Сотэ из баранины в стиле crecy

Пошаговый рецепт приготовления
На килограмм мяса (молодая баранина: лопатка, шея) в обязательном порядке необходимы 250г моркови и 150 грамм лука.
Собственно, имя этого сотэ, стиль приготовления, подразумевает наличие приличного количества моркови.
Нарезаем мясо кусочками см по 3-4.
Чистим и нарезаем лук и морковь: первый - не очень мелко, морковь - кружочками.
В большой и глубокой сковороде растапливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки сливочного.
Выкладываем мясо на сковороду и быстро румяним его равномерно со всех сторон.
Уменьшаем огонь под сковородой, снимаем мясо в отдельную посуду, не забыв обсушить от излишков жира.
Присыпав лук и морковь мукой, обжариваем их в той же смеси масел, постоянно помешивая для равномерного зарумянивания.
Именно в тот момент, когда овощи превращаются в необыкновенно красивые золотистые кусочки, прекращаем процесс обжаривания и наблюдения путем выливания на сковороду стакана белого сухого вина.
Пока жидкость закипает снова, нарезаем 3-4 зубчика чеснока и готовим букетик гарни.
Я взяла тимьян и розмарин: их достаточно, чтобы придать пикантность, но не заглушить вкус мяса.
Добавляем их в закипевшую жидкость.
Возвращаем мясо на сковороду.
Осталось только влить литр бульона, дать закипеть, снизить огонь, накрыть крышкой и оставить на огне часа на полтора.
Ну, конечно, периодически поглядывая на сковороду.
Ближе к концу, когда жидкость испарится в достаточной степени, добавить соль и перец.
С чем есть? Я бы съела с кашей: пшеничной или ячневой.
Из имеющихся у меня в наличие круп, наиболее близким по духу оказался кус-кус.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








