Салат любимый (по мотивам корейских салатов)

Фото к рецепту: Салат любимый (по мотивам корейских салатов)
Корейская3Не определен
165964489

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт
  • паприка 2 шт. разноцветная
  • морковь 1 шт(крупная)
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 дольки
  • уксус 5% 1-2 ст.л
  • 1 ч.л светлый соевый соус
  • 2 ст.л. соли для баклажан
  • зелень кинзы 1 пучок
  • соль,красный перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть,порезать полосочками,положить в миску,насыпать соли,перемешать,оставить на ночь.Утром отжать,в небольшои кол-ве растительного масла обжарить.Паприку порезать соломкой,морковь протереть на корейской терке,чеснок,кинзу мелко-порубить.Смешать порезаные овощи с жареными баклажанами,добавить уксус,соевый соус,соль,красный перец,перемешать,поставить в холодильник на сутки.Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Салат любимый (по мотивам корейских салатов): фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
174 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dinok
28.10.2008 13:03

Обожаю баклажаны, особенно по-корейски. 5!!!

yafa
28.10.2008 13:06

5- пойду покупать баклажаны

fialka1
28.10.2008 13:07

Спасибо:)

ната777

Вкусно.5.

spoker2
28.10.2008 13:28

А почему баклажаны нужно оставить на 8 часов?

тётя маша

Беру. Вкусно.

xara
28.10.2008 13:38

Вам 5, а насчет 8 часов: я очень часто готовлю именно такой салат и ни разу не держала баклажаны 8 часов. Они вполне успевают просолиться и выпустить гоечь за 40-50 мин. Главное - крепенько их отжать.

она.
28.10.2008 13:39

Вкусно!)5

spoker2
28.10.2008 13:43

Я обычно тоже держу минут 20-30

nir
28.10.2008 13:54

Прекрасный салатик!555

mari2020
28.10.2008 13:54

Интересный салат.Но меня тоже интересует вопрос ПОЧЕМУ ИМЕННО 8 ЧАСОВ? Что оно дает?Но все равно вам 5.Вкусно.

kidlog
28.10.2008 13:55

...5!

passion1963

А мне интересно, в салате совсем нет масла?

dinok
28.10.2008 14:00

Баклажаны отмачивают так долго не только для того, чтобы вышла горечь, но и чтобы при готовке они не размякли и не расквасились, а были немножко скрипучие.

fialka1
28.10.2008 14:00

Незнаю почему ,может потому что должна уйти не только горечь,но и сами синенькие должны хорошенечко просолится ,рецепт я брала в инете где то на корейском сайте,делала строго по рецептику,очень вкусно получились:) Спасибо всем!!

fialka1
28.10.2008 14:03

passion1963 ,масла нет,но вы же будете жарить баклажанчики в масле,хотя я думаю в уже готовый салатик каждый себе может маслеца подлить,я без масла люблю:)

fialka1
28.10.2008 14:05

dinok,точное замечание,баклажанчики именно такие скрипучие и получаются и не расквашиваются:)Спасибо за комент!

dinok
28.10.2008 14:10

Не за что!

katerinka.kz

Баклажаны - всегда вкусно, а у Вас вышло очень ярко и наверняка ароматно!

jelena_73

Вкусно!!

alia
28.10.2008 15:29

Беру на заметку, очень люблю такие салаты. 5

pti_za
28.10.2008 15:54

Понравилось, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю! 5

еленас

Я тоже попробую приготовить,люблю такое.5

aleksis
28.10.2008 16:18

Красиво и вкусно!Спасибо за рецепт 5+

strelec148

быстренько вы сработали...девушка! 5

galek
28.10.2008 16:43

Корейские салаты я тоже люблю, но как же они без корейской соли, соевого соуса, усилителя вкуса, глюконат натрия тоже ведь кладут как и чеснок со специями.Я на 8 часов не кладу, режу и чуть прогреваю в воде пока не испариться, горечь уходит за минуты, это быстро, но ваш хабиби тоже вкусный.

anahitkarine

Прекрасный салатик. Беру на заметку.5+!

yafa
29.10.2008 03:48

вымачивала баклажаны как по рецепту-получилось вкусно-и очень красиво,рецепт мне понравился- спасибо.

tatu27
29.10.2008 03:59

супер!!!!!беру,беру,а вам 55555

vicus
29.10.2008 04:22

хабиби вкусный.5+ :)

fialka1
29.10.2008 12:34

Спасибо большое всем!:)

ratatuy3
04.11.2008 00:11

ооочень понравился мне ваш салатик! БОЛЬШАЯ 5 ВАМ!

amazon.ka

попробуте добавить корейских трав и баклажаны обжарить на гриле.вкус неземной.сестра,живя в Корее,делает именно так.

fialka1
09.11.2008 10:03

amazon.ka,думаю можно и на гриле,тогда в салатик придётся маслеца растительного потом добавить:)

жена вомбата

спасибки за салатик! 555

lili58
18.01.2009 02:24

Очень интересно!Обязательно испробую. 55555

rous
18.01.2009 21:51

забираю тоже хочу такую всуснятину 5

fialka1
04.02.2009 14:37

yafa ,на здоровье!Девочки и мальчики всем спасибо!:)

sanny55
13.02.2009 18:31

Это обалденный салат, я сама такой делаю, только я добавляю еще столовую ложку меда, сладость не чувствуется, но салат приобретает нежность:). Отличный рецепт!

fialka1
08.05.2009 23:29

Ой какой красивый салатик,рада, что тебе понравился!На здоровье!:)

kaliza
13.07.2009 02:26

А как лук резать? Его вместе с перцем и др. овощами добавлять?

fialka1
14.07.2009 00:08

kaliza,да точно... я в рецепте не написала,лук полукольцами нужно порезать!:)

fialka1
14.07.2009 00:11

Смешать порезаные овощи и лук порезаный полукольцами с жареными баклажанами,добавить уксус,соевый соус,соль,красный перец,перемешать,поставить в холодильник на сутки.

ромеоs

собираю рецепты корейских салатов

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Инструменты