Фото к рецепту: Арабская долма

Арабская

60 мин.

6

Не определен

29055

31

51

28 октября 2008, 23:49

Ингредиенты

  • виноградные листья
  • 400 г. мясного фарша
  • 1,5 ст. риса
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок петрушки
  • горсточка мяты
  • специи :
  • чёрный перец, мускатный орех, корица, кардамон,зира,соль.
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • лимоный сок с 1-го большого лимона
  • рёбрышки молодого барашка

Пошаговый рецепт приготовления

Виноградные листья отварить несколько минут вкипящей воде и откинуть на дуршлак.Если консервированые листья,отваривать не надо.

Рис замочить минут на 30 в воде,воду слить.Петрушку,мяту мелко порубить,помидорчик мелко порезать.Теперь рис+мясной фарш+петрушка+мята+помидор+специи +оливковое масло, всё вымешать,начинка готова.

Теперь берём виноградные листочки,разрезаем на 2 части,кладём немного начинки и скручиваем трубочкой.

Теперь на дно антипригарной кастрюли положить рёбрышки молодого барашка,наверх долму залить долму водой так, чтобы вода почти покрыла их+лимоный сок+соль,сверху положить плоскую тарелку,на тарелку груз и поставить кастрюлю на огонь. Варить долму надо на небольшом огне примерно около часа.Долму кушают с сметаной или с йогуртом + чеснок.

Как сварится,посмотрите в кастрюле не должно быть жидкости,если есть,тогда аккуратненько слить и перевернуть кастрюлю на блюдо.Я делаю так ставлю блюдо на верх кастрюли,держу крепко с двух сторон и переварачиваю.

Пошаговые фото рецепта

Арабская долма: шаг 1Арабская долма: шаг 2

Дополнительная информация

У меня на фото ещё есть маленькие кабачки,но можно готовить и без них,а если с ними,то тогда специальным ножом или обычным убрать потихонечку всё что внутри и начинить тем же фаршем что и для долмы,начинять кабачки чуть больше чем до половины,так как если начинить полностью,могут лопнуть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
28.10.2008 23:50
Ответить
меня волнует: где взять виноградные листья?
cheburashkin
28.10.2008 23:54
Ответить
Здорово! 5++++ А виноградные листья - если свежие, то берут на рынке, а консервированные в супермаркетах, там же, где квашеная капуста и солёные огурцы!
fialka1
28.10.2008 23:54
Ответить
Виноградные листья должны продоваться в турецких или арабских магазинах,видела консервированые,они тоже подойдут:)
варуник
28.10.2008 23:58
Ответить
Виноградные листья не пробовала! Опять я одна такая, что ли? А баранина-моя слабость! За рецепт Пять! Осталось только оборвать листья у винограда и приготовить долму:)
ЯВенера
29.10.2008 00:03
Ответить
как всегда: очень аппетитно, красиво и вкусно!!! 555!!!
алюся
29.10.2008 00:04
Ответить
люблю555баранинку
anahitkarine
29.10.2008 00:13
Ответить
Обожаю толму из виноградных листьев, очень вкусно
anahitkarine
29.10.2008 00:13
Ответить
пятёрчка как всегда.
ева-мария
29.10.2008 00:17
Ответить
Очень вкусный рецепт,да и выглядит супер.Молодец!5
panama
29.10.2008 00:30
Ответить
fialka1, как всегда - нa выcoтe!!! 5+
ra999
29.10.2008 00:32
Ответить
Odin sovet dlya vseh: konservirovannie listja nado promyti pod tekuschej vodoj. Inache vashe bljudo budet peresolennym. Za rezept 5
sweta1
29.10.2008 00:43
Ответить
Очень вкуснo,5!
fialka1
29.10.2008 00:55
Ответить
ra999,спасибо за подсказку:),так как я незнаю какие у вас листья продают,у нас консервированые не солёные и их промывать не надо.:) Девочки всем спасибо за оценки:)
begi
29.10.2008 01:00
Ответить
Очень вкусно и аппетитно! Только 5++++++++!
lushka-dushka
29.10.2008 01:12
Ответить
варуник - Осталось только оборвать листья у винограда и .. А ТАК И ДЕЛАЕТСЯ,СВЕЖИЕ НА БАЗАРЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ И ПРОДАЮТСЯ:)
lushka-dushka
29.10.2008 01:13
Ответить
СУПЕР,Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ ТРУБОЧКОЙ,ИЛИ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ. 5555555555:)
fialka1
29.10.2008 01:39
Ответить
lushka-dushka ,ещё меньше?:)Мои трубочки размером с мезинец:)Молодец! Спасибо девочки:)
slava-k
29.10.2008 01:52
Ответить
Какая прелесть!5+++
sukhykh@hotmail.com
29.10.2008 02:14
Ответить
очень аппетитненько
tatu27
29.10.2008 03:31
Ответить
fialka1, ты просто молодец, обожаю это блюдо,но у самой нет терпения сделать,так что ездим к сестрам и там едим))))5+
vicus
29.10.2008 03:49
Ответить
Похожее готовила, очень вкусно, но не представляю вкус с мятой!?я припоминаю конфетики таким вкусом с детства. 5+
fialka1
29.10.2008 11:29
Ответить
Девочки спасибо:)
julia234
29.10.2008 16:56
Ответить
Fialka1 ты умничка от меня +++5.А вот у меня с ваара анап проблемы,я когда их готовлю у меня половина рассыпаеться.
fialka1
30.10.2008 13:22
Ответить
julia234,как рассыпается?Нужно хорошенько закручивать ,плотненько, и воды много не лить и груз обязательно и огонь тихонечко сделать и всё будет окей!
julia234
02.11.2008 16:17
Ответить
СПОСИБКИ Fialka1
marina70
20.11.2008 00:45
Ответить
как-то я готовила долму по рецепту моей подруги, она в Сирии живет. Очень вкусное блюдо!
tony
25.11.2008 13:52
Ответить
приготовила! очень вкусно! СПАСИБО!
vale
07.02.2009 18:57
Ответить
mmmmmmm, muzh budet dovolen :)))
fialka1
19.03.2009 11:44
Ответить
На здоровье всем!И спасибо!:)
dianaboris
09.06.2009 20:37
Ответить
спасибо за рецепт. Давно хотела узнать рецепт с йогуртом. 5
adjoliya
23.07.2009 22:05
Ответить
Вкусняшкаааа сегодня приготовлю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru