Салат любимый (по мотивам корейских салатов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые картофель и морковь почистить и нашинковать тонкой и длинной соломкой. Сделать это можно как в ручную, так и на специальной терке.

Вскипятить примерно 3-4 литра воды. Добавить в воду 1 ст.л. уксусной эссенции, соль и отваривать в этой воде нашинкованный картофель буквально 4-5 минут, чтбы он не сварился. Сцедить воду.

В сковороде наколить примерно пол-стакана растительного масла и быстро, в течении 1-2 минут обжарить в нем морковь. Шумовкой выложить морковь из масла в картофель.

Мясо также нарезать соломкой и потушить его на оставшемся на сковороде масле на медленном огне, под закрытой крышкой, до тех пор пока, не выпарится весь сок от мяса. Когда сок выпарится, мясо обжарить на сильном огне 2-3 минуты и также вылоложить его в картофель вместе с маслом на котором оно жарилось.

В салатную массу добавить растолченный чеснок, приправу для салата, "Лотос" и все хорошенько размешать. Для тех кто любит поострее, можно добавить красный горький перец. Дать отстоятся 2-3 часа.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Такой салат у нас долго не застаивается, "сметается" за обе щеки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

xara
28.10.2008 12:34
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
gmarina
28.10.2008 12:39
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
vexy
28.10.2008 12:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
dinok
28.10.2008 12:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
fialka1
28.10.2008 12:52
Ответить
555,вкусно:)
тётя маша
28.10.2008 12:56
Ответить
Почему салат? Вполне выглядит самостоятельным блюдом. Вкусным и хорошим.
dinok
28.10.2008 13:13
Ответить
Спасибо всем, и тем кто поспешил поставить "1"
Фруша
28.10.2008 13:28
Ответить
dinok вы не растраивайтесь...здесь на сайте много отличных кулинаров..а на "этих" не обращайте внимания..это называется "осеннее обострение" :) У вас отличный рецепт!!
Фруша
28.10.2008 13:28
Ответить
dinok вы не растраивайтесь...здесь на сайте много отличных кулинаров..а на "этих" не обращайте внимания..это называется "осеннее обострение" :) У вас отличный рецепт!!
xara
28.10.2008 13:35
Ответить
Интересный способ приготовления, именно по мотивам корейских. А что это жа приправа "Лотос"?
dinok
28.10.2008 13:41
Ответить
Спасибо, фруша.
igor_r
28.10.2008 13:45
Ответить
dinok | 28.10.2008 10:13 Спасибо всем, и тем кто поспешил поставить "1" А вы еще не привыкли,тут несколько энергетических вампирчиков,ставят первым делом колы и балдят.5
dinok
28.10.2008 13:47
Ответить
Приправа "Лотос" - это так называемый глютамат натрия. Он продается в виде белых кристаликов. Его некоторые так и называют - кристалики. Внешне он похож на сахар, только покрупнее.
kidlog
28.10.2008 13:55
Ответить
...5!
зиша
28.10.2008 14:18
Ответить
Вкусно, я бы морковку сырой оставила.5!
dinok
28.10.2008 14:29
Ответить
зиша, а марковка и так практически сырая. Обжаривается она быстро, только для того, чтобы пустила немного цвет и стала не такая жесткая.
alia
28.10.2008 15:30
Ответить
Интересный вариант, беру на заметку.5
pti_za
28.10.2008 15:30
Ответить
Действительно, полноценное блюдо, и к тому же очень вкусное!
strelec148
28.10.2008 16:20
Ответить
сочный салатик...5!
irusya.by
28.10.2008 16:51
Ответить
сочный и вкусный.5
elitna
29.10.2008 14:25
Ответить
я такое люблю!5
katerinka.kz
12.12.2008 03:13
Ответить
ЗАмечательный салат, наш, родной, с "Лотосом":)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели