Фото к рецепту: Сотэ из баранины в стиле crecy

Французская

120 мин.

6

Не определен

9735

42

67

28 октября 2008, 22:44

Ингредиенты

  • баранина 1 кг
  • лук 150 г
  • морковь 250 г
  • подсолнечное масло 4 столовых ложки
  • сливочное масло 2 столовых ложки
  • мука (для присыпки)
  • ст. белого сухого вина
  • бульон 1 литр
  • тимьян,розмарин
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

О,Боги!Великие французкие кулинарные Боги!Спасибо за то,что ВЫ есть!А иначе,кто всегда открывает мою большую тяжелую кулинарную книгу на нужной странице?Аминь...иду готовить изящное и простое сотэ из баранины...

На килограмм мяса (молодая баранина:лопатка,шея) в обязательном порядке необходимы 250г моркови и 150 грамм лука.Собственно,имя этого сотэ,стиль приготовления, подразумевает наличие приличного количества моркови.

Нарезаем мясо кусочками см по 3-4.Чистим и нарезаем лук и морковь:первый - не очень мелко,морковь - кружочками.

В большой и глубокой сковороде растапливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки сливочного.Выкладываем мясо на сковороду и быстро румяним его равномерно со всех сторон.Уменьшаем огонь под сковородой,снимаем мясо в отдельную посуду,не забыв обсушить от излишков жира.

Присыпав лук и морковь мукой,обжариваем их в той же смеси масел,постоянно помешивая для равномерного зарумянивания.Именно в тот момент,когда овощи превращаются в необыкновенно красивые золотистые кусочки,решительно прекращаем процесс обжаривания и наблюдения путем выливания на сковороду стакана белого сухого вина.

Пока жидкость закипает снова,нарезаем 3-4 зубчика чеснока и готовим букетик гарни.Я взяла тимьян и розмарин:их достаточно,чтобы придать пикантность,но не заглушить вкус мяса.Добавляем их в закипевшую жидкость.И возвращаем мясо на сковороду.

Осталось только влить литр бульона,дать закипеть,снизить огонь,накрыть крышкой и оставить на огне часа на полтора.Ну,конечно,периодически поглядывая на сковороду.И,безусловно,поближе к концу,когда жидкость испарится в достаточной степени,добавить соль и перец.

С чем есть?Я бы съела с кашей:пшеничной или ячневой.Из имеющихся у меня в наличие круп,наиболее близким по духу оказался кус-кус.

О,Боги!Еще раз спасибо!Не забывайте меня,пожалуйста...

Пошаговые фото рецепта

Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 1Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 2Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 3Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 4Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 5Сотэ из баранины в стиле crecy: фото шаг 6

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alexegos
28.10.2008 22:46
Ответить
Просто сказка
irishka95
28.10.2008 22:50
Ответить
Красотища, обожаю!!! 5+++
irina75
28.10.2008 22:57
Ответить
Оля это что-то!!!! конечно это очень вкусно!!!!!! а я такое с пюрешкой очень люблю!!!!
cheburashkin
28.10.2008 22:58
Ответить
Вкуснятиа! 5+++++
ночка
28.10.2008 22:59
Ответить
Вай! это песня...555!!!
котуся
28.10.2008 23:02
Ответить
Вкусняшка!5!
ludmila
28.10.2008 23:03
Ответить
Мои любимые баранинка и кус-кус:)
basar
28.10.2008 23:07
Ответить
классно,5+
аглая
28.10.2008 23:08
Ответить
Боги действительно есть:) Рецепт как раз к кстати - второй день смотрю на баранью лопатку в глубокой задумчивости:)
ksyusha
28.10.2008 23:23
Ответить
и оформлено и изложено отлично, конечно не сомневаюсь в твоих кулинарных способностях, а значит и на вкус супер!5+
mimi
28.10.2008 23:39
Ответить
Оль,что тут сказать?Супер! Вот Ксюшка мне поможет с хорошей бараниной и буду пробовать,а пока в любимые!
буба
28.10.2008 23:42
Ответить
Оленька!Как я это люблю!Блюдо действительно очень простое и фантастическое по вкусу.Отлично-5.
luba5
28.10.2008 23:46
Ответить
Пятёрочка!%)
skoslik
28.10.2008 23:47
Ответить
Оля,хочу к тебе в гости. Представляешь, как это будет замечательно... Сотэ, вино, неспешная дружеская беседа... 5!
варуник
28.10.2008 23:51
Ответить
Дааааа... ПЯТЕРИЩЕ
mari2020
29.10.2008 00:04
Ответить
Олечка,вкусно,красиво и интересно.А иначе у вас и быть не может.5!!!
ЯВенера
29.10.2008 00:18
Ответить
Боги Вас услышали! И ВЫ оправдали их доверие! За такой рецепт только 555!!!
bart
29.10.2008 00:32
Ответить
Ничего себе рецептик!!!!!5+
sweta1
29.10.2008 00:39
Ответить
конечно, это очень вкусно!!5+!!!!
begi
29.10.2008 00:50
Ответить
Оля, я даже не знаю, что сказать.И рецепт, и фото, и твое изложение рецепта- все прекрасно! Только 5+++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!
olaswan
29.10.2008 00:56
Ответить
Спасибо всем! Таня,чеснок в готовом блюде не имеет вкуса чеснока (ты не спрашивала,я сама вызвалась).Наташа-skoslik и все остальные желающие,милости просим!Рита,если вкус помнится,значит,было действительно вкусно.Правда?Аглая,не раздумывай!Мариша,напоминай Ксюше.Извиняюсь,если подобное блюдо существует,пролистать каталог по ингредиентам - нелегкое дело.Если некто выставит ссылку,с удовольствием переставлю вариантом. Еще раз,спасибо всем!
фаерс
29.10.2008 01:05
Ответить
Ох, как красиво!!!! Да ещё с кус-кус(ом), шикарно!
slava-k
29.10.2008 01:47
Ответить
Отлично приготовлено и красиво рассказано!5++
maj4ik
29.10.2008 01:53
Ответить
великолепно!!! 5
strelec148
29.10.2008 03:28
Ответить
Оля...ШИКАРНО!!! Я нервно курю в стороне...ВАУ!!! 5+
xara
29.10.2008 05:36
Ответить
Отличная баранина! У меня сегодня тоже как раз есть рецепт с бараниной.
улитка
29.10.2008 11:32
Ответить
Уже все всё сказали, пока я доползла ... Умилила подпись фото в стиле танго:)))))))))
kidlog
29.10.2008 12:03
Ответить
...присоединяюсь к выше сказаному. :) Все на высшем уровне!!! Блюдо на все 100!!!
натаха
29.10.2008 14:48
Ответить
Великолепно! :)
jelena_73
29.10.2008 15:31
Ответить
Ну как аппетитно,красиво,нет шикарно!!!!
piggy
29.10.2008 15:53
Ответить
Фото чудесные! Мясо!!!
alia
29.10.2008 18:19
Ответить
Баранинка - ох какая вкусность, а вот тимьян ни когда не изпользовала в приготовлении этого мяса. Тимьян кроме чудесного аромата успокаивает нервную систему, а как здесь успокоиться, смотря на эти прекрасные фото? Очень и очень... вкусно!
olaswan
30.10.2008 05:22
Ответить
Еще раз спасибо всем!Марьяна,непроизвольно вышло,видимо,танцуя.Алла,тимьян любит мясо,а мясо его.В разумных пропорциях,конечно же.Я очень люблю провести пальцами по веточке тимьяна или розмарина.Запах необыкновенно стойкий и резкий,но,действительно,умиротворяет.Больше не скажу ничего:очень люблю свою грядку с травами,могу говорить о запахах бесконечно. Ксюха,не кури нервно.Жизнь коротка - старайся получить удовольствие.
newbaggi
30.10.2008 13:28
Ответить
...нет слов! спасибо за это чудо! :) 555555555555
chudo
30.10.2008 14:21
Ответить
все, как я люблю: просто и ничего лишнего.
elitna
30.10.2008 21:22
Ответить
супер!спасибо!
ozzi
31.10.2008 16:14
Ответить
бесподобное блюдо! 5++++
bratyury
03.11.2008 01:26
Ответить
Оля, ты вправе не верить, кус-кус я никогда не ел. Как стало модно писать на сайте - "ну, не моё это!" Я сначала подумал, а потом представил себе, что это с рисом. Знаешь, и с рисом пошло бы, но вообще-то я предпочёл бы только со свежими травами и овощами. Обязтельно реган, тархун, по-возможности черемша, немного репчатого лука, свежие огурцы-корнишоны и помидор. Или помидоры.
45_natka
08.11.2008 22:49
Ответить
соглашусь с Юрой! Овощей бы сюда, да побольше!!!
olaswan
09.11.2008 18:15
Ответить
Юра,Натка,овощами хотите мясо заглушить?Именно морковка!Можно хлебом соус вымакивать,тарелку вытирать и еще добавлять мясо и повторять процедуру!Ты же,Юра,манную кашу ел?Кус-кус,он из пшеницы.Песню о кус-кусе не пела я,хотела нашей дробленой пшеничной крупы.Рис показался слишком жадным,не смотря на традиции рис-баранина,для этого мяса.Рис,он в себя вкус заберет:ни мясу,ни ему самому недостаточно будет.Мое такое мнение.
lalova
21.12.2008 22:49
Ответить
Только что приготовила этот шедевр, просто супер! Спасибо большое за рецепт,, се манифик:)! И пятерочка, конечно.
olaswan
21.02.2009 19:11
Ответить
Спасибо за доверие! Рада, что вам понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели