Салат любимый (по мотивам корейских салатов) от fialka1
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- паприка 2 шт. разноцветная
- морковь 1 шт(крупная)
- лук 1 шт
- чеснок 3 дольки
- уксус 5% 1-2 ст.л
- 1 ч.л светлый соевый соус
- 2 ст.л. соли для баклажан
- зелень кинзы 1 пучок
- соль,красный перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть,порезать полосочками,положить в миску,насыпать соли,перемешать,оставить на ночь.Утром отжать,в небольшои кол-ве растительного масла обжарить.Паприку порезать соломкой,морковь протереть на корейской терке,чеснок,кинзу мелко-порубить.Смешать порезаные овощи с жареными баклажанами,добавить уксус,соевый соус,соль,красный перец,перемешать,поставить в холодильник на сутки.Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dinok
Ответить28.10.2008 13:03
Обожаю баклажаны, особенно по-корейски. 5!!!
yafa
Ответить28.10.2008 13:06
5- пойду покупать баклажаны
fialka1
Ответить28.10.2008 13:07
Спасибо
ната777
Ответить28.10.2008 13:19
Вкусно.5.
spoker2
Ответить28.10.2008 13:28
А почему баклажаны нужно оставить на 8 часов?
тётя маша
Ответить28.10.2008 13:29
Беру. Вкусно.
xara
Ответить28.10.2008 13:38
Вам 5, а насчет 8 часов: я очень часто готовлю именно такой салат и ни разу не держала баклажаны 8 часов. Они вполне успевают просолиться и выпустить гоечь за 40-50 мин. Главное - крепенько их отжать.
она.
Ответить28.10.2008 13:39
Вкусно!)5
spoker2
Ответить28.10.2008 13:43
Я обычно тоже держу минут 20-30
nir
Ответить28.10.2008 13:54
Прекрасный салатик!555
mari2020
Ответить28.10.2008 13:54
Интересный салат.Но меня тоже интересует вопрос ПОЧЕМУ ИМЕННО 8 ЧАСОВ? Что оно дает?Но все равно вам 5.Вкусно.
kidlog
Ответить28.10.2008 13:55
...5!
passion1963
Ответить28.10.2008 14:01
А мне интересно, в салате совсем нет масла?
dinok
Ответить28.10.2008 14:00
Баклажаны отмачивают так долго не только для того, чтобы вышла горечь, но и чтобы при готовке они не размякли и не расквасились, а были немножко скрипучие.
fialka1
Ответить28.10.2008 14:00
Незнаю почему ,может потому что должна уйти не только горечь,но и сами синенькие должны хорошенечко просолится ,рецепт я брала в инете где то на корейском сайте,делала строго по рецептику,очень вкусно получились
Спасибо всем!!
fialka1
Ответить28.10.2008 14:03
passion1963 ,масла нет,но вы же будете жарить баклажанчики в масле,хотя я думаю в уже готовый салатик каждый себе может маслеца подлить,я без масла люблю
fialka1
Ответить28.10.2008 14:05
dinok,точное замечание,баклажанчики именно такие скрипучие и получаются и не расквашиваютсяСпасибо за комент!
dinok
Ответить28.10.2008 14:10
Не за что!
katerinka.kz
Ответить28.10.2008 14:31
Баклажаны - всегда вкусно, а у Вас вышло очень ярко и наверняка ароматно!
jelena_73
Ответить28.10.2008 15:12
Вкусно!!
alia
Ответить28.10.2008 15:29
Беру на заметку, очень люблю такие салаты. 5
pti_za
Ответить28.10.2008 15:54
Понравилось, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! 5
еленас
Ответить28.10.2008 15:56
Я тоже попробую приготовить,люблю такое.5
aleksis
Ответить28.10.2008 16:18
Красиво и вкусно!Спасибо за рецепт 5+
strelec148
Ответить28.10.2008 16:21
быстренько вы сработали...девушка! 5
galek
Ответить28.10.2008 16:43
Корейские салаты я тоже люблю, но как же они без корейской соли, соевого соуса, усилителя вкуса, глюконат натрия тоже ведь кладут как и чеснок со специями.Я на 8 часов не кладу, режу и чуть прогреваю в воде пока не испариться, горечь уходит за минуты, это быстро, но ваш хабиби тоже вкусный.
anahitkarine
Ответить29.10.2008 00:23
Прекрасный салатик. Беру на заметку.5+!
yafa
Ответить29.10.2008 03:48
вымачивала баклажаны как по рецепту-получилось вкусно-и очень красиво,рецепт мне понравился-
спасибо.
tatu27
Ответить29.10.2008 03:59
супер!!!!!беру,беру,а вам 55555
vicus
Ответить29.10.2008 04:22
хабиби вкусный.5+
fialka1
Ответить29.10.2008 12:34
Спасибо большое всем!
ratatuy3
Ответить04.11.2008 00:11
ооочень понравился мне ваш салатик! БОЛЬШАЯ 5 ВАМ!
amazon.ka
Ответить04.11.2008 10:43
попробуте добавить корейских трав и баклажаны обжарить на гриле.вкус неземной.сестра,живя в Корее,делает именно так.
fialka1
Ответить09.11.2008 10:03
amazon.ka,думаю можно и на гриле,тогда в салатик придётся маслеца растительного потом добавить
жена вомбата
Ответить09.12.2008 12:10
спасибки за салатик! 555
lili58
Ответить18.01.2009 02:24
Очень интересно!Обязательно испробую. 55555
rous
Ответить18.01.2009 21:51
забираю тоже хочу такую всуснятину 5
fialka1
Ответить04.02.2009 14:37
yafa ,на здоровье!Девочки и мальчики всем спасибо!
sanny55
Ответить13.02.2009 18:31
Это обалденный салат, я сама такой делаю, только я добавляю еще столовую ложку меда, сладость не чувствуется, но салат приобретает нежность. Отличный рецепт!
fialka1
Ответить08.05.2009 23:29
Ой какой красивый салатик,рада, что тебе понравился!На здоровье!
kaliza
Ответить13.07.2009 02:26
А как лук резать? Его вместе с перцем и др. овощами добавлять?
fialka1
Ответить14.07.2009 00:08
kaliza,да точно... я в рецепте не написала,лук полукольцами нужно порезать!
fialka1
Ответить14.07.2009 00:11
Смешать порезаные овощи и лук порезаный полукольцами с жареными баклажанами,добавить уксус,соевый соус,соль,красный перец,перемешать,поставить в холодильник на сутки.
ромеоs
Ответить08.09.2011 22:29
собираю рецепты корейских салатов