Долма в арабском стиле.
Ингредиенты
- листья виноградные(у меня привезённые из азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
- 700 г.говяжьего фарша
- 250 г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 ст. (250 г.)томатного сока
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы ,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня).
Подавать со сметаной.