Салат любимый (по мотивам корейских салатов)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сырые картофель и морковь почистить и нашинковать тонкой и длинной соломкой. Сделать это можно как в ручную, так и на специальной терке.
Вскипятить примерно 3-4 литра воды. Добавить в воду 1 ст.л. уксусной эссенции, соль и отваривать в этой воде нашинкованный картофель буквально 4-5 минут, чтбы он не сварился. Сцедить воду.
В сковороде наколить примерно пол-стакана растительного масла и быстро, в течении 1-2 минут обжарить в нем морковь. Шумовкой выложить морковь из масла в картофель.
Мясо также нарезать соломкой и потушить его на оставшемся на сковороде масле на медленном огне, под закрытой крышкой, до тех пор пока, не выпарится весь сок от мяса. Когда сок выпарится, мясо обжарить на сильном огне 2-3 минуты и также вылоложить его в картофель вместе с маслом на котором оно жарилось.
В салатную массу добавить растолченный чеснок, приправу для салата, "Лотос" и все хорошенько размешать. Для тех кто любит поострее, можно добавить красный горький перец. Дать отстоятся 2-3 часа.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Такой салат у нас долго не застаивается, "сметается" за обе щеки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


