде сбрасываем маслянно-мучную массу в основную часть блюда,опасаться комков не стоит.Стоит слегка помешать,проверить вкус." Это не трюк, так меня учила еще пробабушка делать. Так что - как говориться, новое - это хорошо забытое старое! А вам - браво! Сумели передать и само блюдо и атмосферу увиденного, и свои впечателния!555
olaswan
09.11.2008 18:23
Ответить
Натка,моя бабушка всегда ворчала,что с моей непоседливостью,тесто дрожжевое мне никогда не удастся.Секретами не делилась.А тебе повезло!Я очень радуюсь,что мало знаю,не пришла пора сесть в глубокое мягкое кресло и ворчливо раздавать советы.Когда радуешься новому - хочется жить!
душечк@
14.11.2008 02:25
Ответить
Спасибо большое 5
skljanka
21.11.2008 17:48
Ответить
спасибо.5
annavip
27.12.2008 03:49
Ответить
Вы так красочно и эмоционально описали это блюдо, что у меня слюнки потекли. Вам бы книжки писать. Шикарно!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам большое.555555555555555555555555555555555555555 555555555555555555555555555................
Inna_2107
24.07.2009 11:59
Ответить
Спасибо за рецепт!
25031961
30.08.2009 02:20
Ответить
Великолепно!!!Получила большой кайф только от прочтения этого рецепта! А что будет когда попробую блюдо?!!!!! СПАСИБО!
танюша
27.11.2009 20:42
Ответить
Чуть не захлебнулась читая. Бегу готовить. Спасибо огромное 5555555555555555!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru