Долма в арабском стиле.

Фото к рецепту: Долма в арабском стиле.

Ингредиенты

  • листья виноградные(у меня привезённые из азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
  • 700 г.говяжьего фарша
  • 250 г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. (250 г.)томатного сока
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы ,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня).

Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Долма в арабском стиле.: фото шаг 1
Долма в арабском стиле.: фото шаг 2
Долма в арабском стиле.: фото шаг 3
Долма в арабском стиле.: фото шаг 4
Долма в арабском стиле.: фото шаг 5
Долма в арабском стиле.: фото шаг 6
Долма в арабском стиле.: фото шаг 7
Долма в арабском стиле.: фото шаг 8
Долма в арабском стиле.: фото шаг 9

5.04.6194405391104671.049
принцесса специй

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
светлана шульга

Обожаю долму.Ее не бывает много. 5+

mar33_33
10.11.2009 20:28

Эх, вку-в-в-сно! 5

Galina
10.11.2009 20:35

LYUBIMAYA DOLMA!55555

sadi 09
10.11.2009 20:38

Какой интересный рецепт. Забираю с благодарностью.

bagira13782006

вкуснота!5+++

севуля

Интересный рецепт!

kulinarkat

Вкусная долма! 5!

naumovec
10.11.2009 23:46

Долму люблю в любом виде, а Ваша - прелесть!

полковнег

хорошо.

тётя маша

В долму можно положить булгур или чаще рис, но НИКОГДА не кускус. Булгур полуфабрикат из полуприготовленой и дроблёной пшеницы, поэтому его нет нужды готовить заранее. Готовка не зависит от огня. После того как блюдо дошло до кипения - нужно понизить огонь до минимума, температура в кастрюле будет сохранятся. Если вы сделаете огонь больше - соус будет быстрее испарятся но температура останется прежней. (это физика)

mama tasi

Соус как для наших голубцов :) люблю долму, попробую и ваш способ, правда таинственный булгур не встречала в местных супермаркетах :))) будем искать, на худой конец рисом заменю!

luat
11.11.2009 01:48

какая красота! 55555

utro8
11.11.2009 02:55

Вкусно!55555 Благодаря моей подруге распробовала и полюбила долму. Спасибочки за рецептик!

chef
11.11.2009 03:39

Очень интересный рецепт :) 55555+

шуш
11.11.2009 04:04

Софуш, отличное блюдо!!!! Очень красивая тарелочка!!! 5+5+55+

loredana
11.11.2009 16:12

обязательно сделаю..!..на севере Молдавии...бабушка готовила так-же только вместо булгура ,дроблённая кукуруза( крупная крупа).и дроблённая перловка .да ещё в печке готовила.. -вкус детства.вкуснотище!5555+++++++!спасибо!

vicus
30.11.2009 00:19

вкуснота!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты