Голубцы по арабски

Фото к рецепту: Голубцы по арабски

Ингредиенты

  • Мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 грамм
  • Рис как на плов 2 стакана
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • Свежая мята горсточка
  • Специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,зира,кардомон,сухой чеснок или свежий) по вкусу.
  • Большой велок капусты.
  • 1 баночка томатов,1 веточка сельдерея,зелень,лавровый лист

Способ приготовления

Велок капусты отварить как на голубцы,отделить листья,срезать твёрдые части,разделить капустный лист на несколько частей,положить мясную начинку и завернуть.Голубцы должны быть маленькими,примерно как указательный палец.Уложить голубцы плотно друг к другу в кастрюлю,сверху 1 баночку томатов+веточку кореня сельдерея,лавровый лист+кипящей воды,так чтобы соус покрыл голубцы примерно на 3 см,как закипит,поробовать на соль,если нужно посолить или кубик положить овощной,наверх положить терелку,на тарелку груз,сделать огонь потише и варить до готовности,примерно минут 30.Подавать с иогуртом или сметаной.

Вообще то голубцы варятся просто в воде,но я добавляю томаты,моя свекровь оценила и теперь так же готовит:)

Пошаговые фото рецепта


5.04.608677472691231.044
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.10.2008 13:09

Ну вот, спасибо за 1-цу!:)

25.10.2008 13:19

я ставлю 5,поскольку очень люблю голубцы...и баранину тоже!

25.10.2008 13:20

от меня тоже 5!

25.10.2008 14:06

Вкусные голубцы)5

25.10.2008 14:15

соотношение риса и мяса думаю можно же и поменять по своему вкусу..мне нравится форма ваших голубчиков и аромат думаю прекрасный)),5

25.10.2008 14:28

моёлюбимое блюдо голубцы-я люблю только в томате -5

ГОЛУБЦЫ С БАРАНИНОЙ!Супер! Если столько риса,то мясо ,я так понимаю,только ,так сказать,для "запаха"?В любом случае Пять. Где баранина-там и я!

25.10.2008 14:52

Девочки спасибо всем,а про рис можете добавить меньше а мяса больше,я пишу как моя свекровь делает:)Получается экономно и вкусно!:)А ещё у меня есть рецептик фаршированых баклажанов,перцев и кабачков и виноградных листиков по арабски,надо как нить поставить рецептик!:)

25.10.2008 14:53

Какие аккуратные голубчики получились 5+

Лена,хотела спросить:а чем отличаются данные голубцы от наших,советских?Почему Вы называете их "по-арабский"?

25.10.2008 15:59

Потому что фарш без лука,специи добавляются,размером отличаются и соусом(без жареного лука и моркови),потом мята в фарш добавляется,вообщем вкус другой чем наши голубцы:)

Да не,думаю всё равно это голубцы по-советский)))На территории нашей бывшей огромной страны в каждом уголке готовили по-разному:с луком и без,с морковкой и без,с мятой и без,со сметаной и с мацони....Я,например,не кладу морковку-не люблю...

Да, арабы и капуста как то не пляшут

25.10.2008 16:08

Вкусняшка!! Сижу глотаю слюни.И когда ВЫ все успеваете?

Какая разница по-арабски или по-советски, глвное, чтобы было вкусно!!! 5+++

25.10.2008 16:31

Я 5 поставила,обожаю голубчики,у свекрови есть чему у вас поучится, умничка, не смотри на баллы, а смотри вперед, мы все таки поддерживаем вас. И всегда с вами.

25.10.2008 16:34

Ой, девочки спасибо большое:),конечно свекровь учится как я делаю,но как готовит она,мне до неё ещё топать и топать......:)

Не убедили!))))

25.10.2008 17:42

Fialka1 тебе от мяня +++5 я тоже замужем за иорданца,только свекрови уменя нет,ты возьми у своей свекрови рицепт табуле я буду очень презнательна.

25.10.2008 18:11

julia234 ,табулле я обожаю,но наврят ли девочки найдут бургуль,в Росии её нет,хотя можно найти вариант вместо бургуля,рецептик поставлю:)Ой как я рада что я не одна такая здесь:)

Лена, ты вообще умничка, и большое спасибо за то, что делишся с нами своими рецептами, есть, конечно,и такие которые имеються у нас на сайте, но они у тебя со своей изюминкой и всё-равно немного отличаються. 5!

Так можно же вместо бургуле использовать кус-кус-продается у нас.

25.10.2008 18:17

венерик,спасибо большое!:)

с мятой, очень необычно...5!

Прекрасные голубчики! 5

25.10.2008 18:29

Прекрасные голубчики,5+

25.10.2008 18:35

Мясной фарш 300 грамм Рис 2 стакана ???????

Мой супруг тоже любит, когда риса в голубцах много; тем более, что в купе с бараниной он получается жирненький, сочненький, прелесть короче! Только мята вот для меня -открытие, и когда её класть -я не поняла?

ой, 5

26.10.2008 04:06

Девочки спасибо всем!shushundra, мяту мелко рубишь и в фарш добавляешь:)

26.10.2008 04:09

21179 ,можно и кус-кус добавить:),просто я не делала с кус-кусом,сначало попробую вкусно или нет,потом поставлю рецептик.:)

Живу в Турции, здесь тоже делают такие голубцы...капустная долма в переводе...точь-в-точь как у вас...мелкие...я бы назвала поэтому их голубцы не по-арабски, а по-восточному...могу заверить всех, что вкус отличается от наших советских голубцов...кстати, турки тоже кладут очень много риса в начинку, не так как наши люди, мы наоборот побольше мяса..так что фиалка как человек знающий вкус данного блюда, ты молодец!

20.04.2009 04:43

кара мамба,спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...