Арабская долма

Фото к рецепту: Арабская долма

Ингредиенты

  • виноградные листья
  • 400 г. мясного фарша
  • 1,5 стакан риса
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок петрушки
  • горсточка мяты
  • специи по вкусу:
  • чёрный перец, мускатный орех, корица, кардамон,зира,соль.
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • лимоный сок с 1-го большого лимона
  • Рёбрышки молодого барашка

Способ приготовления

Виноградные листья отварить несколько минут вкипящей воде и откинуть на дуршлак.Если консервированые листья,отваривать не надо.

Рис замочить минут на 30 в воде,воду слить.Петрушку,мяту мелко порубить,помидорчик мелко порезать.Теперь рис+мясной фарш+петрушка+мята+помидор+специи +оливковое масло, всё вымешать,начинка готова.

Теперь берём виноградные листочки,разрезаем на 2 части,кладём немного начинки и скручиваем трубочкой.

Теперь на дно антипригарной кастрюли положить рёбрышки молодого барашка,наверх долму залить долму водой так, чтобы вода почти покрыла их+лимоный сок+соль,сверху положить плоскую тарелку,на тарелку груз и поставить кастрюлю на огонь. Варить долму надо на небольшом огне примерно около часа.Долму кушают с сметаной или с йогуртом + чеснок.

Как сварится,посмотрите в кастрюле не должно быть жидкости,если есть,тогда аккуратненько слить и перевернуть кастрюлю на блюдо.Я делаю так ставлю блюдо на верх кастрюли,держу крепко с двух сторон и переварачиваю.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня на фото ещё есть маленькие кабачки,но можно готовить и без них,а если с ними,то тогда специальным ножом или обычным убрать потихонечку всё что внутри и начинить тем же фаршем что и для долмы,начинять кабачки чуть больше чем до половины,так как если начинить полностью,могут лопнуть.

5.04.6152732694704111.047
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.10.2008 23:50

меня волнует: где взять виноградные листья?

Здорово! 5++++ А виноградные листья - если свежие, то берут на рынке, а консервированные в супермаркетах, там же, где квашеная капуста и солёные огурцы!

28.10.2008 23:54

Виноградные листья должны продоваться в турецких или арабских магазинах,видела консервированые,они тоже подойдут:)

Виноградные листья не пробовала! Опять я одна такая, что ли? А баранина-моя слабость! За рецепт Пять! Осталось только оборвать листья у винограда и приготовить долму:)

как всегда: очень аппетитно, красиво и вкусно!!! 555!!!

люблю555баранинку

Обожаю толму из виноградных листьев, очень вкусно

пятёрчка как всегда.

Очень вкусный рецепт,да и выглядит супер.Молодец!5

29.10.2008 00:30

fialka1, как всегда - нa выcoтe!!! 5+

29.10.2008 00:32

Odin sovet dlya vseh: konservirovannie listja nado promyti pod tekuschej vodoj. Inache vashe bljudo budet peresolennym. Za rezept 5

29.10.2008 00:43

Очень вкуснo,5!

29.10.2008 00:55

ra999,спасибо за подсказку:),так как я незнаю какие у вас листья продают,у нас консервированые не солёные и их промывать не надо.:) Девочки всем спасибо за оценки:)

29.10.2008 01:00

Очень вкусно и аппетитно! Только 5++++++++!

варуник - Осталось только оборвать листья у винограда и .. А ТАК И ДЕЛАЕТСЯ,СВЕЖИЕ НА БАЗАРЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ И ПРОДАЮТСЯ:)

СУПЕР,Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ ТРУБОЧКОЙ,ИЛИ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ. 5555555555:)

29.10.2008 01:39

lushka-dushka ,ещё меньше?:)Мои трубочки размером с мезинец:)Молодец! Спасибо девочки:)

29.10.2008 01:52

Какая прелесть!5+++

очень аппетитненько

29.10.2008 03:31

fialka1, ты просто молодец, обожаю это блюдо,но у самой нет терпения сделать,так что ездим к сестрам и там едим))))5+

29.10.2008 03:49

Похожее готовила, очень вкусно, но не представляю вкус с мятой!?я припоминаю конфетики таким вкусом с детства. 5+

29.10.2008 11:29

Девочки спасибо:)

29.10.2008 16:56

Fialka1 ты умничка от меня +++5.А вот у меня с ваара анап проблемы,я когда их готовлю у меня половина рассыпаеться.

30.10.2008 13:22

julia234,как рассыпается?Нужно хорошенько закручивать ,плотненько, и воды много не лить и груз обязательно и огонь тихонечко сделать и всё будет окей!

02.11.2008 16:17

СПОСИБКИ Fialka1

20.11.2008 00:45

как-то я готовила долму по рецепту моей подруги, она в Сирии живет. Очень вкусное блюдо!

25.11.2008 13:52

приготовила! очень вкусно! СПАСИБО!

07.02.2009 18:57

mmmmmmm, muzh budet dovolen :)))

19.03.2009 11:44

На здоровье всем!И спасибо!:)

спасибо за рецепт. Давно хотела узнать рецепт с йогуртом. 5

23.07.2009 22:05

Вкусняшкаааа сегодня приготовлю

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...