Сотэ из баранины в стиле crecy

Фото к рецепту: Сотэ из баранины в стиле crecy
Французская120 мин.6Не определен
91514267

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • лук 150 г
  • морковь 250 г
  • подсолнечное масло 4 столовых ложки
  • сливочное масло 2 столовых ложки
  • мука (для присыпки)
  • ст. белого сухого вина
  • бульон 1 литр
  • тимьян,розмарин
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

О,Боги!Великие французкие кулинарные Боги!Спасибо за то,что ВЫ есть!А иначе,кто всегда открывает мою большую тяжелую кулинарную книгу на нужной странице?Аминь...иду готовить изящное и простое сотэ из баранины...

На килограмм мяса (молодая баранина:лопатка,шея) в обязательном порядке необходимы 250г моркови и 150 грамм лука.Собственно,имя этого сотэ,стиль приготовления, подразумевает наличие приличного количества моркови.

Нарезаем мясо кусочками см по 3-4.Чистим и нарезаем лук и морковь:первый - не очень мелко,морковь - кружочками.

В большой и глубокой сковороде растапливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки сливочного.Выкладываем мясо на сковороду и быстро румяним его равномерно со всех сторон.Уменьшаем огонь под сковородой,снимаем мясо в отдельную посуду,не забыв обсушить от излишков жира.

Присыпав лук и морковь мукой,обжариваем их в той же смеси масел,постоянно помешивая для равномерного зарумянивания.Именно в тот момент,когда овощи превращаются в необыкновенно красивые золотистые кусочки,решительно прекращаем процесс обжаривания и наблюдения путем выливания на сковороду стакана белого сухого вина.

Пока жидкость закипает снова,нарезаем 3-4 зубчика чеснока и готовим букетик гарни.Я взяла тимьян и розмарин:их достаточно,чтобы придать пикантность,но не заглушить вкус мяса.Добавляем их в закипевшую жидкость.И возвращаем мясо на сковороду.

Осталось только влить литр бульона,дать закипеть,снизить огонь,накрыть крышкой и оставить на огне часа на полтора.Ну,конечно,периодически поглядывая на сковороду.И,безусловно,поближе к концу,когда жидкость испарится в достаточной степени,добавить соль и перец.

С чем есть?Я бы съела с кашей:пшеничной или ячневой.Из имеющихся у меня в наличие круп,наиболее близким по духу оказался кус-кус.

О,Боги!Еще раз спасибо!Не забывайте меня,пожалуйста...

Пошаговые фото рецепта

Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 1
Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 2
Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 3
Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 4
Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 5
Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 6

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexegos
28.10.2008 22:46

Просто сказка

irishka95

Красотища, обожаю!!! 5+++

irina75
28.10.2008 22:57

Оля это что-то!!!! конечно это очень вкусно!!!!!! а я такое с пюрешкой очень люблю!!!!

cheburashkin

Вкуснятиа! 5+++++

ночка

Вай! это песня...555!!!

котуся

Вкусняшка!5!

ludmila
28.10.2008 23:03

Мои любимые баранинка и кус-кус:)

basar
28.10.2008 23:07

классно,5+

аглая

Боги действительно есть:) Рецепт как раз к кстати - второй день смотрю на баранью лопатку в глубокой задумчивости:)

ksyusha
28.10.2008 23:23

и оформлено и изложено отлично, конечно не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях, а значит и на вкус супер!5+

mimi
28.10.2008 23:39

Оль,что тут сказать?Супер! Вот Ксюшка мне поможет с хорошей бараниной и буду пробовать,а пока в любимые!

буба
28.10.2008 23:42

Оленька!Как я это люблю!Блюдо действительно очень простое и фантастическое по вкусу.Отлично-5.

luba5
28.10.2008 23:46

Пятёрочка!%)

skoslik
28.10.2008 23:47

Оля,хочу к тебе в гости. Представляешь, как это будет замечательно... Сотэ, вино, неспешная дружеская беседа... 5!

варуник

Дааааа... ПЯТЕРИЩЕ

mari2020
29.10.2008 00:04

Олечка,вкусно,красиво и интересно.А иначе у вас и быть не может.5!!!

ЯВенера

Боги Вас услышали! И ВЫ оправдали их доверие! За такой рецепт только 555!!!

bart
29.10.2008 00:32

Ничего себе рецептик!!!!!5+

sweta1
29.10.2008 00:39

конечно, это очень вкусно!!5+!!!!

begi
29.10.2008 00:50

Оля, я даже не знаю, что сказать.И рецепт, и фото, и твое изложение рецепта- все прекрасно! Только 5+++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

olaswan
29.10.2008 00:56

Спасибо всем! Таня,чеснок в готовом блюде не имеет вкуса чеснока (ты не спрашивала,я сама вызвалась).Наташа-skoslik и все остальные желающие,милости просим!Рита,если вкус помнится,значит,было действительно вкусно.Правда?Аглая,не раздумывай!Мариша,напоминай Ксюше.Извиняюсь,если подобное блюдо существует,пролистать каталог по ингредиентам - нелегкое дело.Если некто выставит ссылку,с удовольствием переставлю вариантом. Еще раз,спасибо всем!

фаерс

Ох, как красиво!!!! Да ещё с кус-кус(ом), шикарно!

slava-k
29.10.2008 01:47

Отлично приготовлено и красиво рассказано!5++

maj4ik
29.10.2008 01:53

великолепно!!! 5

strelec148

Оля...ШИКАРНО!!! Я нервно курю в стороне...ВАУ!!! 5+

xara
29.10.2008 05:36

Отличная баранина! У меня сегодня тоже как раз есть рецепт с бараниной.

улитка

Уже все всё сказали, пока я доползла ... Умилила подпись фото в стиле танго:)))))))))

kidlog
29.10.2008 12:03

...присоединяюсь к выше сказаному. :) Все на высшем уровне!!! Блюдо на все 100!!!

натаха

Великолепно! :)

jelena_73

Ну как аппетитно,красиво,нет шикарно!!!!

piggy
29.10.2008 15:53

Фото чудесные! Мясо!!!

alia
29.10.2008 18:19

Баранинка - ох какая вкусность, а вот тимьян ни когда не изпользовала в приготовлении этого мяса. Тимьян кроме чудесного аромата успокаивает нервную систему, а как здесь успокоиться, смотря на эти прекрасные фото? Очень и очень... вкусно!

olaswan
30.10.2008 05:22

Еще раз спасибо всем!Марьяна,непроизвольно вышло,видимо,танцуя.Алла,тимьян любит мясо,а мясо его.В разумных пропорциях,конечно же.Я очень люблю провести пальцами по веточке тимьяна или розмарина.Запах необыкновенно стойкий и резкий,но,действительно,умиротворяет.Больше не скажу ничего:очень люблю свою грядку с травами,могу говорить о запахах бесконечно. Ксюха,не кури нервно.Жизнь коротка - старайся получить удовольствие.

newbaggi
30.10.2008 13:28

...нет слов! спасибо за это чудо! :) 555555555555

chudo
30.10.2008 14:21

все, как я люблю: просто и ничего лишнего.

elitna
30.10.2008 21:22

супер!спасибо!

ozzi
31.10.2008 16:14

бесподобное блюдо! 5++++

bratyury
03.11.2008 01:26

Оля, ты вправе не верить, кус-кус я никогда не ел. Как стало модно писать на сайте - "ну, не моё это!" Я сначала подумал, а потом представил себе, что это с рисом. Знаешь, и с рисом пошло бы, но вообще-то я предпочёл бы только со свежими травами и овощами. Обязтельно реган, тархун, по-возможности черемша, немного репчатого лука, свежие огурцы-корнишоны и помидор. Или помидоры.

45_natka
08.11.2008 22:49

соглашусь с Юрой! Овощей бы сюда, да побольше!!!

olaswan
09.11.2008 18:15

Юра,Натка,овощами хотите мясо заглушить?Именно морковка!Можно хлебом соус вымакивать,тарелку вытирать и еще добавлять мясо и повторять процедуру!Ты же,Юра,манную кашу ел?Кус-кус,он из пшеницы.Песню о кус-кусе не пела я,хотела нашей дробленой пшеничной крупы.Рис показался слишком жадным,не смотря на традиции рис-баранина,для этого мяса.Рис,он в себя вкус заберет:ни мясу,ни ему самому недостаточно будет.Мое такое мнение.

lalova
21.12.2008 22:49

Только что приготовила этот шедевр, просто супер! Спасибо большое за рецепт,, се манифик:)! И пятерочка, конечно.

olaswan
21.02.2009 19:11

Спасибо за доверие! Рада, что вам понравилось!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты