Фото к рецепту: Голубцы по арабски

Арабская

90 мин.

7

Не определен

16114

33

44

25 октября 2008, 13:03

Ингредиенты

  • свежая мята горсточка
  • специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,зира,кардомон,сухой чеснок или свежий) .
  • большой велок капусты.
  • 1 баночка томатов,1 веточка сельдерея,зелень,лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Велок капусты отварить как на голубцы,отделить листья,срезать твёрдые части,разделить капустный лист на несколько частей,положить мясную начинку и завернуть.Голубцы должны быть маленькими,примерно как указательный палец.Уложить голубцы плотно друг к другу в кастрюлю,сверху 1 баночку томатов+веточку кореня сельдерея,лавровый лист+кипящей воды,так чтобы соус покрыл голубцы примерно на 3 см,как закипит,поробовать на соль,если нужно посолить или кубик положить овощной,наверх положить терелку,на тарелку груз,сделать огонь потише и варить до готовности,примерно минут 30.Подавать с иогуртом или сметаной.

Вообще то голубцы варятся просто в воде,но я добавляю томаты,моя свекровь оценила и теперь так же готовит:)

Пошаговые фото рецепта

Голубцы по арабски: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
25.10.2008 13:09
Ответить
Ну вот, спасибо за 1-цу!:)
mimi
25.10.2008 13:19
Ответить
я ставлю 5,поскольку очень люблю голубцы...и баранину тоже!
federal
25.10.2008 13:20
Ответить
от меня тоже 5!
она.
25.10.2008 14:06
Ответить
Вкусные голубцы)5
ksyusha
25.10.2008 14:15
Ответить
соотношение риса и мяса думаю можно же и поменять по своему вкусу..мне нравится форма ваших голубчиков и аромат думаю прекрасный)),5
yafa
25.10.2008 14:28
Ответить
моёлюбимое блюдо голубцы-я люблю только в томате -5
варуник
25.10.2008 14:35
Ответить
ГОЛУБЦЫ С БАРАНИНОЙ!Супер! Если столько риса,то мясо ,я так понимаю,только ,так сказать,для "запаха"?В любом случае Пять. Где баранина-там и я!
fialka1
25.10.2008 14:52
Ответить
Девочки спасибо всем,а про рис можете добавить меньше а мяса больше,я пишу как моя свекровь делает:)Получается экономно и вкусно!:)А ещё у меня есть рецептик фаршированых баклажанов,перцев и кабачков и виноградных листиков по арабски,надо как нить поставить рецептик!:)
bart
25.10.2008 14:53
Ответить
Какие аккуратные голубчики получились 5+
неля0503
25.10.2008 15:27
Ответить
Лена,хотела спросить:а чем отличаются данные голубцы от наших,советских?Почему Вы называете их "по-арабский"?
fialka1
25.10.2008 15:59
Ответить
Потому что фарш без лука,специи добавляются,размером отличаются и соусом(без жареного лука и моркови),потом мята в фарш добавляется,вообщем вкус другой чем наши голубцы:)
неля0503
25.10.2008 16:05
Ответить
Да не,думаю всё равно это голубцы по-советский)))На территории нашей бывшей огромной страны в каждом уголке готовили по-разному:с луком и без,с морковкой и без,с мятой и без,со сметаной и с мацони....Я,например,не кладу морковку-не люблю...
telegnoosik
25.10.2008 16:07
Ответить
Да, арабы и капуста как то не пляшут
moldib
25.10.2008 16:08
Ответить
Вкусняшка!! Сижу глотаю слюни.И когда ВЫ все успеваете?
irishka95
25.10.2008 16:23
Ответить
Какая разница по-арабски или по-советски, глвное, чтобы было вкусно!!! 5+++
galek
25.10.2008 16:31
Ответить
Я 5 поставила,обожаю голубчики,у свекрови есть чему у вас поучится, умничка, не смотри на баллы, а смотри вперед, мы все таки поддерживаем вас. И всегда с вами.
fialka1
25.10.2008 16:34
Ответить
Ой, девочки спасибо большое:),конечно свекровь учится как я делаю,но как готовит она,мне до неё ещё топать и топать......:)
неля0503
25.10.2008 17:12
Ответить
Не убедили!))))
julia234
25.10.2008 17:42
Ответить
Fialka1 тебе от мяня +++5 я тоже замужем за иорданца,только свекрови уменя нет,ты возьми у своей свекрови рицепт табуле я буду очень презнательна.
fialka1
25.10.2008 18:11
Ответить
julia234 ,табулле я обожаю,но наврят ли девочки найдут бургуль,в Росии её нет,хотя можно найти вариант вместо бургуля,рецептик поставлю:)Ой как я рада что я не одна такая здесь:)
ЯВенера
25.10.2008 18:13
Ответить
Лена, ты вообще умничка, и большое спасибо за то, что делишся с нами своими рецептами, есть, конечно,и такие которые имеються у нас на сайте, но они у тебя со своей изюминкой и всё-равно немного отличаються. 5!
неля0503
25.10.2008 18:15
Ответить
Так можно же вместо бургуле использовать кус-кус-продается у нас.
fialka1
25.10.2008 18:17
Ответить
венерик,спасибо большое!:)
strelec148
25.10.2008 18:18
Ответить
с мятой, очень необычно...5!
манюша
25.10.2008 18:26
Ответить
Прекрасные голубчики! 5
slava-k
25.10.2008 18:29
Ответить
Прекрасные голубчики,5+
svane
25.10.2008 18:35
Ответить
Мясной фарш 300 грамм Рис 2 стакана ???????
shushundra
25.10.2008 19:51
Ответить
Мой супруг тоже любит, когда риса в голубцах много; тем более, что в купе с бараниной он получается жирненький, сочненький, прелесть короче! Только мята вот для меня -открытие, и когда её класть -я не поняла?
shushundra
25.10.2008 19:52
Ответить
ой, 5
fialka1
26.10.2008 04:06
Ответить
Девочки спасибо всем!shushundra, мяту мелко рубишь и в фарш добавляешь:)
fialka1
26.10.2008 04:09
Ответить
21179 ,можно и кус-кус добавить:),просто я не делала с кус-кусом,сначало попробую вкусно или нет,потом поставлю рецептик.:)
кара мамба
23.01.2009 04:30
Ответить
Живу в Турции, здесь тоже делают такие голубцы...капустная долма в переводе...точь-в-точь как у вас...мелкие...я бы назвала поэтому их голубцы не по-арабски, а по-восточному...могу заверить всех, что вкус отличается от наших советских голубцов...кстати, турки тоже кладут очень много риса в начинку, не так как наши люди, мы наоборот побольше мяса..так что фиалка как человек знающий вкус данного блюда, ты молодец!
fialka1
20.04.2009 04:43
Ответить
кара мамба,спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru