Шоколадный пирог с курагой
Ингредиенты
- для теста : 2 ст. муки
- 200 гр. маргарина
- горсть фундука
- 1/2 ст. мелкого сахара
- 2 ст л какао
- 1 ч.л. корицы(по желанию)
- для начинки : 350 гр. кураги
- 50 гр. натертого шоколада
- 1/2 ст. апельсинового сока
- 2 ст л ликера куантро (можно без него)
- 3 ст л абрикосового джема
Пошаговый рецепт приготовления
В комбайне или процессоре измельчаем фундук почти в муку,добавляем сахар, какао ,смешанное с мукой и корицей и кубики холодного маргарина,измельчаем все вместе в крошку,и понемножку подливаем холодную воду (~3 ст л) до получения однородного нелипнущего к рукам теста. Разделяем его на 2 части,одной выкладываем дно и и бока формы (24 см),накалываем вилкой и вместе с завернутой в пленку второй частью теста убираем в холодильник.
Курагу с апельсиновым соком и 2/3 стакана воды провариваем до полного испарения жидкости,слегка остужаем и пробиваем в блендере с ликером,натертым шоколадом и абрикосовым джемом в пюре.
Выкладываем начинку на тесто,из оставшегося теста раскатываем пласт,из которого вырезаем декоративные полоски,которыми и накрываем начинку,смазываем желтком взбитым с 1 ст л молока и выпекаем около 30-35 минут.
Приятного аппетита!