Долма в арабском стиле.

Ингредиенты

  • листья виноградные(у меня привезённые из азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
  • 700 г.говяжьего фарша
  • 250 г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы ,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня).

Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Долма в арабском стиле.: шаг 1Долма в арабском стиле.: шаг 2Долма в арабском стиле.: шаг 3Долма в арабском стиле.: шаг 4Долма в арабском стиле.: шаг 5Долма в арабском стиле.: шаг 6Долма в арабском стиле.: шаг 7Долма в арабском стиле.: шаг 8Долма в арабском стиле.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Обожаю долму.Ее не бывает много. 5+
mar33_33
10.11.2009 20:28
Ответить
Эх, вку-в-в-сно! 5
Galina
10.11.2009 20:35
Ответить
LYUBIMAYA DOLMA!55555
sadi 09
10.11.2009 20:38
Ответить
Какой интересный рецепт. Забираю с благодарностью.
bagira13782006
10.11.2009 20:43
Ответить
вкуснота!5+++
севуля
10.11.2009 20:48
Ответить
Интересный рецепт!
kulinarkat
10.11.2009 20:54
Ответить
Вкусная долма! 5!
naumovec
10.11.2009 23:46
Ответить
Долму люблю в любом виде, а Ваша - прелесть!
полковнег
10.11.2009 23:51
Ответить
хорошо.
тётя маша
11.11.2009 00:12
Ответить
В долму можно положить булгур или чаще рис, но НИКОГДА не кускус. Булгур полуфабрикат из полуприготовленой и дроблёной пшеницы, поэтому его нет нужды готовить заранее. Готовка не зависит от огня. После того как блюдо дошло до кипения - нужно понизить огонь до минимума, температура в кастрюле будет сохранятся. Если вы сделаете огонь больше - соус будет быстрее испарятся но температура останется прежней. (это физика)
mama tasi
11.11.2009 01:19
Ответить
Соус как для наших голубцов :) люблю долму, попробую и ваш способ, правда таинственный булгур не встречала в местных супермаркетах :))) будем искать, на худой конец рисом заменю!
luat
11.11.2009 01:48
Ответить
какая красота! 55555
utro8
11.11.2009 02:55
Ответить
Вкусно!55555 Благодаря моей подруге распробовала и полюбила долму. Спасибочки за рецептик!
chef
11.11.2009 03:39
Ответить
Очень интересный рецепт :) 55555+
шуш
11.11.2009 04:04
Ответить
Софуш, отличное блюдо!!!! Очень красивая тарелочка!!! 5+5+55+
loredana
11.11.2009 16:12
Ответить
обязательно сделаю..!..на севере Молдавии...бабушка готовила так-же только вместо булгура ,дроблённая кукуруза( крупная крупа).и дроблённая перловка .да ещё в печке готовила.. -вкус детства.вкуснотище!5555+++++++!спасибо!
vicus
30.11.2009 00:19
Ответить
вкуснота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru