Салат любимый (по мотивам корейских салатов) от sanny55

Фото к рецепту: Салат любимый (по мотивам корейских салатов)

Корейская

Не определен

13955

5

24

09 апреля 2009, 15:08

Ингредиенты

  • 1-2 ч.л. кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
  • 1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона), я использовала лимонный сок.
  • растит.масло для жарки и заправки
  • кунжут(необязательно)
  • соль
  • 1 ч.л. мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ),посыпать 1 ст.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате.

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.

Дать стечь маслу.

Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами).

Всё соеденить с баклажанами, добавить сок лимона.

При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.

Теперь поставить на сутки в холодильник.

Дополнительная информация

Очень вкусно. Первый раз делала для небольшой компании. для пробы. Так мне в первый раз и неудалось попробовать:).Так понравилось,что все просили добавку:). Жаль сфотографировать не удалось:(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pianistka
09.04.2009 17:24
Ответить
Да, это вкуснятина! Действительно, баклажаны которые долго солятся становятся крепкими и упругими, сохраняют форму и самое главное почти не впитывают при жарке масло. Только я делала немного по другому (с варёной морковью), но Ваш вариант мне нравится больше, спасибо, забираю. 5!!!
мариэн
09.04.2009 17:29
Ответить
В блокнотик...Супер...55555
гетьмановна
09.04.2009 18:54
Ответить
Ой!Беру,беру,беру!5!
ирусик-88
09.04.2009 18:57
Ответить
5!попробую!
swetlano4ka
09.04.2009 19:18
Ответить
супер! забираю! 55555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru